Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня такой вопрос напрашивается: а как могут проверить реальное проживание?
если, например есть акт обследования от территориального центра (когда св-во получали), неужели еще как-то проверят?
я сегодня почитала-таки 563-ий, там есть пункт про обязательные проверки исполкома...
подтверждение соседей, заведующего (или как его?) общежития и т.д.
и это не однократно, как я поняла...
И чем грозит не проживание по месту регистрации?(мы снимаем неоф-но)
снимают с очереди...

Девочки, если снимают с очереди за проживание не по месту регистрации, то при возвращении туда, опять ставят на очередь, ведь нуждаемость никуда не девается и прописка остается прежняя. Так? Тогда не понимаю, в чем смысл...

Как регистрируются отказы (официальные)? Меня уговаривают (кто же согласится в здравом уме?) явиться и поставить подпись? Или они протокол какой-то составляют всем ОЖП, что мы отказались?
Пришло письмо со Смолевичами

письмо не видела еще, родители позвонили
мне собственно, не интересно было, но для статистики потом напишу

странные вещи: месяц назад 40ые были, ничего не светило в ближайшее время, - и тут письмо) У исполкома рассылка, видимо)

На Ленинский исполком распределены 3-х комнатные квартиры 79.9м2 Каменная горка-2 дом 32. цена 6.500.000

Последнее редактирование:
снимают с очереди...
да могут снять, но там еще есть оговорка, т.е. вполне возможно, что если поставили на учет и люди уже проживают-зарегистрированы более 10 лет в Минске, скорее всего тогда не смогут снять...если я правильно понимаю...может и другие основания поискать в положении можно, чтобы не снимали...
снимают в случае...
п. 32.10.выявления в ходе уточнения данных, являющихся основанием для сохранения права граждан состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, фактов, подтверждающих непроживание граждан по месту их регистрации по месту жительства в общежитиях, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договору найма жилого помещения (за исключением случаев, когда у граждан имеются иные основания состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий).

Последнее редактирование:
(за исключением случаев, когда у граждан имеются иные основания состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий).
я так понимаю, что не снимут, если люди стоят, например, по категории молодые семьи, и тогда не важно, где они живут и где прописаны, это ничего не меняет в плане нуждаемости...

в общем, если регистрация по месту проживания не повлияет на нуждаемость, с очереди не снимут... как-то так...

Была в вчера в Исполкоме, написала отказ от трешки в Каменной горке-2. Решили не ждать рождения четвертого ребенка, а просто переписаться на 2+1. Начальница сказала, если ждать, то есть риск построиться только в 2016 году. Кстати, в конце мая, вроде должны на город прийти квартиры.

если в 2016 уже построиться, то ИМХО еще неплохой вариант...
мы в 2010 направление на строительтво получили, в 2013 дом сдался)))
кстати, мне давали "авансом" 3+1 со справкой о беременности четвертым ребенком... но у меня такой срок уже был, что и без справки все понятно было))

Варенька, а сколько вам лет, или лучше так... во сколько вы родили последнего малыша?:)))

девочки, у меня друзья четвертого малыша родили, и я им сказала, что они с четвертым ребенком попадут в начало очереди (перед трехдетными) в исполкоме. помню, кто-то писал, сколько примерно времени пришлось ждать до первого предложения, но что-то найти не могу. может отзовитесь, кто у нас с 4 детками в этом году в строительство попал, сколько понадобилось ждать?

Ata, девочки писали, что это зависит от того как, сколько и какие квартиры приходят на исполком. Раньше было быстрее, теперь затишье и многие месяцев 7-8 ждали. Но, судя потому, что квартирки начали поступать, то могут предложить им гораздо быстрее, это пусть узнают в исполкоме сколько перед ними семей с 4 детками стоит. Трешку точно предложат быстро, а вот 4 ком. или 2+1 ну или 3+1 будет дольше.

Кстати, в конце мая, вроде должны на город прийти квартиры.
интересно... это помимо тех, которые сейчас пришли на исполкомы с КГ2 и КГ3?

Варенька, какая вы умница...ваш дом сдался, а вы нам еще советами помогаете....не бросаете нас )
:give_rose::)

Gem, спасибо, это понятно, все равно какие-то ориентировочные сроки сейчас есть. ну вот пол года назад (когда нас направляли) получалось, что с 3 детками, трешку надо было ждать чуть больше года, четырешку - года полтора. просто интересно, насколько все быстрее у тех, у кого деток больше.

Ata, с ноября 13 года было затишье в исполкомах..квартир не поступало, вот и получилось, что все сроки увеличились примерно на месяцев 4-5...Даже тем, у кого 4 деток, пришлось ждать дольше, чем раньше.
Сейчас пришли трешки - и им могут предложить быстро. А вот другие варианты - это как повезет. На многодетках писали те, у кого 4 деток, что ждут уже месяцев 8. Здесь вроде как кто-то недавно писал, что ждали месяцев 7. (Но это те, кто хочет больше, чем трехкомнатную).
Самое правильное - это узнать сколько перед ними человек с 4 детками хотят то же что и они, и примерно будет понятно. Например сейчас на Заводской исполком пришли только две 4 комн., а остальные трешки.

девочки, у меня друзья четвертого малыша родили, и я им сказала, что они с четвертым ребенком попадут в начало очереди (перед трехдетными) в исполкоме. помню, кто-то писал, сколько примерно времени пришлось ждать до первого предложения, но что-то найти не могу. может отзовитесь, кто у нас с 4 детками в этом году в строительство попал, сколько понадобилось ждать?

с рождения четвертого прошло ровно 2 месяца. варианты были разные. от 5 ком. до 2+1

Ata, вспомнила про Ваши недавние размышления по поводу быть четвёртому или не быть, а тут опаньки:) судьба, значит) поздравляю! ааа, кажись, я завидую))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху