Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
bober, Не переживайте, все будет нормально, у вас же домик уже строится, так что ничему о страшного не будет

lana1974

Member
Добрый вечер. Тоже многодетная. 6 месяцев стою на очереди на улучшении в администрации района. На днях пришло письмо с предложением выбора квартиры (однокомнатной). Так может кто подскажет (проконсультирует) по такому вопросу. Сейчас семья-5 человек. Год назад с привлечением льготного кредита построили квартиру. При рождении 3-го ребенка поставили еще раз на очередь. Расчитываем получить льготный кредит на 22 м.кв., остальное другие кредиты. Так вот вопрос: будет ли включаться квартира, построенная 1 год назад с привлечением льготного кредита и находящаяся еще 19 лет под ипотекой банка (буду за нее выплачивать кредит Беларусбанку) в заявленное имущество при подаче документов для определения количества кредитуемых метров льготным кредитом? Потому что стоимость данной квартиры получится наверное очень большой (250.000.000+ стоимость имеющейся у нас машины), и будет превышать двухкратный предельный размер льготного кредита для нашей семьи на 22 м.кв.(2х22х5.000.000=220.000.000рублей). Заранее спасибо.

BabuschkinHaus

Well-known member
bober, это нормально. Я тоже вначале того-этого... Но все пучком теперь. У вас обязательно все получится.

Gerda

New member
Люди !!!! Может, кто подскажет , как узнать о нераспределенныз квартирах в жспк, ведь наверняка они существуют. Спасибо. А то в исполкоме , как обысно, ничего нет.

Люди !!!! Может, кто подскажет , как узнать о нераспределенныз квартирах в жспк, ведь наверняка они существуют. Спасибо. А то в исполкоме , как обысно, ничего нет.
узнать можно у преда или может буха. но только всеравно вас отправят в исполком, коды квартир уточняйте, чтоб точнее инфа была, но в ЖСПК может быть неточной инфа, люди могут заявление написать, а им еще не звонить, списки старые и все такое. но попытайте удачу, спрашивайте на интересующих вас ветках домов и звоните.

будет ли включаться квартира, построенная 1 год назад с привлечением льготного кредита и находящаяся еще 19 лет под ипотекой банка (буду за нее выплачивать кредит Беларусбанку) в заявленное имущество при подаче документов для определения количества кредитуемых метров льготным кредитом?
этот вопрос лучше всего уточнить в исполкоме и банке. Но, скорее всего, будет, т.к. по документам эта квартира является вашим имуществом. А где вы на нее брали деньги (кредит, в частности) исполком, скорее всего, не волнует.
Но лучше все-таки уточнить.... может есть какие-то пунктики в законах для этих случаев?

как узнать о нераспределенныз квартирах в жспк,
Первоисточник -- исполком.
Второисточник -- Отдел жилищной политики Мингорисполкома (на Раковской) -- там информацию берут преды и бухгалтеры. Обычного человека там, скорее всего, просто пошлют..
Третий источник -- председатели жспк.
Четвертый ---знакомые, знакомые знакомых и т.д.

блек

New member
Может кто знает,когда строишь 2 квартиры,как потом надо в них прописаться:муж в одной,а жена в другой?

marmeladka

New member
Может кто знает,когда строишь 2 квартиры,как потом надо в них прописаться:муж в одной,а жена в другой?
я в жэсе на этот вопрос услышала как-то следующее: "делите детей и прописывайтесь"
по большому счету без разницы (но если в квартире никто не прописан, то коммунальные рассчитываются по другим тарифам). если надо отчитаться перед банком, лучше там уточнить

Шококо

Active member
блек, я с таким сталкивалась только один раз. Делала как-то копию страницы с пропиской из паспорта, была так город...ул....кв. 1; 2, т.е. и там, и там.

VVVIK

New member
Andrew0, странно..... Нам ни разу не отказали. Вот номер, может кому пригодится: 295 76 72 - сверка очереди для многодетных.

l-nadzya

New member
Ну что сегодня 3 октября, и никакого закона, ущемляющего интересы многодетных семей нет. Или я рано радуюсь?

bober

New member
со мной сегодня в уксе договор заключать не стали, забрали доки и усе, сказали: ждите, вызовем телефонным звонком через месяц, а то и позже.
так что в течение этого месяца, думаю, изменений не будет в законодательстве.

мамаДаша

New member
так что в течение этого месяца, думаю, изменений не будет в законодательстве.
думаю что-то поменяется с нового года.

и по идее не дролжно коснуться тех,кто стал как многодетные до изменений(10 м нуждаемость),ну это я так логически размышляю.Хотя не все последние события в нашей стране поддаются логике.....:meeting:

lenkas

New member
Дайте кто нибудь ссылочку на образец справки в банк на льготный кредит для себя и для поручителей

Дайте кто нибудь ссылочку на образец справки в банк на льготный кредит для себя и для поручителей
а сколько нужно поручителей? и какой доход должен быть? на основной кредит

lenkas

New member
BabuschkinHaus, У нас тоже 524 филиал, в среду собрание с банком, вроде, сказали что на сайте беларусбанка можно взять распечатку, но какую именно снимать, я не поняла.

А вообще, как филиал? Очереди большие?

а сколько нужно поручителей?
два. Одним поручителем может быть супруг/супруга.

и какой доход должен быть? на основной кредит
Чистый доход должен быть в 2 раза больше платежа по кредиту .
Чистый -- это грязный с налогами минус сами налоги, коммуналку, платежи по другим кредитам (если есть) и какая-то сумма на иждивенцев..

Sorya

New member
два. Одним поручителем может быть супруг/супруга.
Вовсе не обязательно два. Количество поручителей зависит от суммы кредита и вашего дохода. У меня вообще нет поручителей, только муж в совокупном доходе и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху