Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radio

New member
Вот видите, до чего довело жлобство некоторых, что бегают по исполкомам по два раза в неделю, а то и больше?
До чиновников уже давно дошло, что рожают ради квартиры, а теперь об этом поднят вопрос на верхнем уровне . Но при этом не имеют возможности нормального материального обеспечения своих детей. Поэтому вводят частичную оплату собственными средствами построенной квартиры.
Если обойдется только этим - то радуйтесь. А скорее всего, скоро многодетными станут только после рождения 4-х детей.

LisK

Active member
В нашем исполкоме для получения удостоверения многодетной семьи нужно было предъявлять не только характеристику с места работы , но и справки о доходах. Может уже и отменили, но это было 2 года назад. На вопрос "Зачем?" отвечали, что семья должна быть материально обеспеченной.
Поэтому вводят частичную оплату собственными средствами построенной квартиры.
Через 20 лет на пенсии родители должны будут оплачивать стоимость дома в валюте? Или дети должны будут выплачивать родительские долги?

Кисяра

New member
Поэтому вводят частичную оплату собственными средствами построенной квартиры.
а кредит под 35% - это разве не оплата?
Пусть дают людям возможность заработать на квартиру, тогда льготы не нужны будут. А так имея 3-х детей есть возможность построиться. Мы например в общей очереди уже 10 лет под номером 16000 - это что для моих внуков? Мои родители через 10 лет получили (бесплатно!) квартиру от государства, а родители мужа и того быстрее, т.к. врачи могли получить без очереди. А теперь бесплатно пашешь на государство, так еще и заплати за панельку?

termos

Member
меня умиляет как Тот Человек (чье имя нельзя называть в суе) в себе уверен :)))))))
честно - ржу.
это ж надо - год назад обещать 1000 зелени в каждый карман, достичь "успеха" в жалких 100 и продолжать смело планировать "созидать" дальше, причем на 20 лет вперед....
интересно, откуда такая уверенность, что 20 лет ничего не изменится...????

будут давать коттеджи или сараи - не важно - надо брать. а там разберемся :))))))) Аляску тоже на жалких 100 лет продали :)))))))

Кисяра

New member
Честно скажу.когда забеременела 3-м была очень рада.в том числе и тому что получу квартиру-по другому постоить ее не было никаких перспектив в жизни. поэтому что зазорного в том что многодетными становяться в том числе и ради нормальных человеческих условий?кто как не наши многодетные дети потом будут работать на наше прогресивно стареющее общество.а ведь кроме квартиры их еще надо очень долго и вкусно растить
подпишусь под каждым словом!!

Radio

New member
а кредит под 35% - это разве не оплата?
Пусть дают людям возможность заработать на квартиру, тогда льготы не нужны будут
35% ? Вы платите 35%? Хотя за этот год, когда инфляция уже составила 290% - 35 это халява.
А кто вам мешает зарабатывать?

И вообще, я не понимаю, почему сумма кредите не увеличиватся на процент официальной одномоментной девольвации?

termos

Member
я не понимаю, почему сумма кредите не увеличиватся на процент официальной одномоментной девольвации
а стОит ли? :))))
зачем вам?
жаба какая-то душит или чужое счастье глаза застит?
если вам халява не светит - значит она не должна существовать вообще? - сам не гам и другому не дам?
так расслабьтесь. вам же никто не запрещает зарабатывать много и брать любые кредиты под любые проценты. вы ведь, видимо, можете себе это позволить.

если вам удалось в нашей убитой экономике найти место, где сейчас хорошо платят - слава Богу! Ветер вам в паруса и бабки во все карманы! Стройте жилье хоть под 289% годовых а лучше под 400!
а если послезавтра вашу конторку вдруг кризис или еще какая напасть свалит - что тогда?
найдете другую работу? а найдете ли? а если нет?
будете требовать ставок по кредитам в 289% и больше дальше?
а последователи и единомышленники у вас найдутся?
сомневаюсь.

не завидуйте. и гоните жабу :))))))
у вас же все хорошо и никто вам не запрещает зарабатывать больше и делать что хочется, не глядя на нас халявщиков :)))))).
мы будем вами гордится.

BabuschkinHaus

Well-known member
а вы сама МАМА-так пойдите в исполком на прием -кто посмеет отказать такой прекрасной мамочке-вот и расспросите обо все перспективах
Простите, но для меня эта фраза прозвучала как: "а вы сама МАМА-так пойдите к серому волку в темный лес на прием кто посмеет съесть такую прекрасную мамочку-вот и сходите к волку темной ночью в лес, авось пожалеет беременную - не скушает". Извиняюсь за черный юмор, но консультироваться в исполкоме по правам в жилищном вопросе - это хохма: они там сами люди бедные, спят и видят, скорей бы все очереди рассосались, и многодетные семьи перелетели все на Венеру. И чтоб никому и ничего за это не было.
С юристом нужно консультироваться. С дорогим хорошим независимым юристом.
А вообще, Солнечный зайчик, на мое видение вопроса, не дразните вы гусей сейчас не в исполкоме, не в банке: получили кредит под 5% и на 90% площади и достройтесь вы до конца на этих основаниях. А то сейчас в нашей доброй банановой республике пересчитают вам, как многодетным, под 1% на 40 лет, но исходя из нового указа по 15м2 на человека, а остальное - своими средствами. А остального, наверное, у вас не хило получится при таком раскладе.
К юристу и с калькулятором! К дорогому и опытному!

Maxi

New member
Судя по сегодняшним высказываниям ШОСа, многодетных хотят еще ужать по льготам.

Кисяра

New member
это для нуждающихся, т.е. для меня

А кто вам мешает зарабатывать?
хочу к вам на работу - у меня трое детей (один маленький), я учитель, прошу 2000 долларов за месяц, а то за кредит нужно рассчитываться... Можете что-нить предложить?

сам не гам и другому не дам?
а может это член правительства? спит и видит как кредитами девальвацию обогнать?

Sorya

New member
Цитата: Сообщение от Radio:А кто вам мешает зарабатывать? Кисяра: хочу к вам на работу - у меня трое детей (один маленький), я учитель, прошу 2000 долларов за месяц, а то за кредит нужно рассчитываться... Можете что-нить предложить?
Долго смеялись) Кисяра,мы с вами, вернее за вами, образование высшее, работы не боимся, халявы не ищем, готовы зарабатывать на квартиру собственным трудом, может Радио нам всем подскажет куда обратиться...

Radio

New member
это для нуждающихся, т.е. для меня

хочу к вам на работу - у меня трое детей (один маленький), я учитель, прошу 2000 долларов за месяц, а то за кредит нужно рассчитываться... Можете что-нить предложить?
Во-первых- семью должен обеспечивать муж .
Во вторых- я с вами собеседование не проводил, но и без него сразу скажу, что ваши запросы явно превышают ваши способности. В такой ситуации лучшее, на что вы можете рассчитывать - это 500 баксов.
А вообще, учителя разленились. Чтоб ребенок постиг нормально предмет - надо нанимать репетитора.

а может это член правительства? спит и видит как кредитами девальвацию обогнать?
Вы просто не вникали, как работает система кредитования жилья во всем нормальном мире. Люди, которые построились- выплачивают кредит, за счет которого строятся те, кто только что вступил в строительство. Т. е. один раз закачав деньги в строительную отрасль, страна получает прибыль от налогов со всей сферы. А прибыли там много. А у нас получается, что каждый год, или пару- тройку лет приходится изыскивать новые средства, потому что платежи сьедают инфляция и девальвации

svetlanka0472

New member
Вот видите, до чего довело жлобство некоторых, что бегают по исполкомам по два раза в неделю, а то и больше?
дорогой мой,если надо будет ,я и каждый день туда ходить буду...и ни вы ,ни вам подобные мне этого не запретят..имею на это полное право..
а вы лучше идите в свою ветку на озерище и ругайтесь там со своими соседями..у вас там поводов для ругани намного больше чем здесь...
ну или на онлайнер ,если уж совсем нету здесь единомышленников

Последнее редактирование:

Эльф

New member
До чиновников уже давно дошло, что рожают ради квартиры, а теперь об этом поднят вопрос на верхнем уровне . Но при этом не имеют возможности нормального материального обеспечения своих детей. Поэтому вводят частичную оплату собственными средствами построенной квартиры.
Если обойдется только этим - то радуйтесь. А скорее всего, скоро многодетными станут только после рождения 4-х детей.
а вы сначала родите 3-их(но только не ради квартиры) .а потом приходите к нам общаться и нас называть жлобами.вот тогда и поговорим на равных

lenkas

New member
Да он не злой, просто он не родил троих, он их папа,вот не знаю, то ли гнетет его это слово многодетный, то ли жена плохо о нем заботится, вот он периодически и высказывается, а так, наверное, он белый и пушистый, как и макси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху