Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

блек

New member

One such

New member
И вообще для многодетных у которых есть собственное жильё (я к примеру) вообще не должно быть возможности строить ещё доп. квартиру, если и давать таким льготы, то только на расширение.
на сколько я понимаю,многодетным с уже имеющ. жильём дают строиться в виде расширения,т.е. такой площадью квартиру сколько не хватает метров;положенные для кол-ва чел. метров(например для 5чел.=100кв.м.),но имеющ. квартиру придёться отдать...Или с лишними метрами,но тогда оплачивать лиш.метры придётся своими или брать кредит на общ.основаниях....Всё честно...

Эльф

New member
на сколько я понимаю,многодетным с уже имеющ. жильём дают строиться в виде расширения,т.е. такой площадью квартиру сколько не хватает метров;положенные для кол-ва чел. метров(например для 5чел.=100кв.м.),но имеющ. квартиру придёться отдать...Или с лишними метрами,но тогда оплачивать лиш.метры придётся своими или брать кредит на общ.основаниях....Всё честно...
Обсолютно верно-все по честному и это далеко не халява

Radio

New member
И вообще для многодетных у которых есть собственное жильё (я к примеру) вообще не должно быть возможности строить ещё доп. квартиру, если и давать таким льготы, то только на расширение.
Да вы не волнуйтесь - к этому и идем. Скоро только бомжам и нищим, имеющим троих и более детей можно будет строить жилье с поддержкой гос-ва.
А остальным - сами нарожали - сами и кормите, одевайте, обучайте и стройте...

мамаДаша

New member
на сколько я понимаю,многодетным с уже имеющ. жильём дают строиться в виде расширения,т.е. такой площадью квартиру сколько не хватает метров;положенные для кол-ва чел. метров(например для 5чел.=100кв.м.),но имеющ. квартиру придёться отдать..
а вот и нет.
есть несколько знакомых многодетных семей,которые построили квартиры,имея в собственности небольшие свои.Они дали обязательство банку после стр-ва продать по оценочной стоимости старую и внести в счёт погашения кредита.Старые квартиры оценивались в млн где-то 30,а люди строили большие 3-4-комнатные квартиры.
И ничего в этом плохого не вижу.Была бы у меня в собственности кв-ра,тоже так поступила бы.Зато уже одному ребёнку будет решён квартирный вопрос.

Последнее редактирование:

Andrew0

New member
Да вы не волнуйтесь - к этому и идем. Скоро только бомжам и нищим, имеющим троих и более детей можно будет строить жилье с поддержкой гос-ва.
Печально, но факт. Скоро уже наступило.

Да и строить не умеют. КГК разобрался А раньше не знали.

yzla

мамуля троих ангелов
Или с лишними метрами,но тогда оплачивать лиш.метры придётся своими или брать кредит на общ.основаниях....Всё честно...
по моему многодетные так и поступают со своими лишними метрами или вы думаете что все нам многодетным достается нахаляву --- ошибаетесь !!!!!!!!!!!!!!:punish:

LeoBel

New member
сами нарожали - сами и кормите, одевайте, обучайте и стройте...
только некоторый , так называемый, честный народ, забывает, что именно наши дети лет так через двадцать, будут работать, а они же за их счёт получать пенсию, какую -никакую, хотя бы ту , кот. заработали.

А если есть возможность что-то улучшить, то её надо использовать.
ППКС

Ну а как только нас восстановили на очередь мы от греха подальше её выписали.
что-то я все-таки не поняла, если мама была прописана, то почему вас не хотели на очередь ставить? Одно дело, когда хотят ПОЛУЧИТЬ кредит на лишние 20/40 метров, включая в состав многодетной семьи родителей, а в вашем случае вам нужно было расширение, т.е. кредита вы же не просили, а только хотели строиться как многодетные, так?

А что, разве сейчас не так? Единственная значимая льгота для многодетных - кредит при строительстве и отдельная очередь, а все остальные насколько ничтожны, что даже стыдно говорить, напр, 50% оплата за питание в д/д - это экономия 30 тыс. в месяц, разве это деньги? Полкурицы! Зато звучит как! Аж 50%! А сапоги зимние детские дошкольные 400 тыс. Так что в многодетных семьях так и есть - родители и кормят сами, и одевают, и учат.
Ой, забыла, есть же еще в продовольственных магазинах скидки для многодетных - целых 3% в утреннее время! Фу, аж противно! У нас столько делается для галочки - и льготы, и скидки, и повышения пособий (на 2 тыс).
PS. Простите, накипело...

а на мой вопрос так никто и не ответил ((( понимаю, что на данный момент сложно дать точный ответ, но хотя бы предположения
если мы начали кредитоваться под 5% с двумя детьми при рождении через несколько месяцев третьего нас всех "перекредитуют по-новому" (вместо 20м2 только 15м2) или новый указ будет распространяться только на одного третьего ребенка?!

Последнее редактирование:

azabrodskii

New member
Сообщение от Radio
а он как всегда не может угомониться абы на хамить. Я тоже за год еще не одной льготой не воспользовалась, а родила троих для себя ,а даст бог здоровья и еще рожу ДЛЯ СЕБЯ А НЕ ДЛЯ КОГО ТО .Такое чувство что все только ради квартир рожают.

sly_grog

New member
Я так понимаю вы не имеете никаких собственных метров. Или?..... может быть вы бы принципиально!!!! (вообще не должно быть возможности строить ещё доп. квартиру), имея такую возможность, отказались бы от неё. Какие принципы двигают вами, когда вы так утверждаете, может быть ...... Будьте так добры поясните, а то я после таких высказываний начинаю чувствовать себя свол...ю, которая пытается добиться того, что и так положено.

Я не законодатель. Я лишь высказываю своё мнение.
Если начинать всё с самого начала - то я вообще против льгот в таком виде в каком они есть (уже можно сказать "были").
Однако это не мешает как и вам сидеть и ждать милости от так назывемого прызидента.

Скоро только бомжам и нищим, имеющим троих и более детей можно будет строить жилье с поддержкой гос-ва.
кстати, даже с господдержкой - это не бесплатно, а для многодетной семьи, особенно когда мама в декрете, выплаты по кредитам - существенная статья в расходах

Я тоже за год еще не одной льготой не воспользовалась
так чтобы воспользоваться льготой на пять копеек, нужно столько кабинетов выбегать и справок понасобирать, что "льгота" может обернуться растратой и денег, и времени. Увы.

Такое чувство что все только ради квартир рожают.
меня всегда удивляло такое мнение. Хотите "халявных метров"? Ну так родите 5 детей, получите замок и будете в шоколаде.
Мы с мужем полгода назад решили, что остановимся на двоих детках, т.к. больше просто не "потянем". Даже льготный кредит на строительство - это ничто по сравнению с затратами на питание, одежду, обучение, отдых, пр.

azabrodskii

New member
так чтобы воспользоваться льготой на пять копеек, нужно столько кабинетов выбегать и справок понасобирать, что "льгота" может обернуться растратой и денег, и времени. Увы.

меня всегда удивляло такое мнение. Хотите "халявных метров"? Ну так родите 5 детей, получите замок и будете в шоколаде.
Мы с мужем полгода назад решили, что остановимся на двоих детках, т.к. больше просто не "потянем". Даже льготный кредит на строительство - это ничто по сравнению с затратами на питание, одежду, обучение, отдых, пр.
это точно после всей бюракратии ни чего не хочется

Maxi

New member
Единственная значимая льгота для
многодетных - кредит при
строительстве и отдельная очередь,
а все остальные насколько
ничтожны, что даже стыдно
говорить, напр, 50% оплата за
питание в д/д - это экономия 30 тыс.
в месяц, разве это деньги?
Полкурицы! Зато звучит как! Аж 50%
! А сапоги зимние детские
дошкольные 400 тыс. Так что в
многодетных семьях так и есть -
родители и кормят сами, и одевают,
и учат.
Ой, забыла, есть же еще в
продовольственных магазинах
скидки для многодетных - целых 3%
в утреннее время! Фу, аж противно!
У нас столько делается для галочки -
и льготы, и скидки, и повышения
пособий (на 2 тыс) .
PS. Простите, накипело...

Ну по большому с чего вы взяли что эти льготы вообще должны быть? Я понимаю допустим когда мать одиночка допустим, или к примеру инвалид. Таким льготы нужны обязательно.
А вот если взрослые родители рожают третьего или четверо детей, то уж должны и сами нести за это ответственность, а не клянчить льготы у государства. Или я не прав?

Эльф

New member
.

Ну по большому с чего вы взяли что эти льготы вообще должны быть? Я понимаю допустим когда мать одиночка допустим, или к примеру инвалид. Таким льготы нужны обязательно.
А вот если взрослые родители рожают третьего или четверо детей, то уж должны и сами нести за это ответственность, а не клянчить льготы у государства. Или я не прав?
государство само кричит -рожайте -поможем!и интересно посмотреть как вы будете в старости клянчить у государства пенсию и обеспечат вам ее именно нынешние дети

Andrew0

New member
а он как всегда не может угомониться абы на хамить. Я тоже за год еще не одной льготой не воспользовалась, а родила троих для себя ,а даст бог здоровья и еще рожу ДЛЯ СЕБЯ А НЕ ДЛЯ КОГО ТО .Такое чувство что все только ради квартир рожают.

Я так понимаю, что всем уже "накипело". Давайте без взаимных нападок, а то опять новый виток разборок начинается.
Резкие высказывания Radio имеют под собой почву. Можно спорить, но это факт. Правильная программа господдержки многодетных загублена исполнителями. Поддержка
только бомжам и нищим, имеющим троих и более детей
Вопрос кого к этим катерогиям отнести. Нет жилья - бомж? Доход для нищих сколько?

Эльф

New member
Вопрос кого к этим катерогиям отнести. Нет жилья - бомж? Доход для нищих сколько?

Я точно не бомж-квартира у меня есть.но каждый может ткнуть в меня пальцем-нищая- с 4-мя детьми я получаю пособие -450000

lenkas

New member
А чего возмущаются по поводу льгот? Демографическая политика есть у каждого государства, у всех, правда, разная. Ктото, как китай, ограничивает рождаемость, кто то, как франция, контролирует(там много платят за первого ребенка, за второго еще больше льгот, а за третьего, почти ничего), ктото, как мы и россия, например, увеличивает. Просто каждый по разному делает. В италии, допустим, тоже много льгот, и памперсы на 50евро в месяц в аптеке бксплатно, и лекарства практически все по рецепту врача, и врача не можешь оплатить, иди к бесплатному. И никто там не упрекает семьи, за то что они этими льготами пользуются. А у нас, тебя же еще и стыдить будут, что нарожала, и требую. Пргсто у нас менталитет у людей такой, наверное, у многих. Раз мне нет льготы, значит и никому.

Maxi

New member
Я не против льгот, в разумных пределах и адресно, в соответствии с уровнем развития экономики. Сейчас уровень господдержки многодетных просто зашкаливает, вот и решили там немного сократить.

мамаДаша

New member
Сейчас уровень господдержки многодетных просто зашкаливает, вот и решили там немного сократить.
зашкаливает?может это не из-за многодетных зашкаливает,а из-за халявщиков,кто по 101 построился и по общей очереди родители делили с детьми очереди,разводились и в итоге на семью 4 квартиры?есть у меня такие знакомые.И немало.

Может быть всё-таки не многодетные во всём виноваты?А?

Больше всего улыбает,когда парень молодой строится по общей очереди и стоит с 1989 года,а самому лет 20-25.Это он при рождении стал?А ещё сестра тоже строится его.
Кстати,Макси,вы тоже так построились?
И сестра ваша так строиться будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху