Это элементарная зависть.я после таких высказываний начинаю чувствовать себя свол...ю, которая пытается добиться того, что и так положено
Договорились.Отпишитесь, когда ответ получите.
Это элементарная зависть.я после таких высказываний начинаю чувствовать себя свол...ю, которая пытается добиться того, что и так положено
Договорились.Отпишитесь, когда ответ получите.
на сколько я понимаю,многодетным с уже имеющ. жильём дают строиться в виде расширения,т.е. такой площадью квартиру сколько не хватает метров;положенные для кол-ва чел. метров(например для 5чел.=100кв.м.),но имеющ. квартиру придёться отдать...Или с лишними метрами,но тогда оплачивать лиш.метры придётся своими или брать кредит на общ.основаниях....Всё честно...И вообще для многодетных у которых есть собственное жильё (я к примеру) вообще не должно быть возможности строить ещё доп. квартиру, если и давать таким льготы, то только на расширение.
Обсолютно верно-все по честному и это далеко не халявана сколько я понимаю,многодетным с уже имеющ. жильём дают строиться в виде расширения,т.е. такой площадью квартиру сколько не хватает метров;положенные для кол-ва чел. метров(например для 5чел.=100кв.м.),но имеющ. квартиру придёться отдать...Или с лишними метрами,но тогда оплачивать лиш.метры придётся своими или брать кредит на общ.основаниях....Всё честно...
Да вы не волнуйтесь - к этому и идем. Скоро только бомжам и нищим, имеющим троих и более детей можно будет строить жилье с поддержкой гос-ва.И вообще для многодетных у которых есть собственное жильё (я к примеру) вообще не должно быть возможности строить ещё доп. квартиру, если и давать таким льготы, то только на расширение.
а вот и нет.на сколько я понимаю,многодетным с уже имеющ. жильём дают строиться в виде расширения,т.е. такой площадью квартиру сколько не хватает метров;положенные для кол-ва чел. метров(например для 5чел.=100кв.м.),но имеющ. квартиру придёться отдать..
Печально, но факт. Скоро уже наступило.Да вы не волнуйтесь - к этому и идем. Скоро только бомжам и нищим, имеющим троих и более детей можно будет строить жилье с поддержкой гос-ва.
А остальным - сами нарожали - сами и кормите, одевайте, обучайте и стройте...
по моему многодетные так и поступают со своими лишними метрами или вы думаете что все нам многодетным достается нахаляву --- ошибаетесь !!!!!!!!!!!!!!Или с лишними метрами,но тогда оплачивать лиш.метры придётся своими или брать кредит на общ.основаниях....Всё честно...
только некоторый , так называемый, честный народ, забывает, что именно наши дети лет так через двадцать, будут работать, а они же за их счёт получать пенсию, какую -никакую, хотя бы ту , кот. заработали.сами нарожали - сами и кормите, одевайте, обучайте и стройте...
ППКСА если есть возможность что-то улучшить, то её надо использовать.
что-то я все-таки не поняла, если мама была прописана, то почему вас не хотели на очередь ставить? Одно дело, когда хотят ПОЛУЧИТЬ кредит на лишние 20/40 метров, включая в состав многодетной семьи родителей, а в вашем случае вам нужно было расширение, т.е. кредита вы же не просили, а только хотели строиться как многодетные, так?Ну а как только нас восстановили на очередь мы от греха подальше её выписали.
А что, разве сейчас не так? Единственная значимая льгота для многодетных - кредит при строительстве и отдельная очередь, а все остальные насколько ничтожны, что даже стыдно говорить, напр, 50% оплата за питание в д/д - это экономия 30 тыс. в месяц, разве это деньги? Полкурицы! Зато звучит как! Аж 50%! А сапоги зимние детские дошкольные 400 тыс. Так что в многодетных семьях так и есть - родители и кормят сами, и одевают, и учат.А остальным - сами нарожали - сами и кормите, одевайте, обучайте и стройте...
если мы начали кредитоваться под 5% с двумя детьми при рождении через несколько месяцев третьего нас всех "перекредитуют по-новому" (вместо 20м2 только 15м2) или новый указ будет распространяться только на одного третьего ребенка?!
а он как всегда не может угомониться абы на хамить. Я тоже за год еще не одной льготой не воспользовалась, а родила троих для себя ,а даст бог здоровья и еще рожу ДЛЯ СЕБЯ А НЕ ДЛЯ КОГО ТО .Такое чувство что все только ради квартир рожают.Сообщение от Radio
А остальным - сами нарожали - сами и кормите, одевайте, обучайте и стройте...
Я так понимаю вы не имеете никаких собственных метров. Или?..... может быть вы бы принципиально!!!! (вообще не должно быть возможности строить ещё доп. квартиру), имея такую возможность, отказались бы от неё. Какие принципы двигают вами, когда вы так утверждаете, может быть ...... Будьте так добры поясните, а то я после таких высказываний начинаю чувствовать себя свол...ю, которая пытается добиться того, что и так положено.
кстати, даже с господдержкой - это не бесплатно, а для многодетной семьи, особенно когда мама в декрете, выплаты по кредитам - существенная статья в расходахСкоро только бомжам и нищим, имеющим троих и более детей можно будет строить жилье с поддержкой гос-ва.
так чтобы воспользоваться льготой на пять копеек, нужно столько кабинетов выбегать и справок понасобирать, что "льгота" может обернуться растратой и денег, и времени. Увы.Я тоже за год еще не одной льготой не воспользовалась
меня всегда удивляло такое мнение. Хотите "халявных метров"? Ну так родите 5 детей, получите замок и будете в шоколаде.Такое чувство что все только ради квартир рожают.
так чтобы воспользоваться льготой на пять копеек, нужно столько кабинетов выбегать и справок понасобирать, что "льгота" может обернуться растратой и денег, и времени. Увы.
это точно после всей бюракратии ни чего не хочетсяменя всегда удивляло такое мнение. Хотите "халявных метров"? Ну так родите 5 детей, получите замок и будете в шоколаде.
Мы с мужем полгода назад решили, что остановимся на двоих детках, т.к. больше просто не "потянем". Даже льготный кредит на строительство - это ничто по сравнению с затратами на питание, одежду, обучение, отдых, пр.
государство само кричит -рожайте -поможем!и интересно посмотреть как вы будете в старости клянчить у государства пенсию и обеспечат вам ее именно нынешние дети.
Ну по большому с чего вы взяли что эти льготы вообще должны быть? Я понимаю допустим когда мать одиночка допустим, или к примеру инвалид. Таким льготы нужны обязательно.
А вот если взрослые родители рожают третьего или четверо детей, то уж должны и сами нести за это ответственность, а не клянчить льготы у государства. Или я не прав?
а он как всегда не может угомониться абы на хамить. Я тоже за год еще не одной льготой не воспользовалась, а родила троих для себя ,а даст бог здоровья и еще рожу ДЛЯ СЕБЯ А НЕ ДЛЯ КОГО ТО .Такое чувство что все только ради квартир рожают.
Вопрос кого к этим катерогиям отнести. Нет жилья - бомж? Доход для нищих сколько?только бомжам и нищим, имеющим троих и более детей
Вопрос кого к этим катерогиям отнести. Нет жилья - бомж? Доход для нищих сколько?
зашкаливает?может это не из-за многодетных зашкаливает,а из-за халявщиков,кто по 101 построился и по общей очереди родители делили с детьми очереди,разводились и в итоге на семью 4 квартиры?есть у меня такие знакомые.И немало.Сейчас уровень господдержки многодетных просто зашкаливает, вот и решили там немного сократить.