Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мамаДаша

New member
Васяня, извините, что не наматываю сопли на кулак по поводу какашек, у меня вопрос немного отрезвляющий: "что вам нужно в этой теме?"
Я просто интересуюсь, так как из всех этих рассуждений не вижу основной мысли, которую вы хотите донести.
вот что-то и мне непонятна ни мысль,ни что Васяня тут ,в этой теме делает.
Вы не поверите сколько поводов для счастья есть у меня.
вы ими с нами,наверное,хотите поделиться?

Васяня

New member
Васяня, извините, что не наматываю сопли на кулак по поводу какашек, у меня вопрос немного отрезвляющий: "что вам нужно в этой теме?"
Я просто интересуюсь, так как из всех этих рассуждений не вижу основной мысли, которую вы хотите донести.

У большинства здесь она примерно такая: вот бы дали достроиться (или построиться).
Наверняка мне задали бы такой вопрос, если бы я стал много рассуждать в теме ГВ

Моя, кстати, мысль: "другие построились, мне тоже нужно"
Да вот чё-то скатилась на оффтоп, в ожидании новостей о том, дадут ли заключившим договора людям достроиться нормально, как обещались.
Или все же поменяют правила игры во время игры и кинут народ по-свински.

Но, заметьте, я не одна скатилась...что меня немножко-таки оправдывает. :)

вы ими с нами,наверное,хотите поделиться?
А оно вам надо? :) У всех счастье-то свое.

мамаДаша

New member
Да вот чё-то скатилась на оффтоп, в ожидании новостей о том, дадут ли заключившим договора людям достроиться нормально, как обещались.
а вы тоже строитесь?

Васяня

New member
а вы тоже строитесь?
Я дом строю...вернее живем в нем уже, ну и достраиваем потиху. Но исключительно за свои.

Но на мнение о том, что кидать вот так вот уже строящихся людей - большое свинство со стороны государства, это не влияет. Поэтому теплится надежда, что все же дадут народу достроиться и прокредитуют на условиях Договоров.

мамаДаша

New member
Но на мнение о том, что кидать вот так вот уже строящихся людей - большое свинство со стороны государства, это не влияет. Поэтому теплится надежда, что все же дадут народу достроиться и прокредитуют на условиях Договоров.
эх...надежда пока теплится.
спасибо.

Эльф

New member
Вы не поверите сколько поводов для счастья есть у меня. Просто "мама, я покакала" в набор не входит.

А жалеть меня... смысл жалеть другого на основании не его, а своих приоритетов?
Иногда хочется быть с коллективом, отстаивать свои права, но упираешься в невозможность, т.к. детей деть некуда совсем

Только а смысл? Возможно это все только с моей точки зрения большой такой напряг, а с Вашей - наоборот кайфово и придает жизни смысл, остроту и удовольствие.

Но с годами уже глупо быть с коллективом-там ты уже по большому счету никому не нужен- с годами начинаешь понимать.что весь твой колектив.и все друзья твои -это твоя многодетная семья -вот это коллектив.от которого никогда не услышишь ни зависти ни увидишь ни подлости-а про кайфово-в нашей семье таких слов нет!

детей деть некуда совсем.
Или могла бы пожалеть, что с 4-мя детьми пособие 450000 руб. Или пожалеть, что приходиться Вам бегать по всяким ладутькам и радоманам

во первых.насколько я поняла -мы с вами в уже самодостаточном возврасте.когда " деть детей у мамы уже не подходит -глупо!".по поводу пособия -это точно не ваша забота-нам хватает .и по любому не вам решать сколько нам хватит.а в третьих- дай вам бог иметь 3-х детей-бегали бы везде!

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Здесь вы с нами?
иначе ввели бы маткапитал для вторых детей вместо жилья для третьих
А это уже о будущем? Но и вторым, и третьим, и т.д. тоже нужно где-то жить.

Думаю, нормальная стоимость такого жилья в среднем раза в три меньше, нежели стоимость аренды от хозяев. Плюс коммуналка. Плюс гарантии, что эта квартира сдается в найм на любой удобный съемщику срок.
А теперь посчитайте, как скоро окупится такое жилье ? По кредиту, даже льготному, люди платят больше.

Мне кажется, когда у Васяни появятся внуки, она поймёт как здорово прижиматься к маленькой щёчке, держать крохотную ручку и т.д. Так вот мы, многодетные, эту радость ощущаем несколько раз ещё до рождения внуков. один ребёнок подрастает, появляется ещё один и т.д., мы находимся в постоянном присутствии счастья (ну, или многие из многодетных, не буду говорить за всех). Особенно никогда не забуду чувство, которое возникает в первые часы и дни в роддоме, полная эйфория от маленького комочка!!!:angel: И все жалобы про какашки и многое другое, о чём писала уважаемая Васяня, не актуальны при таких чувствах.
А вообще-то, без обид, ветка для многодетных и на другую темку.

dipav

Active member
знаете, очень часто, спрятавшись за ником и аватаром, люди начинают блистать эрудицией, образованностью и дальновидностью....
а в жизни... оказавшись перед прилавком, скажем, с молоком-протягивают руку за недорогим ( возьмите же подороже, там же доход государства закрался!)... или поливают своим остроумием нынешнюю политику, растратную-недальновидную, и тем не менее с удовольствием посещают ледовые дворцы и прочие спортивные сооружения...
насколько они принципиальны в остальном? -риторический вопрос...

и уж тем более невоспитанно цитировать "крик души", смысл которого, как мне показалось, был в том, чтобы найти понимающую аудиторию...
чего, впрочем, ищете и ВЫ..

а про российские льготы- чего завидовать.. на ресурсах сидят... в глубинке-тихий ужасть... даже в Тюмени-Лангепасе не-нефтяникам не так уж и сладко... а в Эмиратах-еще круче... второй жизни не будет, так что ЖИВИТЕ В РАДОСТЬ :yes:

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Странно, у меня половина родни в росси, правда не в москве, а дальше, какие там льготы? Да вы что? Тетка в мурманске живет, они к нам приезжают и обалдевают в прямом смысле. Иькогда мы на чтото жаловаться начинаем, они смеются, нашли говопят, чего ныть. Боюсь, что и у них половина льгот только на бумаге. А что касается материнского капитала, у нас планировалось его ввести, не помню только или с 2009 или 2010, по примеру россии и с ее поддержкой, но кризис, и отложили до лучших времен. Это точно было. А демографическая политика сейчас постепенно и перенаправляется на рождение второго ребенка, потому что третьего уже особо и некому рожать. Просто правильно написали, двумя детьми нас уже не спасешь, при двух детях просто поддерживается численность населения, а нам надо увеличивать, плюс с оглядкой на тех у кого вообще нет детей

Olga_OSA

New member
Мы тоже с мужем прочитали о льготах в России.Но мне кажется,что большинство из них на бумаге....
А вообще,говорят,хорошо там,где нас нет.Вот и будем исходить из этого.
Вот не понимаю,чего вы набросились на Васяню.Человек просто высказывет свое мнение,и немного развлекает нас в нашем ожидании.Не хочет человек слышать "мама я покакала" и т.д. и на здоровье,это её право.Ничего оскорбительного лично я не почувствовала,чтобы отлучать человека от темки.

Radio

New member
а такая проблема очень острая-бездетных пар предостаточно!
Нет у нас такой проблемы. Просто нет и все, пока существует проблема переполненных детских домов. Вот эта проблема есть.

И решается она или предоставлением реальных льгот, или налогом на бездетность. Возмите и посчитайте, на сколько можно жить шикарней без детей.
По эгоизму нужно бить рублем.

Варенька

безвредная, но опасная...
А жалеть меня... смысл жалеть другого на основании не его, а своих приоритетов?
Васяня, Мне Вас очень жаль. И не на основании своих приоритетов, а на основании вашей стойкой заинтересованности темами многодетных.
в ожидании новостей о том, дадут ли заключившим договора людям достроиться нормально, как обещались.
Дадут ли людям достроиться, можно и без форума отследить, ну или хотя бы в другой теме. Ведь людей, скажем, отстоявших в очереди 20 лет, "кидают" куда больше, чем многодетных. Да и все эти рассуждения про стимулирование рождаемости вторых детей человека, отважившегося только на одного... К нам Вас влекут совсем другие чувства, сколько бы Вы это не отрицали.

azabrodskii

New member
Нет у нас такой проблемы. Просто нет и все, пока существует проблема переполненных детских домов. Вот эта проблема есть.

И решается она или предоставлением реальных льгот, или налогом на бездетность. Возмите и посчитайте, на сколько можно жить шикарней без детей.
По эгоизму нужно бить рублем.

это просто ужас!!! Как можно жить без детей!!! а для чего тогда жить !!! как приятно приходить домой уставшему , а тут все телепузики выныривают из комнаты и начинают тебя жалеть и успокаивать!!! приятно ходить по магазину и выбирать своим малышам игрушки!!!приятно когда он начинает делать первые шаги , когда он радуется своим достижениям и ты вместе с ним,Пусть я иногда я и подсчитываю свои расходы и не могу себе позволить супер пупер крутой телефон или сходить в дорогой ресторан ,но я знаю что такое счастье быть мамой и папой!!! А все остальные пусть завидуют и считают меня халявщицей мне очень фиолетово!!!!!!:yahoo::yahoo:

Oksana

New member
или налогом на бездетность
позволю себе не согласиться с Вами. Здесь пахнет всем, чем угодно, только не интересами ребенка.
Можно иметь детей и в то же время высокий доход, чтобы дети эти были от тебя как можно дальше.
Ну, или дети в неблагополучных семьях, и я не имею ввиду семьи наркоманов или алкоголиков. Есть знакомая семья, в которой ребенок подвергается психологическому насилию(( Доказать это каким-нить соц.службам я не могу, ребенок хорошо обработан, синяков нет, одет-накормлен, но...

считают меня халявщицей мне очень фиолетово!!!!!!
прямо в цель. Такого рода индивиды вообще мною не рассматриваются в принципе. И комменты агрессивные я редко читаю, но всегда с улыбкой на лице)))))

Maslinka

Active member
Васяня, Мне Вас очень жаль. И не на основании своих приоритетов, а на основании вашей стойкой заинтересованности темами многодетных.
+1

К нам Вас влекут совсем другие чувства, сколько бы Вы это не отрицали.
+1

ЛенкО

New member
Я так понимаю,Васяня,Здесь не из чувства солидарности,а из-за злорадства.Извините меня.не хотите второго .третьего,это ваш выбор,только не надо столько негатива в нашу сторону все равно мы счастливее вас.Вон сколько нас и эти проблемы нас сплотили всех,а вы одни,раз влезли не в свою тему.

Oksana

New member
олько не надо столько негатива в нашу сторону все равно мы счастливее вас.Вон сколько нас и эти проблемы нас сплотили всех,а вы одни,раз влезли не в свою тему.
не увидела негатива, как в прочем и того, в каком именно месте многодетные счастливее. Для каждого человека счастье - именно то, что (какой смысл) он вкладывает в это слово. У каждого свой путь и совсем необязательно, что именно ваш априори единственно верный.
Мне тож не нравится возиться с пеленками и какашками, но каждый миг взросления ребенка по-своему для меня бесценен. Уверена, что когда дети становятся совсем взрослыми, многие бытовые проблемы отходят на второй план, но в то же время появляются какие-то другие, о которых мне еще предстоит узнать.
Просто в отличие от семьи с одним ребенком в моей семье всего будет в три раза больше...только и всего.

лера1983

New member
почитала 3 последние странички...злоба и зависть,зависть и злоба...а у меня тоже есть зависть...к тем у кого больше 3-ех...хочу еще малыша,а еще лучше двоих, но нельзя...и тихо завидую у кого есть,и безумно рада за них же...не хочу тыкать пальцем,но когда общение с ребенком сводится к кармнным деньгам-это не есть мама в моем понимании...в свое время у меня был знакомый,который попался на краже.я у него спрашивала-а зачем( семья обеспеченная,доход хороший,карманные деньги в том обьеме в котором запрашиваются)? ответ поверг в шоковое состояние-а что мне сделать,чтобы от меня не откупались,а просто любили,а то прихожу к маме поговорить,а она в ответ-сколько надо? иду к отцу "пап,у меня тут это..."-"на,денег,купи себе чего-нибудь"...ну и кто виноват?! просто для мамы и папы важнее их желания и интересы,а ребенок в такой ситуации,простите,конечно,так,для галочки.чтобы в старости сказать,а что я как все-вот дом,вот дерево,вот ребенок(подождите имя вспомню)..мерзко и противно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху