Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Callisto

Луна Юпитера...
И это вы скажете они в них нуждались?
Вот-вот, много квартир сдается не из-за крайней нужды. У меня соседи сдают квартиру в новостройке, хозяйка - директор фирмы, муж - главный инженер крупного предприятия, у каждого по машине. Две дочери, живут отдельно. Сами они ни дня не жили в новой квартире. Наверное они ОЧЕНЬ нуждались в жилье... думаю таких на самом деле много.

Cvet

Active member
А вот здесь я с вами не соглашусь. Т.к. сама снимаю жилье как раз в новостройке и большая часть дома это сдаваемое жилье, ест квартиры которые перепродались по коммерческой стоимости, и хозяева квартир совсем не бедствуют. Сделаны ремонты, мебель стоит. И это вы скажете они в них нуждались?

А я и не спорю - есть и другая категория, но я не о них. Может это как раз те , кто для нас законы сочиняют или нашу очередь на жильё "регулируют"? Извиняюсь, конечно, за негатив, никого обидеть не хочу. Просто наболело, потому что знаю совсем другие истории. В жизни бывает по-разному, не стоит всех под одну гребёнку. Как ответил нам один чиновник: "Вы что хотите, что бы законы под вас писались?". Интересно, а для кого же тогда законы, если они не учитывают наши интересы, ведь по Конституции государство - это ВСЕ МЫ и есть?! А свои права, которых становится всё меньше, ещё попробуй "вырви" у чиновников! При этом, если ты "обидишь" государство, то несёшь за это ответственность, а если гоударство в лице чиновников тебя "обижает", то им, в крайнем случае, пальчиком погрозят, и то, если сумеешь этого добиться.

К тому же, может эти люди строили эти квартиры без наших льготных кредитов. А если кому-то и повезло что-то получить от государства, то, видимо они это у Господа Бога каким-то образом заслужили, за таких я только рада.

Думаю, что многие из нас тоже не отказались бы, будь такая возможность. Так что, как говорится: "Не судите, да не судимы будете".
Тут уж как бы с грязной водой да и ребёнка из лохани не вылить( или как там правильно звучит эта поговорка).

кисся

New member
Так что, как говорится: "Не судите, да не судимы будете".
Причем здесь это, из за того, что так щедро и необдуманно давались кредиты, в результате некоторые построили по 2, 3, а то и 5 (как один наш знакомый) квартир, сейчас вот и имеем, то что имеем. А судя по отзывам, этих «некоторых», собирается по 30-40% с дома новостройки.

Лорик79

Member
Причем здесь это, из за того, что так щедро и необдуманно давались кредиты, в результате некоторые построили по 2, 3, а то и 5 (как один наш знакомый) квартир, сейчас вот и имеем, то что имеем. А судя по отзывам, этих «некоторых», собирается по 30-40% с дома новостройки.
Вот и я это имела в виду, что кредиты довались бездумно, а сейчас так и от своих слов и законов отказываются. И пострадала от всего этого самый не защещенный слой населения.

Cvet

Active member
Думаю, что не из-за таких "знакомых" всё это сейчас происходит, а потому что нами так "грамотно" управляли. Люди брали, потому что им давали. Давайте будем справедливы - никто бы из нас тоже не отказался. Просто им повезло больше, чем нам. Нашей семье, к сожалению, тоже в этом плане не повезло, так что мы здесь почти все в одной лодке.

Последнее редактирование:

Лорик79

Member
Думаю, что не из-за таких "знакомых" всё это сейчас происходит, а потому что нами так "грамотно" управляли. Люди брали, потому что им давали. Давайте будем справедливы - никто бы из нас тоже не отказался. Просто им повезло больше, чем нам. Нашей семье, к сожалению, тоже не повезло, так что мы здесь почти все в одной лодке.
Так, а никто людей не обвиняет. Во всем виноваты властьдающие и иже с ними. А люди что ж их осуждать. Просто жалко когда квартирки пустуют, а мы тут должны в ноги кланяться, что б взять то, что по закону положено.

Васяня

New member
Думаю, что не из-за таких "знакомых" всё это сейчас происходит, а потому что нами так "грамотно" управляли. Люди брали, потому что им давали. Давайте будем справедливы - никто бы из нас тоже не отказался. Просто им повезло больше
+1

Cvet

Active member
Так, а никто людей не обвиняет. Во всем виноваты властьдающие и иже с ними. А люди что ж их осуждать. Просто жалко когда квартирки пустуют, а мы тут должны в ноги кланяться, что б взять то, что по закону положено.

Абсолютно согласна.

Landysh

New member
Вот-вот, много квартир сдается не из-за крайней нужды. У меня соседи сдают квартиру в новостройке, хозяйка - директор фирмы, муж - главный инженер крупного предприятия, у каждого по машине. Две дочери, живут отдельно. Сами они ни дня не жили в новой квартире. Наверное они ОЧЕНЬ нуждались в жилье... думаю таких на самом деле много.

За таких скоро возьмутся. Почему имея две машины и квартиры на двух
дочерей. считались малообеспеченными нуждающимися
и ни дня не жили в квартире.
У меня знакомый такой типа нищий строит блочно-каркасное жилье (почти элитное) с крутыми лифтами. Прибыль как говорится не больше 5%.
Сам смеется.

Это точно! А теперь реально нуждающимся говорят "Стройтесь за свои.
Или Ваша очередь не подошла и уже врядли подойдет."

Мои поправки, которые были поддержаны многими, были проигнорированы. Может случайно, а может и нет.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6138332&postcount=1239
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6141418&postcount=1276

И еще . Наши знакомые строили дом в черте Минска более 10 лет и его снесли за 1 день. Так что и такая проблема при индивидуальном строительстве в городе существует.

Вот туда мы еще не обращались.

Вот это было неплохое замечание. Не в бровь а в глаз как говорится.

Также многие многодетные семьи г. Минска включены в составы ЖСПК только «на бумаге» и уже до 1,5 лет после вступления в ЖСПК ждут начала стройки, а начало строительства все переносятся на неопределенные сроки. За это время стоимость строительства квадратного метра значительно увеличилась. А изменение норматива льготно кредитуемых метров повлечет увеличение количества лишних метров на 25-35 м2, на оплату которых многодетной семье просто не найти средств.

Andrew0

New member
пообщался с человеком. спросил, что с новой редакцией 185. ничего никто не знает, решение примет сам, и спустят ниже. существует несколько вариантов 185. что подпишет неизвестно. но последний разнос провительсва указывает на отвод самого жесткого и экономного варианта. оговорился, что это мог быть просто красивый ход. дата подписания неизвесна. одно ясно, до конца года. вероятно нач декабря, и возобнавление кредитования тут же.

Callisto

Луна Юпитера...
За таких скоро возьмутся. Почему имея две машины и квартиры на двух
дочерей. считались малообеспеченными нуждающимися
ничего "таким" не сделают, т.к. дорогие машины/квартиры они оформляли не на себя, а на брата/свата/и т.д., потому что "сами понимаете, налоги платить надо, а так прибыль - не более5%, машины/недвижимости лишней в собственности нет и все тип-топ". Да и в самом деле, если честно, то если бы была такая же возможность то и сами бы ей воспользовались. Почему нет, если можно было реально "урвать халяву". А теперь вот ждем, чего дождемся - не знаю, но надежда теплится.

dipav

Active member
Да и в самом деле, если честно, то если бы была такая же возможность то и сами бы ей воспользовались. Почему нет, если можно было реально "урвать халяву".

вот то-то и оно... практически у каждого из нас в голове "свои тараканы"
и у менее обеспеченных, и у более...

никто добровольно от своих возможностей/льгот не откажется

а про то, что "наруководили нами всякие..."-восклицает домохозяйка... так это тоже наше, национальное... :).... конечно, ей виднее :).... можно подумать, что очередь стоит из образованных, дальновидных, энергичных кандидатов-патриотов своего народа на руководящие должности всех рангов.. :)

или еще- однажды, вся эта пирамида власти будет возглавлена некоторой другой персоной... но прийдя в исполком, вас встретят там те же "тетки" и абсолютно та же безликая пирамида... в магазине все та же продавщица тыкнет пальцем в вашу колбасу или "не заметит", что порвался пакет с молоком... та же учительница будет "вещать" на род.собрании прописные истины, и ни слова не скажет о ВАШЕМ ребенке... и такого пофигизма полно на всех уровнях...
остается одно- если хочется, чтобы мы жили лучше, нужно начать с себя и со своих детей.... и конечно, жить в радость прямо сейчас, потому что, кроме детей, есть еще одна бесценная вещь-это время

кисся

New member
можно подумать, что очередь стоит из образованных, дальновидных, энергичных кандидатов-патриотов своего народа на руководящие должности всех рангов..
Выборы из двух зол до добра не доведут!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху