Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

laraby

New member
Доброе утро! Это не мое творение..я его нашла на страничках нета..просто мне помогло отбросить дурные мысли ..и я с вами поделилась и рада,. что и вы также отреагировали..если модераторы непротив..не буду удалять.

Spika

New member
.просто мне помогло отбросить дурные мысли ..и я с вами поделилась и рада,. что и вы также отреагировали..если модераторы непротив..не буду удалять.
рассказ очень душевный! тоже плакала...

А насчет питания...у нас в школе у бесплатников оно тоже отличается,но в лучшую сторону- нам еще и салат дают! хотя школа у нас самая обычная..не знаю,от чего это зависит....

Fari

Well-known member
ну что, тихо в нашей стране я смотрю... какую следующую дату пообещают?

Cvet

Active member
Прошло 2 недели. Срок рассмотрения обращений - 1 месяц.
Срок рассмотрения - 15 дней, а когда требуется запрос дополнительных документов - 1 мес. Но ещё + дни на почтовую доставку
ну что, тихо в нашей стране я смотрю... какую следующую дату пообещают?

Затишье перед бурей.

talilean

New member
Девочки, пожалейте меня, или гадость мне скажите, уж и не знаю, что лучше меня отвлечет от дурных мыслей кого-нибудь или что-нибудь поколечить. Мне не дали субсидию!!! Нет, у меня фрунз. иполк. ,и я сто раз к ним ходила и задавала умные вопросы и всем советы давала... Но, видно рылом не вышла... Они только, когда я все бумажки собрала и принесла, увидели, что я гражданка другого государства, а я им об этом говорила!!! Кого бы поколечить, а??

olga91

Active member
talilean, попробую пожалеть. нам дали субсидии только 5 млн.было это в апреле ( еще до всех этих передряг).Разве из-за такой суммы стоит переживать.даже по тому курсу это были не великие деньги, а сейчас так вообще смешные, а зато звучит как СУБСИДИЯ.Может вы думали что субсидия многодетным в районе 40 млн (это я по правде говоря так думала), то это не так : многодетным столько не дают.А сейчас вообще правила игры поменялись (про субсдию речь) , вы уже об этом должны лучше меня знать, короче нечего и переживать.Главное - КРЕДИТ.

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
Девочки, пожалейте меня, или гадость мне скажите, уж и не знаю, что лучше меня отвлечет от дурных мыслей кого-нибудь или что-нибудь поколечить. Мне не дали субсидию!!! Нет, у меня фрунз. иполк. ,и я сто раз к ним ходила и задавала умные вопросы и всем советы давала... Но, видно рылом не вышла... Они только, когда я все бумажки собрала и принесла, увидели, что я гражданка другого государства, а я им об этом говорила!!! Кого бы поколечить, а??

А нашей старшей дочери за время ожидания исполнилось 18. Так что мы "потеряли" ещё больше. И неизвестно сможем ли взять кредит вообще, с учётом бешено растущей цены метра и остающимися на прежнем уровне доходами. Это к тому, что "ничто так не утешает, как несчастье ближнего".

olga91

Active member
Cvet, и Вас ''пожалею'' если можно.мы открывали кредит уже после 18-летия старшей.все будет ОК.Не переживайте.Только не давайте ей выходить замуж и она должна учиться (и не должна работать).правда не будет фин.помощи от гос-ва (ну и ладно).повторюсь - лишь бы был КРЕДИТ.

Cvet

Active member
Cvet, и Вас ''пожалею'' если можно.мы открывали кредит уже после 18-летия старшей.все будет ОК.Не переживайте.Только не давайте ей выходить замуж и она должна учиться (и не должна работать).правда не будет фин.помощи от гос-ва (ну и ладно).повторюсь - лишь бы был КРЕДИТ.

Вот и я о финансовой помощи, это гораздо больше, чем 5млн, да и кредита тогда надо больше.

laraby

New member
А я сегодня получила выписку об начисленной субсидии :)..рада как слон..как раз на коммунальные не хватало в этом месяце..сейчас хватает ..насмешка и только..меня тоже никто не предупредил..что вычитываются по 20м2 на всех не гражданан..и не зависимо от того что квартира в обязательстве перед банком на продажу..и в ней прописаны родители ..в полном объеме вычитывают из метров ...дурость полная и зачем я всех дергала и собирала доки..если насчитали 5% только на 5 м2

а мне не только финпомощи не светит..но и скорее всего весь кредит должна буду вернуть после ввода в эксплуатации дома...квартира под обязательством..а по новым правилам вся недвижимость по рб..то и домик родителей в др.области засчитается..они постарались..переписали на нас..чтобы потом проблем не было :)..вначале так расстроилась..а потом даже обрадовалась..никому ни я ..ни мои дети ничего не должны будут :)..что не делается-все к лучшему:)

позвонила знакомая ..сказала ..что вроде вернули проплаты по кредитам индивидуальщикам..независимо от года ввода в эксплуатацию..завтра поеду в банк..узнавать..

laraby

New member
положено 140 м2 а квартира 75м2..но вычли и негражнан это еще 60м2..хотя я не понимаю..они же прописаны в квартире..зачем и метры высчитывать и квартиру..

Cvet

Active member
положено 140 м2 а квартира 75м2..но вычли и негражнан это еще 60м2..хотя я не понимаю..они же прописаны в квартире..зачем и метры высчитывать и квартиру..

И сколько в итоге получилось кредитуемых м2 ? А те, что "неграждане" - члены вашей семьи?

Cvet

Active member
140-75-60= в итоге 5 м2 ..неграждане-члены семьи

У нас мою мать , инвалида 1 гр. тоже не посчитали. Сказали, что ей м2 не положены, а если она у нас занимает площадь, то это наши проблемы, т. к. " она не является членом многодетной семьи". Как теперь учить детей уважать старость, если даже прав на жил площадь нет? И где она сейчас должна находиться? Если бы мы были немногодетной семьёй, то положено, а так не положено. Абсурд какой-то! И какие у нас права остануться в старости? Пенсионный возраст увеличат до 65 лет, т. е. всё выжмут и выкинут? Мрачновато...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху