Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamulya678

КГ-4
А вы ПИР оплачивали из своих средств?
Нет! Пир нам надо было оплатить , кажется, до 1 августа 2010 года, но т.к. нам все должно было покрыться кредитом, мы пир проигнорировали. Кредитную линию открыли в последних числах сентября....

Оплаченный своими ПИР можно потом вернуть. Звоните своему бухгалтеру - узнайте механизм.
Если вы оплатили пир своими средствами, то вам эти деньги никто не вернет, просто на эту сумму уменьшат положенный льготный кредит. Во всяком случае, так было в нашем жспк.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
mamulya678, перед открытием кредита для банка в ЖСПК берется справка о внесенных собственных средствах. бух может поставить там - 0 и вуаля! банк вам все прокредитует, а эти деньги можно засчитать или в счет лишних метров,или в разницу КПТК, если никуда не надо - вернуть вам на счет как излишне уплаченные.

lisi

New member
Мне рассказали, что в Центральном исполкоме многодетной маме сказали, что -да, если не оплатит ПИР, то ее исключат из ЖСПК.:resent:

нам сказали тоже самое...еще сроки дали-неделя, иначе исключим из дольщиков.
А в исполкоме сказали--платите из своих денег, это тока за ваш счет. и что--это на самом деле так или есть выходы?

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, сказали - это одно, а сделали - другое! На все с невинным видом требуйте письменное подтверждение.

Gerda

New member
Девочки, сказали - это одно, а сделали - другое! На все с невинным видом требуйте письменное подтверждение.

Согласна. Уже столько семей многодетных построилось и строится без оплаты ПИРА,но как-то никто не сообщал об исключении." Волков бояться , в лес не ходить."

Шококо

Active member
у меня тоже вопрос по этому ПИРу, а если нам не все метры кредитуют, то тогда мы сами его платим? или все равно не платим, раз многодетные???

Gerda

New member
Согласна. Уже столько многодетных построилось и строится без оплаты ПИРА, но об исключении никто не сообщал. " Волков бояться, в лес не ходить."

mamulya678

КГ-4
у меня тоже вопрос по этому ПИРу, а если нам не все метры кредитуют, то тогда мы сами его платим? или все равно не платим, раз многодетные???
если вам полюбому надо вносить свои "кровные", то можете оплачивать пир, т.к. кредита вам дадут ровно столько, сколько положено, (могут меньше, но больше никогда). Однако по этому вопросу лучше проконсультируйтесь с банком, так сказать, узнайте из первых уст.

mamulya678, перед открытием кредита для банка в ЖСПК берется справка о внесенных собственных средствах. бух может поставить там - 0 и вуаля! банк вам все прокредитует, а эти деньги можно засчитать или в счет лишних метров,или в разницу КПТК, если никуда не надо - вернуть вам на счет как излишне уплаченные.
Не думаю, что любой бух сможет на это пойти. Тем паче, если кому достанется такой бух, как в нашем жспк (она даже личные данные не с первого раза правильно может написать, не говоря уже о подсчетах-расчетах)

Gerda

New member
Вы лишние метры можете оплачивать в течение всего строительства, а ПИР можно платить с кредита, но за лишние метры все равно же платить надо, так можно оплатить в счет ПИРА, потом будет платить меньше.

BabuschkinHaus

Well-known member
Многодетные, значит по указу Президента № 185. И болт на эти лишние метры. Волки отдельно, овцы отдельно. За лишние метры в процессе стройки оплачивать должны из личных средств. А ПИР - не лишние метры! ПИР - способ "содрать" наличные бабки с тех, кто ведется, на определенные нужды определенных людей. Существуют особые способы договоренности между председателями и мапидами и уксами про пиры без индексаций и проч хр. для скорейшего начала строительства. Просто нужно желание и умение вести переговоры. Это я про председателей.

lisi

New member
не платить? а как быть в моем случае? неделя на оплату--иначе исключаем из дольщиков. и разрыв договора.....И в исполкоме сказали--надо платить, а том что банк потом зачтет--в исполкоме НИ СЛОВА!!!!!!!!!!

lapik

New member
Шококо, у меня свекровь построила квартиру... во время строительства свёкр оформил приватизацию государственной квартиры. На величину кредита и т.п это никак не сказалось. после строительства все члены семьи прописались в новую квартиру, потом свёкр прописался в старую.
... я б на вашем месте подошла к юристу. А прописаться к мужу и приватизировать кватриру- это вариант. Ещё, как мне кажется, прописавшись к мужу, вас могут включить в состав семьи, тк метров вашей квартиры всё равно на всех не хватает, но думаю, этого делать не стоит, тк ещё надо оставить неприватизированную квартиру и получить больше льготного кредита)

dipav

Active member
Девочки, сказали - это одно, а сделали - другое! На все с невинным видом требуйте письменное подтверждение
сто процентов!!!! и еще-в подтверждении пусть укажут на каком основании произойдет отчисление, это не может быть субъективным решением председателя...

mamulya678, перед открытием кредита для банка в ЖСПК берется справка о внесенных собственных средствах. бух может поставить там - 0 и вуаля! банк вам все прокредитует, а эти деньги можно засчитать или в счет лишних метров,или в разницу КПТК, если никуда не надо - вернуть вам на счет как излишне уплаченные

теоретически-всех "лечат" этой на мой взгляд сказкой, практически-кому бух вписал-0???
все наши перечисления проходят через компьютер банка, с указанием суммы, ФИО и назначения платежа... тут и бумажка буха не нужна-они и сами все по каждому из нас видят...

а если вылезет этот подложный "0", то банк имеет право вообще отказать в кредите за заведомое предоставление ложных сведений

а если нам не все метры кредитуют, то тогда мы сами его платим? или все равно не платим, раз многодетные???
первое-ПИР платят все, но многодетным выгоднее из кредитных денег

второе-если есть достаточно лишних метры-тогда ваш ПИР проведут как оплату лишних метров и на сумму льготного кредита эта оплата не повлияет(не уменьшит), в таком случае требование паевого взноса(а именно так и проведут ваш ПИР) вполне логично

Gerda

New member
не платить? а как быть в моем случае? неделя на оплату--иначе исключаем из дольщиков. и разрыв договора.....И в исполкоме сказали--надо платить, а том что банк потом зачтет--в исполкоме НИ СЛОВА!!!!!!!!!!

ЛИСИ, почитайте указ № 43 о ЖСПК, там говорят, что если искл нуждающиеся решением уполнлмоченных , то это решение должен утвердить гос орган, который дал направление на строительство и поднимайте вопрос о компетентности исполком. работника. Они там еще те " фрукты".

lisi

New member
ЛИСИ, почитайте указ № 43 о ЖСПК, там говорят, что если искл нуждающиеся решением уполнлмоченных , то это решение должен утвердить гос орган, который дал направление на строительство и поднимайте вопрос о компетентности исполком. работника. Они там еще те " фрукты".

это теоретически, а практически было так. Прихожу в исполком, мне говорят "...... 4-х ком. нет и не будет, есть вот квартира, ее перед вами брать отказались, т.к. там надо платить взнос первоначальный своими деньгами(я так понимаю тот самый ПИР)...вас наверное этот вариант тоже не устроит. Но мы взяли доки, прехали домой, почитали что за дом и оч захотели эту квартиру......неделю думали...подъехали к застройщику, там сказали тож самое --заключаем договор и неделя на оплату этого взноса......короче мы все таки оплатили, как тяжело бы для нас это не было, но нас запугали расторжением договора и исключением из дольщиков. А теперь пообщавщись здесь на форуме, понимаю, что был выход не платить, а дождаться кредита??????Но почему об этом не говорят в исполкоме???? Я не могу знать таких нюансов, я же не стороюсь каждый год!!!!! А можно как то эту сумму зачесть и что можно теперь сделать???? ПОдскажите, пжл....

BabuschkinHaus

Well-known member
Но почему об этом не говорят в исполкоме???? Я не могу знать таких нюансов, я же не стороюсь каждый год!!!!! А можно как то эту сумму зачесть и что можно теперь сделать???? ПОдскажите, пжл....
Мы никому ничего не должны в нашей жизни (даже родителям, даже детям, тем более тете из исполкома), следовательно никто и ничего не должен нам. Нам НУЖНО и ХОЧЕТСЯ построить дом, поэтому нам нужно владеть ситуацией в этом направлении. Для этого прежде, чем совершить любой значительный шаг необходимо изучить обстановку и получить консультацию НЕЗАВИСИМОГО специалиста. Тетя в исполкоме - особа зависимая, она думает, что ее вранье или утаивание информации волшебным образом улучшит карьеру и даст прибавку к зарплате (обычно так и бывает!). Она там посажена не в интересах многодетных семей, а в качестве прокладки между государством (это не мы!) и страждущими построиться. А друзья многодетных семей - это такие же многодетные семьи, юристы в юридических консультациях, соцслужбы, психологи и т.д. и т.п.:happy:
Заплатили, так заплатили! Расслабьтесь и усвойте, как урок, на будущее. Впредь будьте осмотрительней. В вашей ситуации только плюсы: 1) урок на будущее; 2) именно та квартира, которую Вы ХОТЕЛИ; 3) уплаченный ПИР. Счастливцы!!!:so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху