Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Когда я третьего родила, она где то месяц не спала в кроватке, только в коляске, у нас был манеж-кровать, и мы его даже не раскладывали, мы снимали тогда двушку в домике в старом районе, такой в три этажа, наша двушка была самой большой, а рядом жила семья батюшки, четверо детей, в комнатке метров восемь, а во второй комнате родители. Они уже строились но стройку затянули, и вот нам медсестра месяц вычитывала, что у ребенка нет ктоватки, хотя мы показывали, что она есть, а им не говорила влобще ничего, и матушка смеялась, говорит, что нам кроватку все равно некуда поставить, вот медсестра и молчит. Так наверное и у вас было, к одним большие претензии, а к другим и предьявить нельзя

yzla

мамуля троих ангелов
вы считаете, что неблагополучные это только те, кто пьют? А ситуация, когда в однушке, а то и комнате общаги ютится семья с тремя детьми -это нормально, благополучно? Как почитаешь отдельные посты - волосы дыбом встают.
Слушайте, может хватит наездов на многодетных , все мы тут совершенно благополучные и наши дети вполне счастливые , имеют все то , что дети, которые растут по одному в семье ... Ну да, может отдельных комнат им и не хватает , но всегда можно найти решение - ( у нас в однушке это балкон - из него сделали игровую , летнюю - очень им там нравиться ) . По крайнее мере полного счастья они достигнут , когда переедут в новую трехкомнатную квартиру !!! :tongue: Я знаю мои дети никогда меня с мужем не упрекнут в том , что их трое и что в свое время мы жили в тесноте . Как говорится - вместе веселее !!!!!! Поэтому хватит называть нас всех неполноченными - ТУТ ТАКИХ НЕЕЕТТ !!!!!!!!:so_happy:

Andrew0

New member
Natalia23, я Вас опять не понял. Вы были дети, не напрягало отсутствие отдельной комнаты, дружно жили. Теперь вы родители, и что, Ваших детей напрягает отсутствие отдельной комнаты, живете не дружно? Сами же пишете
Все конечно зависит от родителей.

Можно быть абсолютно счастливым на 9 кв.м впятером и несчастным сидя по углам. ИМХО
В точку, Вам +1.
Да не как о общаге мы живем. Вы может еще подумали, что я тут слезу пустил и жалуюсь? Да нет. Мы живем во вполне нормальной квартире, только мааленькоой. Но даже в этой мааленькой квартире, на маааленькой кухне мы все помещаемся на праздники. И живем дружно.

yzla

мамуля троих ангелов
Да , еще хотела бы добавить по поводу благополучия , до декрета работала в детском саду , воспитателем так вот, иногда диву даешся дети , которые не из многодетных семей ( прошу заметить не все) одеты не опрятно в абы што и грязные , неухоженные . Дети же многодетных, благополучных, любящих семей всегда чистые , ухоженные и опрятные ,:hi: а самое главное самостоятельные !!!!! Так что делайте выводы сами !!!!

Natalia23

New member
Andrew0, да не во мне дело ))) Это было ИМХО
И детей у меня пока нет, я высказала свое мнение, т.к. сама из многодетной семьи

Я где-то на форуме читала, что в семье у подростка появились суицидальные наклонности на этой почве.
вполне реальная история: ну как ребенок может пытаться свести концы с жизнью по причине тестноты в квартире?
ЗЫ. сорри за офф. больше не буду)

Lara

...сама не ожидала...
yzla,
:friends:ПОДДЕРЖИВАЮ Ваши высказыввания!

Natalia23

New member
Да не как о общаге мы живем. Вы может еще подумали, что я тут слезу пустил и жалуюсь? Да нет. Мы живем во вполне нормальной квартире, только мааленькоой. Но даже в этой мааленькой квартире, на маааленькой кухне мы все помещаемся на праздники. И живем дружно.
нет конечно. именно такие моменты и запоминаются больше всего

kate12182

New member
Когда я пришла на один из приемов в дет.пол-ку с младшим мне медсестра открытым текстом сказала что семья неблагополучная!!!!я удивилась-у ребенка есть все!!(ну может кроме комнаты отдельной)да и старшие дети не нуждаются не в чем.а ответ был еще "лучше"-а у нас считается что если родила третьего и дальше ребенка-то неблагополучная.(((((короче "пипец"если не пьешь,не куришь не попрошайничаешь и родила третьего-то получается что с мозгами у меня не все в порядке.

Fari

Well-known member
Когда я пришла на один из приемов в дет.пол-ку с младшим мне медсестра открытым текстом сказала что семья неблагополучная!!!!я удивилась-у ребенка есть все!!(ну может кроме комнаты отдельной)да и старшие дети не нуждаются не в чем.а ответ был еще "лучше"-а у нас считается что если родила третьего и дальше ребенка-то неблагополучная.(((((короче "пипец"если не пьешь,не куришь не попрошайничаешь и родила третьего-то получается что с мозгами у меня не все в порядке.
какая славная поликлиника :) не, нам написали что благополучные, не смотря на то что мы еще и статистику по прививкам портим - не прививаемся :)

kate12182

New member
Fari, в том то и дело,что в карточке одно,а на словах другое.
Так что девочки-надо нам мозги проверять-а вдруг и правда всех "шиза косит")))))(правда медсестра была "заслуженная пенсионерка" и похоже у нее с головой не все в порядке было.уже ушла на заслуженный отдых,так пришла не молоденькая,а нормальная медсестра так у нее даже отношение к многодетным другое-более трепетное что-ли)

lenkas

New member
Ну мне бы такое сказали, у медсестры были бы очень большие проблемы

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Когда я пришла на один из приемов в дет.пол-ку с младшим
Я когда пришла на учет становиться по беременности третьим ребенком, врач решила, что я из какой-то секты, где рожают всех подряд. Такой совковый менталитет пока у большинства, к сожалению (.

Radio

New member
Radio, как то Вы странно понимаете выражение "неблагополучный". Вы мне поясните, каким образом влияет на благополучие семьи. В зависимости от какого размера занимаемой жилплощади Вы оцениваете благополучие? Меньше 15, 10 м.кв на человека или еще меньше?
Как минимум полуторка- двушка. Старшие в отдельной комнате, младший с родителями. В одной комнате - это неправильно, с любой точки зрения - гигиены, медицины, психологии, педагогики, обучения...
Жаль я в этот список не попаду, потому что отношусь к тем . Хотя по занимаемой жилплощади я 100 % отец "неблагополучного" семейства.
А на это я Вам так скажу: Это наше осознанное решение. И не надо только в рождении третьего ребенка видеть способ или возможность "на халяву" построить жилье. Пошло.
Да, я ходил в исполком и спрашивал не один раз. Потом предлогали, а я отказывался, пока не получил подходящий мне вариант. А ходил потому, что впятером проживаем в комнате 17 м.кв. А еще потому, что квартира 3-х комнатная, а всего проживает () 10 человек, из которых 5 дети до 7 лет.
И чем ты хвастаешся? Тем, что ты не можешь сам обеспечить свою семью и требуешь поддержки государства? Так какой же ты мужик? Ты спец только в постели и видимо на форуме поп...говорить. А обеспечить семью не можешь...

Ваше решение было осознанным, потому что другого пути приобретения квартиры не светило. Поэтому скажите чесно, что решили воспользоваться предложением государства. И в этом нет ничего зазорного - государство решило заинтересовать своих граждан рожать трое, вы этим воспользовались.
И не дурите мне голову любовью. Когда негде жить- не до нее.

Я когда пришла на учет становиться по беременности третьим ребенком, врач решила, что я из какой-то секты, где рожают всех подряд. Такой совковый менталитет пока у большинства, к сожалению (.
Не гоните на врачей и медработников. Эти люди каждый день помогают другим и разбираются в жизни как правило лучше других. А если они чего и сказали, то видимо были причины, и видимо основательные, потому что просто так врачи не бросаются такими фразами..Просто вы не описываете всех ньюансов, а врачам и медработникам они известны.

lisi

New member
Radio, ну вы достали если честно!!!! Вас же попросили, с претензиями и негативами к многодетным в другой топ, мы здесь обсуждаем, НАПОМИНАЮ, ...ХОТИМ СТАТЬ НОВОСЕЛАМИ....а не рожать нам третьего или нет и для чего рожали третьего дитятю...у вас "забыли" спросить... Строитесь в Озерище--вот там и компасируйте мозги своим соседям(я им уже не завидую). Здесь всегда шла отличная дискуссия и много дельных советов высказывалось, перестаньте компрометировать всех!!!!
ПРЕДЛАГАЮ не реагировать и не отвечать здесь на комменты Radio!!!

BabuschkinHaus

Well-known member
И не дурите мне голову любовью. Когда негде жить- не до нее.
Жаль, очень жаль... Когда "до нее" тогда сразу и появляется где жить, и все прочее - попробуйте жить с любовью! Это нужно вам и вашим детям.

А вообще-то очень бы хотелось, чтобы модераторы пресекали оскорбления и переходы на личности не только в темах с политическим уклоном.

Andrew0

New member
Radio, Ваша манера вести разговор наводит меня на мысль сопоставить Вас с такой вечно злой и орущей, наглой базарной торговкой. Вы со своим мнением прете как танк. Понятно, что свое мнение единственно правильное, потому что свое. Но зачем душить всех остальных. Если с кем то согласны, нажмите спасибо, нет - так помолчите. И не надо передергивать, будто я Вам рот закрываю. Могу себе представить, что именно такие как Вы и вырывают из горла чиновников квартиры.
На брудершафт мы с Вами не пили или какой я спец в постели я Вам не демонстрировал. Так что же вы на "ты". Или Вы считаете что это норма общения для "благополучной" семьи, где все правильно
с любой точки зрения - гигиены, медицины, психологии, педагогики, обучения...
И где Вы мою декларацию о доходах видели? Что же Вы сразу
обеспечить семью не можешь...
Аксиома (переведу - не требует доказательств и принимается безоговорочно): ребенок не ради квартиры.
А вот уже дальше причинно-следственная связь: третий ребенок-квартира.
Так вот аксиома, повторюсь, не обсуждается. Поэтому вы не правы
И в этом нет ничего зазорного - государство решило заинтересовать своих граждан рожать трое, вы этим воспользовались.
Здесь мы дискутируем о причинно-следственной связи. Вы правы в одном
Поэтому скажите чесно, что решили воспользоваться предложением государства
Да, у меня трое детей и я решил воспользоваться предложением государства построить квартиру на льготных условиях. По-моему, как и все остальные. Или вы исключение?

Причина Вашего словесного поноса мне почти понятна. Обычно, больше всех возмущается тот, кто сам громче испортил воздух.

Последнее редактирование:
Andrew0, супер! Уважаю четкое логическое построение мысли с причинно-следственными связями! Вежливо, интеллигентно и по делу расставили все (и всех :)) по своим местам!

Yascherka

Gledam nad vama
Просьба вести себя корректно.
Если мнение отлично от ожидаемого, то это не повод банить.

drazenka

New member
Здравствуйте!
Мы стали многодетными в общем то пару лет назад...
Но именно сейчас мучительно размышляемчто выбрать: строительство квартиры или дома на отдельном участке?
кто стоял перед таким выбором и выбрал строительство на собственном участке поделитесь - вы остались довольны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху