Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxi

New member
блек, я так понимаю что на 25 метров дадут 95% кредита, на остаток субсидию 5%.За лишние 45 метров оплата своими.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
По-моему, все-таки так:
20*5-45.6=54.4(м) льготируется (95%кредит + 5%субсидия), а за лишние 70-54.4=15.6(м) оплата своими.
А теща на птичьих правах.

блек

New member
В августе мы с банком заключили кредитный договор и расчет льготируемой площади был такой 5*20=100-25.6(45.6-20(на остающегося проживать члена семьи))=74.4 кв.м. Нам дали кредит 95% на все квадраты квартиры (70 кв.м.).
А субсидия как ,также?

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, кто строится долевым, спасите-помогите еще раз. Кто вносил свои средства за строительство, как вы это делали: сразу всю запланированную на это дело сумму или какими-то частями? Оговорюсь сразу, лишних метров у нас нет, свои средства приходится использовать из-за разницы в стоимости м2 и кредитуемой стоимости этого же м2, которая у нас составляет приблизительно 1,6 млн/м2.

Len@@_1975

New member
Девочки, кто строится долевым, спасите-помогите еще раз. Кто вносил свои средства за строительство, как вы это делали: сразу всю запланированную на это дело сумму или какими-то частями? Оговорюсь сразу, лишних метров у нас нет, свои средства приходится использовать из-за разницы в стоимости м2 и кредитуемой стоимости этого же м2, которая у нас составляет приблизительно 1,6 млн/м2. ____________________________________
мы платили частями в течении стройки до момента сдачи дома

svetlanka0472

New member
я платила своими только услуги застройщика...они не кредитуются...тоже оплачивала частями в начале стройки часть и в самом конце...мне прокредитовали полностью всю квартиру т.к у меня площадь не большая ,поэтому своих денег я не вносила..только услуги застройщика

lenkas

New member
Скажите, кггда идешь в исполком за решением какие надо доки нести, кроме спрааок из брти, копии паспортов, свидетельства многод, и все? Забыла уже.

Landysh

New member
Документы в исполком для включения в списки льготного кредитования:

1. Паспорта членов семьи.
2. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.
3. Справка о составе семьи и занимаемой площади из ЖЭСа.
4. Справки из БРТИ на всех членов семьи + на девичью фамилию жены (даже на ребенка 4 мес.)
5. Справка о размере матер. помощи из центра соц. защиты (на подгузники) вроде бы не надо...
6. Справка о зар.плате и членов его семьи за последние 12 месяцев (на бланке исполкома).
7. Папка скоросшиватель.
8. Договор на участие в строительстве (копия, оригинал).
или решение о включении в ЖСПК (договор с ЖСПК)

Список документов для получения льготного кредита в банк:

1. Справка о составе семьи и занимаемой площади из ЖЭСа(ф4).
2. Справки из БРТИ на всех членов семьи + на девичью фамилию жены (даже на девочку 4 мес.)
3. Справка о зар.плате и членов его семьи за последние 3 месяцев (на бланке Беларусбанка).
4. Справка о зар.плате поручитетелей за последние 3 месяцев (на бланке Беларусбанка).
5. Договор на участие в строительстве (копия).
6. Справка от застройщика о проценте готовности дома.

Все документы должны быть готовы. Последним документом должен быть договор долевого строительства. Решение о включении в списки льготников принимается во всех исполкомах 2 и 4 вторник. Можете заранее узнать в своем исполкоме, когда заседание и сколько рассматривают времени. Документы в банк можно собрать после того, как отдали пакет локументов на рассмотрение в испоком.
Застройщик дает обычно около 1 мес на внесение предоплаты. В принципе этого хватает, чтобы успеть и получить ответ от исполкома и от банка и не потерять свои деньги, т.к. часть аванса назад не возвращается (это 3-5 мил.) Банк рассматривает 6-7 дней. Деньги почти сразу на 7 день. В банк нужно записываться за ранее, как только документы в испоком подали.

После решения Мингорисполкома вас направляют в определенный филиал АСБ Беларусбанк.
1. Паспорта членов семьи, удостоверение мног.матери.
2. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.
3. Справка о составе семьи и занимаемой площади из ЖЭСа(ф4).
4. Справка о постановке на учет для улучшения жил.условий из администрации района.
5. Справки из БРТИ на всех членов семьи + на девичью фамилию жены.
6. Справка о размере субсидии (ее отсутствии) из администрации района.
7. Договор на участие в строительстве (копия, оригинал).
или решение о включении в ЖСПК (договор с ЖСПК)
8. Справка об очередном размере платежа для оплаты строительства.
9. Справка о зар.плате кредитополучателя и членов его семьи за последние 3 месяцев (на бланке Беларусбанка).
10. Справка о зар.плате поручителей за последние 3 месяца (на бланке Беларусбанка).
11. При подписании кредитного договора необходимо присутствие поручителей или наличие договоров поручительства, оформленных у нотариуса.

Последнее редактирование:

Vasiliska

New member
Здравствуйте!
вот мы и родились, теперь у меня 3-е деток :)
В связи с таким событием вопрос: как мне самостоятельно получить характеристику на детей из ПК, если там упираются и не хотят давать на руки, типа только по запросу?
И еще, поставят ли малыша на очередь в исполкоме если свид. о браке находится в суде (развод формальный)

BabuschkinHaus

Well-known member
В связи с таким событием вопрос: как мне самостоятельно получить характеристику на детей из ПК, если там упираются и не хотят давать на руки, типа только по запросу?
Пойти к заведующей поликлиники. А если и это не поможет, написать в книгу жалоб и предложений вопрос, на каком основании вам не дают характеристику на детей.
Бред какой-то. Нам наша медсестра за пару минут написала, подписала, печать поставила и отдала. И вопросов-то никаких не было.

Нам наша медсестра
нам тоже от руки писали, еще и домой принесла (мы тогда болели). И написано там было буквально 2-3 предложения. Что-то вроде "Условия проживания - хорошие. Указания врача выполняют" И что-то еще.

поставят ли малыша на очередь в исполкоме
а на какую очередь надо в исполкоме ставить малыша?

yzla

мамуля троих ангелов
Здравствуйте! вот мы и родились, теперь у меня 3-е деток В связи с таким событием вопрос: как мне самостоятельно получить характеристику на детей из ПК, если там упираются и не хотят давать на руки, типа только по запросу?
Если у вас детки ходят старшие в садик и школу , попросите написать характеристику там ( нам писали воспитатели , подписывала заведующая садом ,, а в школе учитель, подписывалась директор ) А на маленького никакой хар-ки ни у кого :hi:не брали - как то так прошло !

Landysh

New member
Здравствуйте!
вот мы и родились, теперь у меня 3-е деток :)
И еще, поставят ли малыша на очередь в исполкоме если свид. о браке находится в суде (развод формальный)
А зачем развод? вроде бы сейчас это уже не помогает
в деле законного уменьшения вычитаемых метров...:secret:
По запросу исполкома делают х-ки тоже.

LisK

Active member
Нам тоже медсестра не дала на руки характеристику, сказала, что только по запросу. Т.о. получили ее на 2 недели позже. Но я каждый день узнавала в поликлинике, иначе ждали бы месяц. А в школе и с места работы выдали на руки без проблем.
Конечно, дата постановки на очередь многодетных важна. Но знаю, что некоторые стали позже, а скоро уже получат ключи, а мы уже больше года ждем начала строительства . Как кому повезет.

Radio

New member
а на какую очередь надо в исполкоме ставить малыша?
Ну как на какую? ....:rofl:
Как все вы ставили...:rofl:

Пойти к заведующей поликлиники. А если и это не поможет, написать в книгу жалоб и предложений вопрос, на каком основании вам не дают характеристику на детей.
На том простом,что они не обязаны выдавать на руки. Мало чего там будет написано о вас - вам об этом читать не положено.
Какая книга? Вам бы только поскандалить...

Конечно, дата постановки на очередь многодетных важна. Но знаю, что некоторые стали позже, а скоро уже получат ключи, а мы уже больше года ждем начала строительства . Как кому повезет.
Я ж вам уже говорил - чем больше скандалите и нервируете своим хождением и беспочвенными претензиями - тем дольше ждете свои ключи.

LisK

Active member
Я ж вам уже говорил - чем больше скандалите и нервируете своим хождением и беспочвенными претензиями - тем дольше ждете свои ключи.
Мне вы такое не говорили. А скандалить у вас лучше получается. Не переживайте. У вас все будет хорошо.
Если совсем не устраивает вариант, то пишите отказ. Согласно законодательству, снять с очереди могут, если будет письменный отказ не менее трех раз в течение календарного года, значит, в течение календарного года вам может быть предложено три варианта.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Не знаю, у нас не было проблем со справкой, написали за пять минут и все, в саду были проблемы, воспитательница не знала как писать характеристику, предлагала мне написать, а она перепишет, я ей сказала, что там должнобыть написано, и все.

Vasiliska

New member
А зачем развод? вроде бы сейчас это уже не помогает
в деле законного уменьшения вычитаемых метров...:secret:
Ет, как понимать?!:shok:
Позвонив вчера в территориальный центр мне разъяснили, что характеристики нужны на всех троих деток. Старшему учитель напишет, уже договорилась. Средняя в сад идет только с 1 сентября и в центре сказали, что в саду не напишут х-ку, т.к. не знают еще ребенка. И еще в самом центре сказали, что с нашей ПК проблема взять на руки х-ку, что даже они ругались с ними, чтобы выдавали родителям на руки, а те упираются. Дело в том, что мне срочно надо делать удост-ие, т.к. у меня висит квартира.. мы ждали рождения малыша, чтобы собрать доки как многодетные, а не делать лишнюю работу, собирая их раньше.
Ребенка внести в список на очередь к себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху