Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кисяра

New member
а мы были в исполкоме.
началось, что "вы рано пришли - для вас ничего нет".
мы: согласны на 3-х комн., можно небольшой площади, может есть что-нить
они: тогда вы пишите согласие на снятие с очериди и больше по этим показание встать на очередь не сможете
мы: слышали что кредитовать будут 15 м на чел., хотим счас что-нить получить
они: да, есть такое, возможно что вновь заключаемые договора так будут.... Есть трехкомн. в КГ3, 79/46 - согласны?
мы: да.
так что мы идем в КГ3, но пока нет решения. думаю, что оно будет положительное.Поддержите нас! спасибо всем за советы!

olgaur

New member
Девочки, читаю вас время от времени ... вы такие молодцы -- отстаиваете свои права!
Я не отношусь к числу многодетных, у меня двое детей. Ничего не имею против, чтобы иметь еще детей, готова к этому морально .. но жилплощадь оставляет желать лучшего. Имеем в оствстенности старую однокомнатную хрущевку, комната 18 м кв. на чтеверых -- это уже экстрим, а на пятерых -- это вообще будет круто.
Читаю все перепетии -- пров возможное кредитование 15 м кв., про снятие с очередей, про стройку в Смолевичах, огромные доплаты собственными средствами и понимаю -- НИКАКОГО СТИМУЛА У МЕНЯ НЕТ! Имея средний доход (оба работаем на гос. предприятиях), мы попросту не потянем строительтство, да еще за вычетом имеющихся в собственности метров. Даже если эту квартиру продать, то этих денег вряд ли хватит, чтобы покрыть все расходы ... а если уж строить -- то на троих детей нужно строить нормально жилье .. три комнаты коак минимум. Хотелочь бы, чтобы меня услышали те, кто придумывает эти законы и нормативы -- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? :diablo: ОДНОЙ РУКОЙ ДАЕТЕ, ДРУГОЙ ОТНИМАЕТЕ? Ну кто будет рожать троих детей, не имя при этом собственного жилья -- ну не знаю, может едеиницы ... мои бы родители такого точно не вынесли. А за вычетом собственного жилья эти кредитуемые метры -- такое ничтожество, что лучше уже купить двушку на вторичном рынке, и жить там .. с двумя детьми, а мечта иметь третьего так и останется мечтой.

lenkas

New member
Ну не знаю, мы рожали и второго и первтго и третьего не имея собственного жилья, и что, мы идиоты? Мы просто имеем возможность снимать жилье или жить с родителями, да и вообще, не в этом дело. Я когда забеременела третьим, пошел в прессе слух, что многодетным отменили льготы на жилье, и все такое, ну не побежала же я делать аборт, мы с мужем решили, что рожаем ребенка себе, а не для квартиры, и значит будем сами както выкручиваться. А одна из моих знакомых пошла и сделала аборт, потому что решила, что раз квартира не будет, то и ребенка не потянет. Значит так этот ребенок ей был нужен. Ну, как говорится, каждый выбирает по себе...
Кстати, у многих есть такое мнение, что именно многодетным сохранят льготы и по кредитованию, и по метрам, так что стимул в любом случае есть, ну не хочешь трешку в минске, иди в смолевичи, там как в минском районе будут кредитовать по 20м, ну а если жилье есть в собственности, чего вообще ныть, продавай квартиру и все, а если не хочешь, то плати, ведь у тебя потом будет две квартиры, одну сдавать можнобудет и кредит оплачивать

Andrew0

New member
и что, мы идиоты?
Как то я совсем имел ввиду другое.
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?
ВЫ - это те, кто
придумывает эти законы и нормативы
Ребенок НЕ ради квартиры. И естессно не предмет торга.
Пардон, если коряво ранее выразился.

lenkas

New member
Нет, андрей, я поняла, просто как раз слово подошло. Потому что многие так и считают, просто не говорят это вслух.
Но вчетаки я думаю, что льготы многодетным будут.

Andrew0

New member
Чесно говоря мне от этих все "льгот" уже поплахело. Одну "льготу", и она для меня самая важная, уже получил. В ЖСПК включили без ожидания 20 лет. Или с какого там года очередь подошла? А кредиты 1%, 15 или 20 м уже второстепенно. Будет - и хорошо, нет - да пошло все ...... Все равно построимся, хотя бы за 3-5 лет.
А для тех, которые чего то там думают или считают я в кармане фигу всегда держу. Мои дети лучше всех, а кто не верит, милости просим, будет у вас трое, тогда и поговорим, и смотр-конкурс проведем.
Это мое ИМХО. Желающих поплеваться, если уж кому сильно надо, принимаю в лс. Нечего тему засорять.

Шококо

Active member
А за вычетом собственного жилья эти кредитуемые метры -- такое ничтожество, что лучше уже купить двушку на вторичном рынке, и жить там .. с двумя детьми,
Мы так и сделали в 2009 году, обменяли однушку 33 метра на двушку в панельке, на доплату брали кредит под 17% тогда еще.
Одну "льготу", и она для меня самая важная
ППКС!

lenkas

New member
Кстати, да, это и есть самая важная льгота, а что касается построиться, то мой муж до сихпор не верит что дом можно построить за 8-14месяцев. Я ему уже и нормативки показывала, и дома реально построенные, а он всеравно говорит, такого не будет, наш два года будут строить. Вот типун ему на язык!

Шококо

Active member
наш два года будут строить
смотря что он под этим подразумевает. Наш ЖСПК образовался еще в ноябре 2010 года, сейчас в доме 6 этажей, т.е. если и дальше так пойдет то к марту должны сдать (очень на это надеемся!). вот и получается месяцев 16.

lenkas

New member
Нет, вы не поняли, именно сама стройка, а не все до нее. У нас уже стройка начата, дом будет со всеми подгот работами и тп строиться офиц 18мес, а до этого мы были в кг, там была серия 3а опб, их вообще 8мес строят, так вот он и говорит, что такого не бывает. Вот и получается, почти год на очереди, год ждали стройки, еще два года сама стройка, не стала у него спрашивать, сколько ключи будем ждать...

Andrew0

New member
lenkas, два года именно стройки - я думаю что не так и плохо. В нынешней то ситуации. Видел как то интервью с заслуженным строителем. Так он расказывал, что 5-ти этажные панельки-хрущевки строили за 2 недели. Но это было в 60-х, соц. соревнование и прочее присутствовало.

olgaur

New member
Я когда забеременела третьим, пошел в прессе слух, что многодетным отменили льготы на жилье, и все такое, ну не побежала же я делать аборт,
ой, я бы тоже не побежала ... хоть бы вообще все льготы отменили. Я бы радовалась! Мне эти льготы вообще не важны. Но мой муж очень хорошо, пардон, предохраняется, и всегда сам за этим следит. так что залет в моем случае вообще исключен. А детей он вообще никогда не хотел, на одного только согласился. Потом я его пять лет уговаривала на второго, тоже согласился ... потому что уж очень я просила. Хуже мы жить не стали, но вот тесновато стало. и он меня этим попрекает теперь -- говорит, зачем второго рожала??? я его люблю, но вот по количеству детей наши с ниим мнения кардинально расходятся. А для меня это важно -- сама не знаю, просто люблю я их и все, хоть и тяжко с ими. Я вот решила попробовать его "уломать" на третьего, понаслушалась, что льготы есть, в том числе и при строительстве -- дала ему эту темку почитать. Так он про эти льготы даже слушать не стал. Говорит, что наше государство не обманешь, они если и дадут, то потом найдут, как отобрать. Говорит, на работе у него есть многодетные семьи, но что-то он не слышал, чтобы вообще из них кто-то построился по льготному кредиту -- либо по прежнему в очереди стоят, либо платят, как и все -- по миллиону по кредиту (еще по старум ценам). Вот так и останемся мы при своих. А вы -- молодцы!!!

Fari

Well-known member
так интересно :) началось в темке движение. рада за всех, УДАЧИ!!!

скажите ка мне, а увидеть номер очереди из невключенных в строительство я никак не могу, кроме как приехав в исполком? я так понимаю на сайте исполкома показан номер с учетом строящихся. а то любопытно. по данным сайта с 5 июля мы продвинулись на 51 семью, при этом на 50 из них за сентябрь

Andrew0

New member
скажите ка мне, а увидеть номер очереди из невключенных в строительство я никак не могу, кроме как приехав в исполком? я так понимаю на сайте исполкома показан номер с учетом строящихся.
Никак, кроме как приехав в исполком.

lenkas

New member
а меня наоборот муж на третьего уговорил, у меня второй ребенок был внеплановый, а третий наоборот, так наменя везде такими глазами смотрели, и все говорили, ну зато построитесь. А многие понимали зачем третий, толькокогда я обьясняла, что у меня второй брак, и для меня это третий, а длямужа второй. Странные всетаки есть люди. У меня есть знакомые в америке, девочка из минска вышла замуж за американца и родила троих детей, так это предмет их гордости, никто из жен егодрузейстолько нето что не хочет, а просто неможет физически родить столько, поодному чуть рожают, а у неготрое.
Может кто знает, в банк нужны справки их брти только по минску или по району тоже надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху