Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sly_grog

New member
так то оно так..только вот на этом на украине помощь и заканчивается..никто им вот так как нам квартиры по льготным ценам не строит и в больницу там лучше не попадать(((т.к с собою нужно вести кроме себя больного все..вплоть до шприцов,бинтов..постельное..и тэ дэ...да и садики там находятся в плачевном состоянии,а оплата посещения сада ребенком составляет порядка 150енотов...немного отвлеклись от темы...

а между тем конференция идет и как мне показалось г.Никчасов немного все таки волнуется)))

У моего отца два года назад случился обширный инсульт, и он соответственно попал в больницу РБ. Так вот не стану я вам рассказывать в какие деньги обходятся все эти услуги у нас.
Вроде всё бесплатно но без аванса никто ничего делать не будет, лишь матом обложат бесплатно, даже если человек не помнит как зовут его родственников и говорить не может.

понимаю отошёл от темы , прошу прощения.

svetlanka0472

New member
я рассказала лишь то что мне говорил хохол ,переехавший к нам в столицу два года назад..и вот его сравнение нас и их...
прошу и я прощения за офф...

Andrew0

New member
Ждал то чего нибудь конкретного от конференции. Какие вопросы, такие и ответы. Толковый вопрос просто игнорировали. Кто пропустил, пишите в ЛС почту. Записал звук этого чудо представления.

BabuschkinHaus

Well-known member
была вчера в уксе минторисполкома, говорят пока были по 4млн без льгот, на общих основаниях
Брешут. Если многодетная семья вступает в долевое, есть и господдержка и льготный кредит. Только оформлять его будут после НГ скорее всего. Но до НГ и так дел хватит при вступлении.

LisK

Active member
а между тем Украина,где совсем недавно такие же события разворачивались..так вот там вообще никогда не было льгот...ни для кого.
На Украине недавно разрешили приватизировать общежития.
Причем
"Приватизация осуществляется путем бесплатной передачи гражданам квартир (домов), жилых помещений в общежитиях из расчета санитарной нормы 21 квадратный метр общей площади на нанимателя и каждого члена его семьи и дополнительно 10 квадратных метров на семью; продажи излишков общей площади квартир (домов), жилых помещений в общежитиях гражданам Украины, которые живут в них или находятся в очереди требующих улучшения жилищных условий."
http://www.business.ua/articles/pol...azreshila_privatizirovat_obschezhitiya-19729/

А у нас писали, что проект нового Жилищного кодекса предусматривает выселять без предоставления другого жилого помещения даже тех, кто больше 10 лет проработал на предприятии, которому принадлежит это общежитие. Может все-таки не примут это.

svetlanka0472

New member
ай народ,хорошо там где нас нет..это истина)))вон хохол как расписывал свою Родину мне...а приехал сюда из огня да в полымя..и у нас крызис...але ж усе роуна хвалил наш порядок..

предусматривает выселять без предоставления другого жилого помещения даже тех, кто больше 10 лет проработал на предприятии, которому принадлежит это общежитие.
а за что выселять то если человек работает на этом предприятии и живет в общаге?чета не понимаю я:blink:

LisK

Active member
а за что выселять то если человек работает на этом предприятии и живет в общаге?
Если увольняется по собственному желанию, отработав 10 лет.

ай народ,хорошо там где нас нет..
И в Беларуси везде, кроме Минска, почти решен квартирный вопрос.

svetlanka0472

New member
Если увольняется по собственному желанию, отработав 10 лет.
ну это и логично по-моему?а сейчас что так не поступают?его место займет какой нибудь работник без жилья и в общежитие заселят нового...или я не права?

LisK

Active member
Для того чтобы понять , нужно проработать на предприятии и прожить в общежитии 20 лет и при этом ( за такую зарплату) жилищный вопрос так и не решить.

ну это и логично по-моему?
нет, Света.
До сих пор это была единственная возможность для многих остаться хоть с каким-то жильем (проработав 10 лет на заводе) и потом найти нормальную работу без страха, что тебя выгонят с общаги..

чета не понимаю я
по пока еще действующим законам, если ты проработал 10 лет на заводе (или тебя сократили), за тобой оставляют общежитие.....
а теперь и это заберут, если захочешь уволиться в поисках лучшей жизни на 11-м году проживания
Грустно все это...

svetlanka0472

New member
-=Амазонка=-, Танюш вот что значит никогда не работать на госпредприятии:blush1:свои нюансы там оказывается

свои нюансы там оказывается
ага..
[quote="]не будут в него входить молодые семьи[/quote]
нужно дождаться еще официального разъяснения по этому пункту... относительно города Минска.
Мне все еще непонятно: если очередь разделили, скажем отцу и сыну. Строятся одновременно.Отец простоял 20 лет в очереди. Ему кредит будет полагаться? Это ведь уже не молодая семья... Но он, скорее всего будет "малообеспеченный"
А сын: "по бумагам" тоже простоял 20 лет и одновременно является "молодой семьей". К какой категории его будут относить?

у меня уже мозг ничего не фильтрует.
особенно заинтриговало "Настоящий Указ вступает в силу с 1 октября 2013 г".
Это издевательство или ошибка?
Или это, чтобы еще потеплилась надежда....

bober

New member
а мне вот этот абзац очень интересен:

в подпункте 1.7:

в части пятой:
абзац третий дополнить словами ”при условии безвозмездной передачи гражданами по договору дарения указанных жилых помещений местным исполнительным и распорядительным органам“;

чей-та?
подозреваю я, что это имеет отношение к квартире, имеющейся в собственности, которую раньше можно было продать по оценочной стоимости брти.

так, если я правильно понимаю, то часть 5 пункта 1.7:

Для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, включая уволенных с военной службы, службы в органах внутренних дел, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям по возрасту, состоянию здоровья или сокращению штатов (далее в настоящем подпункте – военнослужащие), нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений:

находящихся в собственности военнослужащих и членов их семей в населенном пункте по месту жительства и в населенном пункте по месту строительства (реконструкции) жилого помещения (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие военнослужащим и членам их семей доли в праве общей собственности на жилые помещения);

находившихся в собственности и отчужденных военнослужащими и (или) членами их семей в населенном пункте по месту жительства и в населенном пункте по месту строительства (реконструкции) жилого помещения в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежавшие и отчужденные военнослужащими и (или) членами их семей в течение 3 лет до заключения кредитного договора доли в праве собственности на жилые помещения);

находящихся в собственности военнослужащих и членов их семей (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие военнослужащим и членам их семей доли в праве общей собственности на жилые помещения), а также находившихся в собственности и отчужденных военнослужащими и (или) членами их семей в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежавшие и отчужденные военнослужащими и (или) членами их семей в течение 3 лет до заключения кредитного договора доли в праве собственности на жилые помещения) в иных населенных пунктах, если жилые помещения в иных населенных пунктах были предоставлены Министерством обороны, другими государственными органами, имеющими воинские формирования и военизированные организации, и впоследствии приобретены военнослужащими и (или) членами их семей в собственность в установленном законодательством порядке либо если указанные лица направлялись на строительство этих жилых помещений государственными органами, в которых проходят (проходили) военную службу (службу), либо местными исполнительными и распорядительными органами с участием названных государственных органов.

я надеюсь, что я действительно правильно понимаю и безвозмездная передача по договору дарения ко мне относиться не будет:)

я его поняла так, что вносимые изменения коснутся тех, кто еще не получал кредитных денег на 01.10.2011.
т.е. если успели заключить договор, но деньги подрядчику еще не перечислялись, то все равно по новым правилам.
если деньги до 01.10 уже пошли, то еще по старым правилам.

вообще получается какой-то казус. если указ вступает в силу в 2013 году, а до тех пор - два года! - пункт 1.6, в котором указаны новые нормы площади (15 м для минска), работать не будет, т.е. будут всех кредитовать из расчета 20 м на человека, то каким образом пункт 8 в части первой, где говорится про то, что "действие подпункта 1.3" (а он дает отсылку на эти новые метры из нового пп 1.6) "распространяется на кредитные договоры, по которым на 1 октября 2011 г. льготные кредиты еще не выдавались"?
т.е. ходишь-ходишь в школу, а потом - бац! - вторая смена сначала мне пронормируют по 20 метров и в течение двух лет я буду радоваться, а потом указ вступит в силу и меня догонит новая версия подпункта 1.3 (и заключенного в нем нового 1.6), и мой кредитный договор, по которому "на 1 октября 2011 г.", натурально, средства не перечислялись, ибо он еще и заключен не был, будет перерасчитан??
или просто со мной до 01.10.2013 никто кредитного договора заключать не будет?

всю голову сломала:(

Последнее редактирование:

Sorya

New member
Давайте дождемся официального выхода, нет смысла сейчас обсуждать этот проект, это совсем старая версия, если вы заметили, там и цифры совершенно другие, отличающиеся от тех, которые озвучивали вчера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху