Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кисяра

New member
а технологию перехода из одного ЖСПК в другое кто-нить раскажет? Хочу перейти в долевое или другой ЖСПК - наш вроде заморозили до января

а очередь сократится после учета всего жилья по Беларуси - все кто имеют "домик в деревне" перестанут быть нуждающимися

Эльф

New member
а технологию перехода из одного ЖСПК в другое кто-нить раскажет? Хочу перейти в долевое или другой ЖСПК - наш вроде заморозили до января

а очередь сократится после учета всего жилья по Беларуси - все кто имеют "домик в деревне" перестанут быть нуждающимися

мне тоже интересно-нужно написать отказ от одного жспк и заявление со своими предолжениями насчет другого или как ?так домики в деревне надо просто переоформить или уже поздно?

Эльф

New member
отчуждение жилья учитывают за период 3 года (или 5 точно не помню)
так что сейчас уже поздно
это будут учитывать при вновь постановке на очередь и при кредитовании тех кто уже стоит?правильно?а вы уже ответили.так вот я и не понимаю-люди что сами буду уходить с очередей?ведь их насильно никто не выгонит?или очередь сократится за счет тех кого по этим критериям не поставят. а остальных растусуют по жспк?

люди что сами буду уходить с очередей?ведь их насильно никто не выгонит?
нет, не выгонит.... до момента сверки данных, которая теперь будет каждый год.
Думаю, прежде чем предложить вариант стройки, они попросят сверить данные и убедиться, что стоишь законно...

т.е. я обязана подарить а не продать как ранее свою старую квартиру, чтобы вьехать в новую??
а как этот пункт звучит полностью???? Вместе с изменениями...
мне кажется, вы что-то не совсем так понимаете..

LisK

Active member
Писали, что те ,кто стал на очередь по старым основаниям (15м) , останутся в ней по этим же основаниям. Но теперь многим будет не положен льготный кредит, и люди за неимением других средств для строительства будут отказываться. А по новому законодательству , после 3 отказов с очереди снимают. Вот очередь и сократится.

Andrew0

New member
Пытался для себя разобраться, что будет.
Получилось так.
Объем жилья с гос. поддержкой составлял 75%, далее 50%.
Очередь была 830 тыс, станет 260 тыс.
Сверка очереди 5 лет, будет ежегодно.
Отказы от строительства не считались, теперь 3 раза и пшолвон.
Норма постановки на учет была 15, станет 10.
Кредитовали 20 м/чел, станет 15 м/чел. Для обнокомнатной 36, станет 30.
Кредитовали 100 %, будет 90%.
Учитывали жилье только в Минске и в р-не, будут в РБ.
Многодетным (сейчас 18,1 тыс) 1% на 40 лет, так и оставят 1 % на 40 лет.
Молодые семьи были, больше нет.
Зато уже посчитали малообеспеченные семьи (47,6 тыс), кто такие и как считали непонятно.
Может это не все, поправте меня, но очередь очэнь жэстачайше причесали. Все это с 2013?

Эльф

New member
нет, не выгонит.... до момента сверки данных, которая теперь будет каждый год.
Думаю, прежде чем предложить вариант стройки, они попросят сверить данные и убедиться, что стоишь законно...
что.если сейчас выяснится что у меня есть дом в деревне. то меня попрут с очереди?

Andrew0

New member
что.если сейчас выяснится что у меня есть дом в деревне. то меня попрут с очереди?
АГА, красиво, правда?

мнения Минстройархитектуры и «Беларусбанка» сошлись: менять условия кредитования надо с января 2012 года,
http://respublika.info/5363/realty/article50526/
2013 был в проекте, хотя если с 2012 еще лучше, хоть какая то определенность.

lenkas

New member
Мне интересно, это они так сделали чтобы многодетные сами от четырешек отказывались? Ведт чем больше человек, тем больше разница. У меня получается почти 35 м лишних. Но вот у нас несколько семей чтроится с четырьмя детьми, у них в принципе лишних метров не было, а сейчас по 20 м вылезает. Весело, 75 м полностью погасит госво, а на 20м сто миллионов сами где нибудь нарисуйте. Кстати, субсидий многодетным, как я понимаю уже не будет?

Maxi

New member
lenkas, а вы я так понимаю хотите почти бесплатно построиться?

Andrew0

New member
Maxi, я хочу. :derisive:И еще хочу чтоб желания совпадали с возможностями.

Эльф

New member
и мне это интересно....
а субсидия многодетным и так была маленькая. только если строится на общих основаниях.но (сейчас подумала.)если будет кредитоваться только90м.то она должна была увеличится-вот поэтому ее и убрали

если сейчас выяснится что у меня есть дом в деревне. то меня попрут с очереди?
если деревня в минском районе, то попрут...
а если не в Минском, то только льготного кредита не дадут.... как-то так..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху