Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Макси, я нет, но дело в том, что я не однатв доме строюсь, итесли я найду деньги, так как изначально настраивалась на лишние метры, то людиу которых их не было могут и не найти, и сто миллионов это не три копейки. А дом весь вот я одна не потяну. А вы между прочим тоже на льготных условиях строились, и сейчас ваш кредт это халява, вы же не отдадите вашу квартиру на благотворительность, а сидите и тихо радуетесь, что вы успели задаром, а ктото нет, так что получается, вы должны сидеть тихонечко и молчать, а вы прыгаете по веткам и обхаиваете государство, которое вам эту халяву дало.

Andrew0

New member
Пытался для себя разобраться, что будет.
Получилось так.
Объем жилья с гос. поддержкой составлял 75%, далее 50%.
Очередь была 830 тыс, станет 260 тыс.
Сверка очереди 5 лет, будет ежегодно.
Отказы от строительства не считались, теперь 3 раза и пшолвон.
Норма постановки на учет была 15, станет 10.
Кредитовали 20 м/чел, станет 15 м/чел. Для обнокомнатной 36, станет 30.
Кредитовали 100 %, будет 90%.
Учитывали жилье только в Минске и в р-не, будут в РБ.
Многодетным (сейчас 18,1 тыс) 1% на 40 лет, так и оставят 1 % на 40 лет.
Молодые семьи были, больше нет.
Зато уже посчитали малообеспеченные семьи (47,6 тыс), кто такие и как считали непонятно.
Может это не все, поправте меня, но очередь очэнь жэстачайше причесали. Все это с 2013?
Спасибо -=Амазонка=-.
Добавим
Учитывали жилье только в Минске и в р-не, будут в РБ. есть в р-не попрут из очереди, есть в РБ не датут льгот. кредит.

кто такие и как считали непонятно.
предположу, что это те, кого не озвучили: ветераны ВОВ, чернобыльцы, судьи, прокурорские работники, сотрудники МВД, достоявшиеся по очереди (в исполкоме или на предприятии) и др...
Ну не может очередь на жилье состоять только из "многодетные семьи и семьи, имеющие детей-инвалидов первой и второй групп, граждане, имеющие инвалидность в связи с радиационными авариями, а также проживающие в общежитиях более 10 лет, военнослужащие, молодые специалисты по направлению"

Andrew0

New member
предположу, что это те, кого не озвучили: ветераны ВОВ, чернобыльцы, судьи, прокурорские работники, сотрудники МВД, достоявшиеся по очереди (в исполкоме или на предприятии) и др...
Молообеспеченные!?
Ветераны, чернобыльцы и достоявщиеся по очереди - тут согласен. Остальные тоже люди, но малообеспеченными называть?

lenkas

New member
Ага, у нас в жспк почти все такие, малообеспеченные, стоявшие от организаций, работники исполкома, укса, минскпроекта и тд. Серьезно, у всех есть разрешение на льготный кредит

но малообеспеченными называть?
так мы же все тут малообеспеченные ))))

вот подождем разъяснений, а потом посмотрим, кто такие эти "малообеспеченные". Будет ли это отдельная категория или просто условие для получения кредита (как сейчас)...?

но малообеспеченными называть?
Мне просто формулировка понравилась "и иные категории малообеспеченных граждан, которые имеют право на льготные кредиты."
Предполагаю, что речь все-таки пойдет про 2 или 3 БПМ (или какую они там величину возьмут)...
Просто все категории так и не озвучили.... а в 185 указе там их ТАК много перечисляется..

_Тата_

Минск
судьи, прокурорские работники, сотрудники МВД,
они кредитуются по 195 указу
его действие тоже приостановлено, НО про изменения в него ничего не говорится.
а там все по другому считается...

Я себя отношу просто к многодетным папам.
просто многодетным папам кредиты не дают. ))) Работай вы на епаме, могли бы с кредитом и пролететь:sleep:

они кредитуются по 195 указу
я думала по нему только министерство обороны (военные) кредитуются ...

lenkas

New member
Андрей, потребуем установить новую льготную категорию-многодетный папа, льготы, 15м на отдельный кабинет, где будут решаться глобальные проблемы. Мой муж давно его требует:tease:

Вот, весь старый список

1.10. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно облисполкомами, Минским горисполкомом, Министерством обороны, Министерством социальной защиты, Министерством внутренних дел, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Комитетом государственной безопасности, Государственным комитетом пограничных войск, Управлением железнодорожных войск.
Утвержденные списки представляются в открытое акционерное общество "Сберегательный банк "Беларусбанк" по полностью сформированным организациям граждан-застройщиков не позднее чем за месяц до начала кредитования.
Вне очереди в указанные списки могут быть включены:
граждане, выполнявшие воинский либо служебный долг в Афганистане или в других странах, где велись боевые действия (воины-интернационалисты);
военнослужащие, уволенные в запас (отставку) до 2 декабря 1992г., кроме военнослужащих срочной службы и курсантов военно-учебных заведений;
члены семей погибших или пропавших без вести военнослужащих;
граждане, жилые помещения которых в результате стихийного бедствия, техногенных и социальных катастроф стали непригодными для проживания;
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находившиеся в детских учреждениях, у родственников, под опекой (попечительством), по окончании пребывания в детских учреждениях, у родственников, опекунов (попечителей) либо с их согласия после обучения в высшем, среднем специальном, профессионально-техническом учебном заведении, по окончании срока службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь, если за ними не сохранилось жилое помещение или если они не могут быть по другим причинам вселены в жилое помещение, из которого выбыли;
граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;
больные активной формой туберкулеза;
[FONT=&quot]специалисты, направленные государственными органами на работу в сельскую местность; [/FONT]

А афиширут, блин, только "многодетные семьи и семьи, имеющие детей-инвалидов первой и второй групп, граждане, имеющие инвалидность в связи с радиационными авариями, а также проживающие в общежитиях более 10 лет, военнослужащие, молодые специалисты по направлению" как будто остальных не существует.... особенно из всяким МИНИСТЕРСТВ

Andrew0

New member
У меня как раз не епам (крутая организация с большими НЕофиц. заработками). Вся организация - я.

lenkas

New member
Спасибки, так у нас таких много. Но многодетным хорошо, что на пять чел все делится, хотя, если бы ввели два прожиточных, мы бы тоже пролетели

У меня как раз не епам (крутая организация с большими НЕофиц. заработками). Вся организация - я.
с одной стороны хорошо, а если рассмотреть кредит на лишние метры-дадут? с маленьким ОФИЦ. заработком?

BabuschkinHaus

Well-known member
а технологию перехода из одного ЖСПК в другое кто-нить раскажет? Хочу перейти в долевое или другой ЖСПК - наш вроде заморозили до января
1. Находите себе новый жспк или долевое.
2. Заключаете там договор.
3. Расторгаете договор с предыдущим жспк (мы это делали по телефону с уполномоченным, т.к. не нужно было возвращать денег нам).
4. Уточняете у председателя или буха предыдущего жспк, как происходит возврат потраченных вами денег на дохлый жспк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху