Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Landysh

New member
Может сейчас покажется смешным то,что я напишу,но мое предложение такое:
Каждому человеку приятно,когда его хвалят,когда ему говорят слова благодарности. Может отправить электронное письмо Президенту за то,что он так в строительстве поддерживает многодетных. Написать,что по той информации которую мы получили,что многодетным остаются 20 квадратов,мы очень ему признательны за понимание. Смотришь и быстрей все утвердят.
Адрес АГ:http://president.gov.by/press10650.html

Кстати. отличная идея.:victory:

Kotelena

New member
О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь и отдельного структурного элемента постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь по вопросам расчета одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

24 ноября 2011 г. № 54

На основании абзаца десятого подпункта 1.1 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 октября 2011 г. № 1438 «О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2002 г. № 555 и от 24 сентября 2008 г. № 1408» Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Признать утратившими силу:

постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 4 сентября 2003 г. № 15 «Об утверждении Инструкции о порядке расчета одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 107, 8/10010);

постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 2 декабря 2005 г. № 39 «О внесении изменения в Инструкцию о порядке расчета одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 192, 8/13499);

постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29 декабря 2005 г. № 42 «О внесении дополнений и изменения в Инструкцию о порядке расчета одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 19, 8/13786);

постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 11 февраля 2008 г. № 5 «О внесении изменений в Инструкцию о порядке расчета одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 54, 8/18254);

постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 22 мая 2008 г. № 23 «О внесении изменений в Инструкцию о порядке расчета одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 133, 8/18866);

пункт 2 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 8 декабря 2008 г. № 53 «О внесении изменения и дополнения в постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 22 апреля 2003 г. № 11 и от 4 сентября 2003 г. № 15» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 54, 8/20078);

постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 63 «О внесении изменения в Инструкцию о порядке расчета одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 58, 8/20325);

постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 28 февраля 2011 г. № 7 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 4 сентября 2003 г. № 15» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 39, 8/23499).

Министр А.И.Ничкасов

Vasiliska

New member
Kotelena,объясните, что-то не доехала я. Многодетным тоже не будет субсидии?

Kotelena

New member
Kotelena,объясните, что-то не доехала я. Многодетным тоже не будет субсидии?
Не будет, поэтому в отделе жилищной политики говорили как можно скорее подавать на субсидию. Завтра это будет уже во всех информационно-правовых агентствах, так как сегодня обновление поступило в базу из НЦПИ

Vasiliska

New member
а если субсидия выделена и открыт счет, что будет с этим???

Kotelena

New member
ну вы же успели до официального опубликования, вам дали добро в администрации, должно быть перечисление

lisi

New member
думаю дадут.
Я позавчера счёт в банке открыла.надеюсь ещё получу.

Прочитала
1.1.24. Принятие решения о предоставлении гражданам одноразовой субсидии на строительство,
там же доки, который нужны для получения субсидии. По итогу ничего не поняла--столько всего написано. Люди, расскажите конкретно, какие доки нужны и сколько уйдет на сбор этих бумаг и открытие счета. Или уже не рыпаться, могу не успеть?

мамаДаша

New member
Люди, расскажите конкретно, какие доки нужны и сколько уйдет на сбор этих бумаг и открытие счета. Или уже не рыпаться, могу не успеть?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6187425&postcount=1550
вот список.

у меня отсилы всё заняло неделю.но мне не надо было брать справку из укса и о начислении чеков жильё и прочее.Правда уже после принятия положительного решения о начислении позвонили и попросили принести справки из БРТИ минского р-на.Подала 9 ноября.Исполком рассмотрел 29 ноября.

lisi

New member
Спасибо за ссылку, но я это все читала, вот и не поняла, что именно ко мне относится, там стока всего написано, что кажется целая жизнь уйдет все это собрать

:new_russian::new_russian::new_russian:

Улыбнемся???
Многодетная мать выбирает в магазине покрытие для пола. То ей не походит, это тоже не годится, потому что дома 4 мальчика и очень активные. Тогда продавец отвечает: "Тогда Вам лучше заасфальтировать".

Вложения

• 555.jpg
    555.jpg
    71 KB · Просмотры: 115
Последнее редактирование:
Спасибо за ссылку, но я это все читала, вот и не поняла, что именно ко мне относится, там стока всего написано, что кажется целая жизнь уйдет все это собрать

так а уже всё равно поздно подавать, отменили же с 27 ноября как я поняла :(

Кисяра

New member
Во прикол, а мы подали доки 6 декабря, тоже не успеваем?...

мы даже больше недели собирали - больше всего промучались с чеками Жилье - разные адреса прописки, в том числе и другой город. + тоже сказали довести справки из БРТИ Минского р-на (это с 1 декабря)

lisi

New member
а у нас ни чеков, ничего в собственности, тока мы с мужем, наши дети и ЗП. Так может быстрее собрать можно, дня за 2, реально?:crazy:

olga91

Active member
чеки и субсидия это абсолютно разные вещи.пусть субсидию отменили , чеки пока еще остались. и ими можно гасить лишние метры и кредит (естесс-но).

Последнее редактирование:

Кисяра

New member
а у нас ни чеков, ничего в собственности, тока мы с мужем, наши дети и ЗП. Так может быстрее собрать можно, дня за 2, реально?
Это на субсидию, я правильно понимаю?
Справки все равно предоставить нужно. Быстро получится, если вы с 1991 года прописаны в одном месте - тогда в ЖЭС (совершеннолетние члены с паспортами), где получаете справку, что чеков у вас нет (мин 30). Справка из БРТИ (Минск и отдельно Минский р-н) делается на месте при наличии всех документов семьи (паспорта и св-ва +девичья) - в каждом месте мин 30. Справки с места работы - это ваш бух, как договоритесь. Справка о составе семьи - в расчетном центре ЖЭСа, тоже мин 10. Еще у вас должна быть справка от председателя ЖСПК (если нет, то ее нужно заказать). Так что очень реально все получить за 1 день, если вы больше ничем не заняты и на машине.

fialka5k

New member
подскажите, получается ,что если мы в понедельник 12.12.2011 подадим доки на субсидию , то можем оказаться в пролёте ??!!!

Еще у вас должна быть справка от председателя ЖСПК (если нет, то ее нужно заказать)
от председателя или от бухг-ра , подписаная предом о сроках строительства, стоимости и проценте готовности ?
Нам такую дали. Всё верно или надо ещё что-то от преда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху