Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лера1983

New member
девочки, с квартирками!!!! надеюсь, скоро будем вас с ключиками поздравлять)))

Варенька

безвредная, но опасная...
Лошица растет до десяти

— Первой можно застраивать Лошицу-6, которая запроектирована на свободных землях рядом с существующим микрорайоном Лошица-4, — рассказывает главный архитектор проектов УП «Минскпроект» Галина Перлина. — Сейчас завершается работа над строительной документацией. Здесь будут два серийных дома ОАО «МАПИД» и два каркасно-монолитных с подземными гаражами и объектами обслуживания. В центре разместится детский сад.

Частично можно осваивать и Лошицу-9, которая расположится по другую сторону Игуменского тракта. А вот дальнейшее строительство района невозможно без предварительной перекладки магистральных инженерных сетей, — поясняет Галина Перлина. — По территории трех будущих микрорайонов проходит старый канализационный коллектор, который надо вынести, затем построить новые коммуникации, дороги и лишь потом возводить жилье. Строить одновременно дома и прокладывать инженерные сети здесь невозможно.

Осложняет освоение и предстоящий снос усадеб, на который понадобится немало средств. Поэтому сложно сказать точно, когда в этой части города появятся все 10 микрорайонов.

Однако архитекторы уже разработали проект застройки. По нему Лошица-5, примыкающая к Лошицкому усадебно-парковому комплексу, запланирована невысокой, чтобы не нарушать восприятие парка с дальних перспектив. Повышение этажности намечено только к 3-му транспортному кольцу, которое пройдет примерно через центр всего района. Дома предполагается возводить по индивидуальным неповторяющимся проектам. В центре микрорайона проектировщики сохраняют часть усадебной застройки.

Лошица-7 и 8 в основном будут состоять из домов в 6-10 этажей, среди которых впишутся более высокие строения-акценты.

Лошицу-9 и 10 планируется застроить домами массовых индустриальных серий. Архитекторы разнообразили облик микрорайонов необычными силуэтами и цветовыми решениями. Например, в Лошице-9 появятся дома, почти замкнутые в круг, за счет чего получаются уютные дворы. Особенностью новой застройки будут достаточно большие зеленые зоны.

Шесть новых микрорайонов рассчитаны более чем на 32 тысячи жителей, а жилой фонд составит более 724 тысяч квадратных метров.
4.04.2012 , Ольга Жарина, «МК»

Мы с мужем гадали-гадали, и вот чего нагадали :)
Лошица-6 обведена красным кружочком. Слева вертикально идет железная дорога, потом изгибается Игуменский тракт. Сверяйте с картой Минска :)
Если ошиблись, помидоры присылайте в личку Евгению_Ч :)))
7fabddc71eaf.jpg

А вот какая картинка! Мы угадали :) Лошица-9 в правом нижнем углу :)
d5077eda29888d5a6704eefa63729ec6.jpg

Последнее редактирование:

Lela

Active member
да Лошица-9 в правом нижнем, только по другому сейчас планируют застраивать
sxema_genplana1.jpg

а Лошица-6 наверху в кружочке

Lela

Active member
и как там 4ка на 98,4 выглядеть будет
мой который самый верхний по лучине, верхушка буквы П

варя, все правильно ты сказала, а мой дом в 6 лошице внизу справа второй слева, ну, где слева дома полукругом и справа, так мой во втором полукруге второй, кажется:crazy:

и как там 4ка на 98,4 выглядеть будет
мне, если чесно, пока практически все равно, лишь бы быстрее дом строился и проходных комнат не было.
у меня тут в сухарево, напротив маминого дома, в начале лета начали дом возводить вроде два подъезда 9 этажей, так девочки, уже крышу делают, второй дом начали месяц назад, уже три этажа стоит:crazy:

SATFinder

New member
тут , как повезёт , от года где то и до бесконечности
ох ничего себе!!! :shok:

А на вторичном рынке за льготный кредит покупать можно? На форуме обсуждалось такое?
Если да, то какие там подводные камни? Дорого? Невыгодно? Исполкомы не приветствуют?
Расскажите, пожалуйста, кто что-нибудь знает.

Варенька

Lela, ИМХО, как Bredvik выкладывал в группе. В угловой секции такие квартиры, где дом поворачивает. Хорошая планировка.
А проходных комнат в четырешках я еще ни разу не встречала.
Все будет хорошо, девочки. Хороший район: парк, школы, сады, все есть. И не под самой кольцевой, положение хорошее. Лишь бы строили быстрее)

SATFinder, обсуждалось. Ничего сложного нет, но кредитуют не полностью.

Fari

Well-known member
О, девочки, с определенностью вас, кто согласился на предложенные квартирки. пусть все быстро получится!

SATFinder,не пугайтесь так сразу. какой у вас район? у меня малышу год в апреле был (на очереди с 7 июля прошлого года стоим) - в январе 2013 уже сдать дом обещают - строим 2+1. Вторичка возможна но много придется доплачивать. стоимость по которой кредитуют метр будет существенно ниже реальной.

канди

New member
приятно читать хорошие новости- с квартирами вас девочки и скорейшего заселения.

сейчас наверное будут лошицу предлагать потихоньку.а не КГ

сижу и не могу дозвониться по поводу готовности удостоверения:cray:

calandiva

New member
Ну и я с небольшими новостями.Включили нас в многодетную очередь,чему очень рады :) сказли,что в след году что-то дадут,а вообще многодетным должны предложить строительство в течение 3-х лет,а не одного.

kristuxa

Member
а вообще многодетным должны предложить строительство в течение 3-х лет,а не одного.

А где они такой указ нашли ? Вы не спросили ?

Включили нас в многодетную очередь,чему очень рады

Поздравляю! Пусть теперь быстренько включат в списки строительства

Варенька

вообще многодетным должны предложить строительство в течение 3-х лет,а не одного.

Предложите ей ознакомится с Указом Президента РБ №13:

9. Районным, городским исполнительным и распорядительным органам, местным администрациям обеспечить:

включение многодетных семей в члены организации застройщиков (заключение договора создания объекта долевого строительства) в установленном порядке в течение года со дня подачи многодетными семьями заявлений с необходимыми документами, в том числе в первоочередном порядке многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей;

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Варенька, проходные четырёшки в панельных домах старого образца, таких, например, как панельки в Уручье.

Варенька

Люди, мы ж вроде о строительстве в настоящем времени говорим... о новых планировках... Или о новых только я?..
Я в проходной двушке живу... в хрущевке... Но сейчас такого добра не встречала...
Видела только проходные трешки.
И на всякий случай - я говорю о типовых проектах :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху