Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька, тем не менее, это вполне недавняя планировка. Сейчас вообще мало изогнутых домов.
Вполне недавняя - это все равно не та, которую предлагают сейчас) А изогнутых домов - полная Каменная горка)) И Лошица тоже, как раз сегодня смотрели генплан))

Fationok

New member
проходных комнат в четырешках я еще ни разу не встречала.
у нас такая, в средней секции, с проходным залом.

http://plan.rinet.by/?catalog#610 кв-ра 92/59/10,4 серия м464-у спроходной комнатой.
Вот именно такая...современная НОВОСТРОЙКА - девятый этаж заканчивают, сдача до конца года))))

Lela,
В душе многодетная,Поздравляю с НАЧАЛОМ и желаю скорейшего ОКОНЧАНИЯ строительной эпопеи!!!!

Варенька

Fationok, спасибо.
В душе многодетная, видишь, строят, оказывается, проходные еще. Но будем надеяться, что у тебя все комнаты будут раздельными, и ты нашла свою квартиру.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Ой!!! девочки!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ ТАКОГО ВАЖНОГО ДЕЛА!!! Так рада за вас!!! Желаю что бы дома ваши быстро построились и сам процесс строительства кредитования и т.п. прошёл относительно легко!
очень очень рада читать такие новости, что процесс идет!

правда мы всё не получили подтверждения о том что поставили на очередь, сказали письмо придет, и не на сайтах и ни письма, глухо. Звонить надо что ли?!

calandiva

New member
правда мы всё не получили подтверждения о том что поставили на очередь, сказали письмо придет, и не на сайтах и ни письма, глухо. Звонить надо что ли?!
нам тоже еще не пришло,я звонила. сказали,что придет через несколько дней,а база на сайте еще позже обновится. а вы какого числа документы подали?

kristuxa

Member
нам тоже еще не пришло,я звонила. сказали,что придет через несколько дней,а база на сайте еще позже обновится. а вы какого числа документы подали?

У меня база поменялась через 2 недели после подачи документов , а письмо пришло только через 3 недели.

НАСТРОЕНИЕ

Да вообще, зачем тогда эту базу слежение за док-ми и за очередью сделали если она далека от действительности.
Хотя вот у них есть тоже слежение за док-ми по номеру квитанции, и у них она другая, я когда приходила про удостоверение спрашивала, то она по номеру квитанции посмотрела и сказала что оно готово и нам принесла, а в интернете ещё долго висело "передано в функциональное подразделение.."(или как там, точно не помню).

calandiva,мы подали 30 июля док-ты, а вы?

канди

New member
сегодня подали доки на переоформление очереди к многодетным. сказали еще что можно зарегистрироваться на денисовской 2 -А что там кто-нить знает?

kristuxa

Member
что можно зарегистрироваться на денисовской 2 -А что там кто-нить знает?
там территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района

Я правда из Заводского района, так с центра ко мне сами звонили , как только подала документы на удостоверение , пригласили дали карточку скидочную в Евроопт, оформили карточку в универмаг "Беларусь", сказали , что дадут подарки на НГ .

сегодня подали доки на переоформление очереди к многодетным

Поздравляю! Вот видите , а Вы волновались , что не успеете .

Lela

Active member
Я правда из Заводского района, так с центра ко мне сами звонили , как только подала документы на удостоверение , пригласили дали карточку скидочную в Евроопт, оформили карточку в универмаг "Беларусь", сказали , что дадут подарки на НГ .
ничего себе сервис... а мне ничего не предлагают в нашем районе... ни карточек, ни подарков :crazy:

Sqvo

New member
канди, поздравляю что успели встать на очередь. А то действительно, мало ли, что сегодняшний день нам принесет. Всех поздравляю с 1 сентября!

канди

New member
там территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района

Поздравляю! Вот видите , а Вы волновались , что не успеете .
А к кому там в центре обращать и что говорить? Чтобы зарегистрировали нас как многодетных?

НАСТРОЕНИЕ

Да, кстати, нам во Фрунзенском тоже ничего не сказали, про карточки, скидки, подарки к НГ, а вот интересно. Есть же в каждом районе ассоциации многодетных, вроде членские взносы и т.д., но вроде хоть в курсе дел можно быть, по поводу праздников приглашений на ёлки... и т.п.
Кто подскажет?

Михась

New member
Есть ассоциации многодетных в каждом районе и еще есть городская. Если вступаете в городскую, то автоматически и в районную попадаете. Членские взносы: 1 баз. - в городской, 2 баз. - районной. Приглашения на разные мероприятия, билеты в цирк, театр, вещи, питание(не только детское) -все это есть. Но это не главное. Общение. Устраиваются чаепития, конкурсы и т.п. Многодетные родители так загружены домашними делами, что досуг.... Это как-нибудь потом. А тут вам звонят из ассоциации и - есть билеты в театр. И вы - А почему нет?

kristuxa

Member
Членские взносы: 1 баз. - в городской, 2 баз. - районной.

Звонила в городскую сказали взнос 350 тыс .( это вступаешь и в городскую , и в районную)

А к кому там в центре обращать и что говорить? Чтобы зарегистрировали нас как многодетных?

В каждом центре есть специалисты работающие с многодетными для того, что бы стать на учёт с собой паспорт, копия удостоверения многодетной семьи , копии свидетеств о рождении детей , справка из ЖЭСа .

Там сказали , что тоже дают приглашения на ёлку , в цирк , Макдональдс, театры ( но сказали, что сейчас не часто , раньше было проще с этим) .

Последнее редактирование:

Варенька

ничего себе сервис... а мне ничего не предлагают в нашем районе... ни карточек, ни подарков

Lela, мне дали карточки в Евроопт и в Виталюр. Подъедь сама на Гикало, у них карточки еще есть. Были карточки и в Престон на Сурганова, но давали по территориальной принадлежности, нас к Евроопту отнесли. А сейчас в Евроопте многодетным и так можно взять карточку с фиксированным процентом. Я взяла вторую, отдала маме)
Подарков нашем центре нет) Хотя я плотно этим вопросом не интересовалась. Может, для тех, кто сильно беспокоитися, и есть))) Они нам звонят раз в год, сверяют данные. И один раз пригласили поучаствовать в конкурсе на лучшую многодетную семью))) Мы отказались)

Про ассоциацию. Я не вступала, меня там особо ничего не интересовало. Кроме того, слышала много негатива... В этом году буду вступать, т.к. летом там были путевки в лагеря и в санатории. А в этом мы как раз нуждаемся) Может, и остальные прелести ассоциации заодно оценю)))

НАСТРОЕНИЕ

А что за справка-о составе семьи?
Это в расчетно-кассовом центре дают, так и называется, она на копию лицевого счета похожа и там же дается.

Михась,так вот, на досуг и надеюсь, у нас с этим туго, а так может хоть лишний раз подстегнуть нас смогут.

Звонила в городскую сказали взнос 350 тыс .( это вступаешь и в городскую , и в районную)
так а куда идти? где платить?наверное в администрации в одном окне надо узнавать.
Это раз в год или пол года взнос?

kristuxa

Member
так а куда идти? где платить?наверное в администрации в одном окне надо узнавать.
Это раз в год или пол года взнос?

Ассоциация многодетных родителей. Минская городская
г. Минск, Короля ул., 4

тел.: +375 (17) 226-42-18

Взнос один раз в год , принимают в члены как то ежеквартально , так что прежде чем ехать лучше позвонить и всё уточнить. В этом году вступать нету смысла , так мне сказали в ассоциации Заводского района, так как праздников уже не осталось почти и конец года скоро , лучше уже с НГ , документы принимать будут после 7 января.

В этом году буду вступать, т.к. летом там были путевки в лагеря и в санатории.

В Заводском районе дают путёвки в лагерь "Зубрёнок " и " Лидер" про санатории не говорили ни чего, а я и не спрашивала и лагерь и путёвки в санаторий у нас на работе можно взять , только вот моим деткам и мне в санаторий не дают путёвки из за отсутствия мед.справки -нету заболеваний ,ттт и не надо нам

мамаДаша

New member
В этом году буду вступать, т.к. летом там были путевки в лагеря и в санатории. А в этом мы как раз нуждаемся) Может, и остальные прелести ассоциации заодно оценю)))
В советском есть путёвки?
Ниразу не предлагали за почти 3 года в ассоциации.в городской не состою.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху