старое превращаем в новое

люди, хочу спросить вот какую вещь: какой краской можно рисовать по дереву и на стенах? акриловая подойдет? чтоб цвета были яркие и не воняла. И сколько такая краска стоит?

акриловая - они разные. Смотря какой там растворитель. У меня акриловым цветным лаком покрашены деревянные полки - красила прямо дома, ничего не воняло. Стоил 14 т.р. за кг, кажись.
По дереву и на стенах - это, наверное, разные краски. Если вы будете по б/у шкафу какому-нить - то нада краска по лаку. Или лак снимать. А на стенах - по штукатурке или по другой краске (смотря чем у вас стены покрашены) Это все могут быть акриловые, но на разных растворителях

крокозябра, мне надо было покрасить детский стол-стул
так не стала даже покупать краску, чтоб не воняло - купила пленку самоклеющуюся веселенькую, в цветочки - супер...
рекомендую...

Муся ХХХ, понимаешь пленкой круглые части хорошо не обклеишь.... мне как раз-таки детские стол-стул обновить.

крокозябра, так загибаешь и делаешь сзади надрезы, что б лучше легла пленка
вроде оч. даже ниче... синенький в цветочки... сама так не разукрасишь... да и малому будет интересно за столиком - пока все рассмотрит

крокозябра, сотря какая краска была на этом старом
если масляная то обновлять можно только алкидными эмалями
если акриловая-то акриловыми
а то я послушала одного горе-продавца и на масляную краску положила акрил
контакт сред не произошел.Целый день снимала то что накрасила

Kolina mama, у меня просто дерево лаком покрытое, лак сниму и шкуркой зачищу

Этим летом мы покрасили нашу балконную раму, на которой была естественно масляная белая краска, акриловой снежкой. Дожди шли. Краска на месте. Одно но. Акриловая краска не имеет блеска и поверхность покрытая ей становится бархатистой. Так что если что попадет на такую поверхность плохо смывается. А так цвет у акриловых красок более насыщен и ярок.

Tan-tan, а у меня на батарее была масляная,покрасила снежкой акриловой
положила сушить колготки-краска поднялась

Kolina mama, так что за вывод напрашивается. Акриловая только для бетонных поталков и стен. Так что получается крокозябра можно посоветовать только масляную краску (благо красителей сейчас много интересных, что в белую краску добавляются и цвет получается).

Мне кажется для детского стула надо бы еще и экологичность учесть..

Tan-tan, нет почему для бетона
просто я бы не стала совмещать акрил и алкидные эмали

Сейчас большой выбор красок, цветных лаков, которые быстро сохнут (1 час) и не воняют. Сходите в магаз типа "Декорум", там огромный выбор и продавец посоветует профессионально. Мы дома покупали немецкую акриловую (кажется) краску, чтобы детей не травить, и лак "красное дерево" тож немецкий. Не из самых дорогий, но и не из дешевых. И пленкой я много чего обклеивала, в основном столы, полки деревянные, не плохо выходит.

Ольга, и что ваш лак не вонял?

Tan-tan, лаки акриловые на водном растворителе не воняют. Ну, не сильнее, чем клей ПВА :)

Tan-tan, :blush: мы вообще-то лаком красили на балконе застекленном вагонку и рамы, но в квартире не чувствовалось, что вообще что-то красили, обычно тянет. А краской красили дома шкафы-антресоли, батареи и практически не пахло.

Jahenka, я просто впервые слышу, что есть лаки акриловые. В моем понятии лак это воняет.
Ольга, мы просто красили вагонку пропиткой, написано было что лазурь, ну типо лак. Купили самую дорогую, что на рынке было. Воняло да в жару жуть. Вы вино красили пропиткой-лаком российской она вроде как не воняет. А какого цвета ваш балкон. Наш серый. Оказалось очень симпатично. Все сомневались.

Tan-tan, наш красненький, типа красного дерева и получился. Мы выбирали потемней, чтоб грязь не так видно было :blush: Отец мой сказал, что темновато, а мне очень понравилось. Этот лак сразу и как пропитка и как лак цветной, надо накладывать хотя бы 2 слоя. У нас вроде осталось, если интересно могу поискать, что на нем написано.

Назад
Сверху