Здравствуйте, Наталья! Посоветуйте как правильнее поступить в нашей ситуации. У нас две дочки, старшей 3 года 8 месяцев, младшей 4 месяца.Старшая до рождения младшей всегда спала с нами в одной кровате, мы были долго на ГВ (1год и 8месяцев) и мне было так удобно. Когда я узнала, что беременная, решили пробовать перекладывать ее отдельно от нас, купили вместе с ней диванчик и стали пробовать. На свой диван Вера (старшая) перешла без проблем,НО только вместе со мной, мызасыпали вместе, а потом я уходила, ночью она почти всегда просыпалась и просила меня придти к ней, я всегда так и делала. Когда родилась Настя (младшая), я естественно не смогла не засыпать с Верой не приходить к ней по ночам. Вначале она засыпала на своем диване, а потом стала потихоньку перебираться к нам, т.к. видела, что Настя спит с нами. Когда она засыпала, мы ее перекладывали на свой диван, но ночью Веруня все-равно приходила к нам. Естественно все, кроме Веры, не высыпались, т.к. 4 человека на одном диване-это много. С сегодняшнего дня решили, что надо ее все-таки перекладывать на свой диван, заранее разговаривали с Верой, пытались подготовить, говорили, что все детки спят отдельно от мам, что Настя спит с нами, только потому, что она на ГВ, а как только я закончу ее кормит, она также будет спать отдельно и т.д. В общем Вера все-равно с плачем легла на свой диван, так и не согласившись с нашими доводами. Посоветуйте как правильно разобраться в этой ситуации, что нам делать, что бы не навредить ее психике, что бы не было потом последствий?????
Последнее редактирование: