Девочки, опять -таки хочется сказать сколько людей-столько и мнений. Была я у Колобуховой, но не по беременности. У меня часто тянуло правый бок, иногда левый. Пришла я к ней тоже по рекомендации девочек с форума. Посмотрела она меня, взяла мазок на цитологию, когда прощупывала было больно слева. Сделал узи. Оказалось, что киста и давольно -таки крупная. У меня был 4 день цикла. Она сказала ,что 2 выхода. Пролечиться, а если не поможет ,то лапара. Назначила дюфастон и кучу сопутствующих гомеопатических. + сдать анализы на гормоны.Причем сказала не откладывать, а начинать пить дюфастон уже с 7 дня цикла. Для мен все это было как обухом по башке, т.к. никогда не было у меня "там" особых проблем. Но я решила, не начинать в этом же цикле. Итог: сдала гормоны, оказался завышен пролактин (кажется), пришла к другому врачу в лодэ же, та на меня посмотрела как на инопланетного человека. Если бы я еще и дюфастон пила, то мой пролактин вообще бы зашкалил. Я не сказала ,что эту схему без анализов мне назначил один из "их" врачей. Вот так вот.
Да кстати...через 1,5 месяца кисты не оказалось...она была функциональная и сама рассосалась. Вот и верь после этого. А была бы наивной чукотской девочкой всему бы поверила и "вылечтлась" бы неизвестно с какими последствиями.