Ставить ли в известность начальника о своем положении

Helga_

New member
Еще недавно была уверенна, что когда все прояснится (т.е. стану на учет, сделаю первое УЗИ да и сама привыкну к своему полежению) обязательно поставлю в известность начальника о том когда уйду в декрет. А когда время пришло решительности не прибавилось. И вот теперь незнаю идти на серьезный разговор или ждать пока "сами увидят"? И вообще как правильно поступать в этом случае?
Девочки поделитесь пожалуйста своим опытом.
 

Катя_Катина

Well-known member
Думаю, что правильно поступить элементарно порядочно и рассказать. Чтобы челвек знал к чему готовиться - может, надо замену подыскивать. Или условия труда улучшить :). Короче, НАДО СКАЗАТЬ.
 

Катя_Катина

Well-known member
А, насчет опыта. Первый раз когда заберемененла, СРАЗУ пошла к директору и рассказала. Второй раз как-то неловко было - недавно на фирме работала. Муж мой с моим шефом поговорил в том плане, что Кате надо бы мониторчик поменять на более приличный и из серверной высадить :). Но муж с моим шефом знакомы были немного.
 

Glowworm

New member
Я тоже однозначно считаю, что надо обязательно сказать :!: Тем более , если вы хотите вернуться на это место. У меня так случилось, что я поступила в бизнес школу, в целевую группу, которую за свой счет обучал холдинг, со 100% последующем трудоустройством. Я узнала, что беременна, через неделю после начала учебы. Думала, что конец всем моим планам. Мучалась, не знала что делать и как поступить. Потом осознав все свое положение, план быстро встал у меня перед глазами. Хотя было много советчиков, которые говорили тихонько молчать, я однозначно решила открыть все карты. В итоге я ничегошеньки не поткряла! И на работу меня отобрал руководитель, когда у меня животик был приличный. Главное- быть искренней и уверенной в себе. Тогда в вас обязательно поверят и вам самой будет намного легче жить.
 

Veronika

New member
Я рассказала непосредственной начальнице месяце на третьем, когда расписывали отпуска на отдел! На август было много претендентов, но мой аргумент был самым убедительным. А уже она сказала нашему главному и всем остальным. Чему я несказанно рада, я не представляла как это сказать мольдому привлекательному мужчине и с какой стати начинать разговор :mrgreen:
 

егорина

Active member
я сказала месяце на 4-ом. но у меня тогда начальник поменялся и с той работы я вылетела :evil: потому что женщина :evil:
 

Светлана

Active member
Я когда узнала что беременна - работала на двух фирмах. И было два очень привлекательных молодых директора, ничего, сказалось как-то само собой. Только из одной фирмы пришлось уйти, положение сказывалось на выносливости. Так еле отпустил директор, все порывался со мной рожать пойти лишь бы я фирму не бросала.
Говорить надо в нужный момент. Одному я сказал в три месяца, а другого поставила в известность только в 6. Меньше знаешь - крепче спишь. Я сама подготовила себе замену.
 

Юлия Л.

New member
Я тоже считаю, что предупредить начальника - это правило хорошего тона. Правда, рассказывать можно уже после 3 месяцев, когда все уже путем :)
Дело в том, что ни одному начальнику не понравится, если он узнает это от третьих лиц. Потому как, можете поверить, вашу беременность увидят достаточно быстро всезнающие люди :evil:
А, предупредив самостоятельно, вы покажете, что с пониманием относитесь к своему коллективу и начальнику, а, значит, вправе рассчитывать на ответное понимание :) А оно вам понадобится.
Когда я сказала начальнику, у меня сразу появился ЖКИ моник, от меня убрали подальше вредную аппаратуру. Меня перестали лишний раз беспокоить в нерабочее время. И еще эта новость не распространялась в коллективе, пока все не стало очевидным.
 

Veronika

New member
Юлия Л. написал(а):
Дело в том, что ни одному начальнику не понравится, если он узнает это от третьих лиц.

Не главное от кого узнавать, лишь бы вовремя :D Мой пришел в кабинет ко мне, смотрел, смотрел, а потом говорит, "как то ты изменилась, залетела чтоль?" А потом, "видишь какой я проницательный, сразу заметил" 8)
 

Юлия Л.

New member
Ха! Честно говоря, мне слабо верится ,что мужик сам заметил!!! Уже какая-нить доброжелательница, небось , нашипела! :)
 

Светлана

Active member
Бывает такая беременность которую и в 6 месяцев никто не рассмотрит. У меня никто и не предпологал, пока я в 6.5 мес. коллективу не отчиталась.
 
у меня на работе о беременности знают ток несколько человек, а шефу пока говорить не буду. Во-первых, он будет недоволен (секретари у него часто меняются, я уже черт знает какая по счету), во-вторых, никаких ЖКмониторов не будет, и вообще..... положительных эмоций не дождусь, так что оставлю ему это новость на попозже! :twisted:
 

Layka

Moderator
Моя подруга устроилась на новую работу на 3 месяце и только в 7 (!!!) призналась, так все были так удивлены!!! Хотя она мягко сказано худосочная девица, и даже в 3 уже заметно было :)
 

Guns N Roses

Active member
Helga_,

я на 27 седьмой неделе, сказала своему начальнику 2 недели назад. Тоже было как-то стремно, тем более, что меньше года там сообще поработала. ТОже думала, что заметят, а потом пришла и решилась, сразу выдала, что с мол с такого-то мне надо уходить в декрет. :p
Он:"Даже так??" Но реакция была спокойная. И вообще он сказал, что это нормально! И, конечно, нормально. От этого никто не застрахован!! Так что не парьтесь, а побыстрее скажите, Вам же легче будет! Удачи.. :D
 

Helga_

New member
Да я уже давно не "парюсь". И моник ЖК на месте и в отпуске я сейчас (ждала его 2 года. Так что всем совет , говорите сразу. И переживаний меньше и бывает даже вознаграждение в виде моников! :lol:
 
Сверху