Стилист. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлия Л.

New member
Олёнка181, если уже человек решил обратиться к стилисту, то он осознает , что ему нужно что-то менять. И как раз таки прежний образ не устраивает.

Мой вопрос , вообще в следующем, какая предварительная работа проводится с клиентом прежде чем клиент решает, что готов работать со стилистом и платить деньги? Если таковой работы не проводится то это имхо очень незрелый сервис

SUSAN

Деловая
Мой вопрос , вообще в следующем, какая предварительная работа проводится с клиентом прежде чем клиент решает, что готов работать со стилистом и платить деньги?

читайте внимательно

Предварительно нужно с вами познакомиться, узнать ваш образ жизни и пожелания, желательно посмотреть ваш гардероб. Затем как проект создаются так называемые "капсулы" и по ним уже ищут вещи или шьют на заказ.

посетить с вами парикмахера и визажиста и обсудить с ними ваш образ.

Муж влез и спросил, что такое капсулы - это минимально достаточный набор вещей гардероба, к примеру, есть деловая капсула, повседневная капсула и т.п. При разработке их учитывается также цвет и фасон.

Птица_Сирин

Active member
Читала в инете отзыв одной дамы, которая обращалась так к стилисту (известный в Минске визажист, Инна Ревяко, кажется, с кучей международных дипломов в области визажа, парикмахерского искусства, стиля). Они учила делать макияж конкретно, посоветовала причёски, одежду, ткани, которые пойдут.

4ita

New member
Ходила к Елене Валевич в группу. она рекламируется в "ва- банке".
ART STUDIO OF IMAGE .
она так же оказывает и индивидуально услуги.
я не знаю что сказать по группе. вроде бы всё и так было знакомо и известно, но самому всё же сложно быть адекватным к своему внешнему облику. нужно иметь талант всё же что бы быть " самой себе стилистом". А те, у кого есть талант - им не нужны стилисты.
так же в интернете нашла барышню - Ирина Ильинская - пообщалась и решилась ей отдасться. но вот всё никак не могу понять надо ли мне это действительно. пока я сижу с детьми и выхожу в свет раз в полгода... в голове не укладывается стильный образ в песочнице.
так что всё в голове оказывается:prankster:

MOlka

New member
4ita, А расценки не подскажете, а то у них на сайте только Vip да VIP, даже страшно обращаться

4ita

New member
Да не такой там уж и вип. 370 тыс за месяц занятий 2 раза в неделю по 3 часа. вобщем доступно. а индивидуальная работа - как договоритесь.

StellaS

New member
всем привет! интересная у вас тема))
я тоже слышала про такие курсы и про Елену Валевич...
тоска... что ходил на эти курсы, что не ходил - толку никакого, только время убить
учат красиво ходить... если действительно хотите научиться красиво ходить, лучше запишитесь в школу моделей - там действительно профи
а если хочешь научиться одеваться, то я считаю лучше пойти на более долгосрочные курсы, те где учат работать стилистов например или визажистов, а это все "для дома, для семьи" бестолку

SUSAN

Деловая
По-моему чувству стиля невозможно научить всякого - оно или есть или нет, так сказать природно! На счет долгосрочного обучения согласна, и в первую очередь нужно начинать с истоков - с истории моды, как минимум с античных времен.

Vesna

Завсегдатай
Поднимаю темку.
Все же, откликнитесь те, кто обращался! Хочется познакомится с белорусской Эвелиной Хромченко.

Vesna

Завсегдатай
Irenok,уверена, что есть, надо только знать места... :)

StellaS

New member
попробуйте в инете поискать....
лично я не обращалась - не знаю, справляюсь сама :)))

StellaS

New member
ладно, девочки, посижу часок-другой, соберу для вас инфу и сделаю анализ рынка услуг стилиста в Минске на 2010 :man_in_love:

итак,
Ирина Ильинская - стилист, шоппер, работает в основном с вип клиентами - подходит для тех, кто мечтает иметь личного стилиста (а кто не мечтает :)
Ольга Якушева - визажист, свадебный стилист - тоже что-то около вип.
ее услугами лучше воспользоваться если собираетесь на свадьбу или вечеринку :give_rose:
Мария Храмцова - демократичный белорусский имиджмейкер, правда, насколько я поняла, без образования. кому - тем, кому нужен имидж стервы :dirol:
Татьяна Алексеева - еще более демократичнй стилист, шоппер
ее услуги для юных модниц :acute:
Елена Валевич - консультант по имиджу, в основном, деловому
цены вроде приемлемые. стоит обратиться тем, кто хочет определить свой цветотип - "весна" "лето" "зима" "осень" :pleasantry:
мужских стилистов обнаружено не было
желаю всем удачи!
поделитесь впечатлениями - каково это быть в руках стилиста? :yahoo:

итак,
Ирина Ильинская - стилист, шоппер, работает в основном с вип клиентами - подходит для тех, кто мечтает иметь личного стилиста (а кто не мечтает :))
ее услугами лучше воспользоваться если собираетесь на свадьбу или вечеринку :give_rose:
Мария Храмцова - демократичный белорусский имиджмейкер, правда, насколько я поняла, без образования. кому - тем, кому нужен имидж стервы :dirol:
цены вроде приемлемые. стоит обратиться тем, кто хочет определить свой цветотип - "весна" "лето" "зима" "осень" :pleasantry:
желаю всем удачи!

итак,
Ирина Ильинская - стилист, шоппер, работает в основном с вип клиентами - подходит для тех, кто мечтает иметь личного стилиста (а кто не мечтает :))
желаю всем удачи!

Последнее редактирование:

Liuda

New member
Обращалась к стилисту полтора года назад. Перед этим поняла, что нахожусь в каком-то тупике. Не могу подобрать себе одежду. Делаю спонтанную покупку, а вещь лежит и ни к чему не подходит. Трудно совмещать вещи из гардероба. Ведь нам всем хочется иметь в гардеробе хорошие качественные вещи, которые бы составляли вместе идеальные комплекты на все случаи жизни. Все это и еще много чего заставило обратиться меня к стилисту. Нашла объявление в интернете, встретилась и пообщалась с ней. Очень понравилась, она работает на телевидении стилистом. Работали по индивидуальной программе.
Многие думают "Отдамся в руки стилиста и он сделает из меня конфетку". Все с точностью до наоборот))) Это прежде всего ваш тяжелый труд. У нас было около 8 занятий примерно по 2 часа каждое и каждый раз я получала домашнее задание. Причем сразу несколько заданий. Я и рисовала и подбирала наряды из журналов и просто искала ответы на вопросы. Ведь с вами должен остаться опыт, который в дальнейшем вы должны применять в своему стилю.
В итоге всех занятий я научилась правильно подбирать цвета различных составляющих гардероба (базовых вещей и аксессуаров), выбирать модели одежды которые мне подходят, составлять так называемые гардеробные капсулы (в которых вся одежда подходит друг к другу), стилист рекомендовала цвета макияжа и прическу. А еще здорово поработали по цветовому кругу и теперь я хорошо разбираюсь в сочетаемости цветов. Это мне помогает не только в выборе одежды, но и в оформлении интерьера моего дома.
И я считаю что те деньги, точно не помню, что-то около 200уе, которые потратила на занятия, уже с лихвой отбились из-за того что я перестала покупать ненужные вещи)))
Если есть у кого вопросы - спрашивайте.

алинкини

New member
Девочки, более достойной темы не нашла, решила спросить тут. Есть возможность организовать консультанта BFAS (это по цветотипам) в Минск для небольшой группы (обучения или индивидуального тестирования). Кому-нибудь это интересно кроме меня?

Mechta777

New member
цветотестирование

Liuda, Подскажите контакты и как фамилия и имя чудотворца по гардеробу? Заранее спасибо

Девочки, более достойной темы не нашла, решила спросить тут. Есть возможность организовать консультанта BFAS (это по цветотипам) в Минск для небольшой группы (обучения или индивидуального тестирования). Кому-нибудь это интересно кроме меня?

А когда планируется сбор?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху