К основному содержимому

Стимуляция овуляции -2

столько вопросов и все так запутанно(для нас конечно) и когда ж мы пойдем к дохтеру?
К дохтеру мы, конечно же, пойдем ))). Только, честно говоря, устала платить каждый раз по 130-150 тыс руб. за прием (наблюдаюсь сейчас у Симоненко в Лодэ).
Надеялась, что в этом цикле может овуляция появится, т.к. думала, что все гормоны в норме. А сегодня пришел результат еще одного гормона- 17-альфа-оксипрогестерона, и он повышен. Расстроилась. Теперь опять надо идти к врачу и платить за консультацию 138 тыс.руб. И опять, наверно, назначат какое-нибудь очередное гормональное средство. Я итак уже три гормональных пью - Эутирокс, Дюфастон и Бромокриптин. Сейчас наверно еще что-нибудь назначат.
Как подумаю, что если даже забеременею, то мне во время беременностипридется продолжать пить все эти таблеики... Это ж столько химии свалится на малышастика. УжОс!

Она сказала "это же рентген".
МРТ -- это не рентген.

Если бы даже и обнаружили (тьфу-тьфу-тьфу) опухоль, то все равно кроме Бромокриптина ничего бы не назначили?
Если бы обнаружили опухоль гипофиза, то в зависимости от ее размера, локализации и структуры и решался бы вопрос как с лечением (и это не только бромокриптин), так и с планами на беременность.

Сегодня сходила к гинекологу-эндокринологу, и она мне сказала пока Дексаметазон не пить, т.к. 17 альфа-оксипрогестерон мог повыситься из-за того, что был повышен пролактин. Она сказала, что если это по этой причине (что был повышен пролактин), то 17 альфа-оксипрогестерон сам снизится до нормы и Дексаметазон пить вообще не придется. Она сказала пересдать мне 17 альфа-оксипрогестерон в следующем цикле (через месяц). Сказала, что если через месяц он все равно будет повышен, то тогда она будет искать другие причины и назначит мне Дексаметазон в маленькой дозировке.
И еще она сказала, что теоретически в этом цикле у меня может произойти овуляция.
А, и еще она мне сказала, что 17 альфа-оксипрогестерон - это стрессовый гормон. Я когда сдавала кровь на гормоны, тогда мало поспала, и она сказала, что это тоже могло повлиять. Так что через месяц перед пересдачей гормонов лягу спать по-раньше, и обязательно высплюсь, чтобы потом не сомневаться в результате анализа.

Если бы обнаружили опухоль гипофиза, то в зависимости от ее размера, локализации и структуры и решался бы вопрос как с лечением (и это не только бромокриптин), так и с планами на беременность.
Сегодня мне гинеколог-эндокринолог сказала, что на зачатие и течение беременности микроаденома гипофиза не влияет. Влияет только повышенный пролактин (как, например, результат микроаденомы - если она есть). Т.к. я пью Бромокриптин, на Бромокриптине пролактин у меня в норме, и этого достаточно, чтобы забеременеть. Тем более, что у меня пролактин был не так уж сильно повышен. Она мне сказала, что в моем случае МРТ можно сделать и после родов. Просто если нет микроаденомы, то Бромокриптин полностью отменяется тогда, когда организм дойдет до такого состояния, когда при отмене Бромокриптина пролактин не повысится снова, а останется в норме. В том случае, если микроаденома гипофиза есть, то Бромокриптин будет назначаться в другой дозировке, чтобы лечить эту микроаденому. Сейчас я пью по полтаблетки Бромокриптина, и на этой дозировке у меня пролактин в норме. Она сказала, что пока для меня этого достаточно.

Сегодня мне гинеколог-эндокринолог сказала, что на зачатие и течение беременности микроаденома гипофиза не влияет. Влияет только повышенный пролактин (как, например, результат микроаденомы - если она есть).
Повышение пролактина тормозит овуляцию. Так же пролактин может быть активным и неактивным. В последнем случае его нет смысла снижать лекарственными препаратами. Но в РБ такой анализ не делают. ОльгаОльга, я бы вам советовала сдать более расширенный спектр гормонов и несколько раз за один цикл (но это дорогое удовольствие), либо сходить на биорезонансную диагностику.

если микроаденома гипофиза есть, то Бромокриптин будет назначаться в другой дозировке, чтобы лечить эту микроаденому
Вернее будет сказать, что бромокриптин будет удерживать размеры аденомы.

ОльгаОльга, я бы вам советовала сдать более расширенный спектр гормонов и несколько раз за один цикл (но это дорогое удовольствие), либо сходить на биорезонансную диагностику.
Я уже сдавала и другие гормоны, которые влияют на зачатие. На фоне снижения пролактина они пришли в норму (был сначала низковатый эстрадиол - на нижней границе нормы, а теперь хороший). Осталось разобраться только с 17 альфа-оксипрогестероном. Но я надеюсь, что он все-таки сам снизится.

либо сходить на биорезонансную диагностику.
А это что за зверь такой? И где это можно сделать? (Оказывается, за 4 года планирования я еще далеко не все знаю)))

более расширенный спектр гормонов и несколько раз за один цикл (но это дорогое удовольствие),
Ой, что дорогое, это не то слово, особенно если делать в Синэво. Я делаю именно там, т.к. там не надо ждать результата 2 недели или неделю. Большую часть гормонов они делают за 1 день. 17 альфа-оксипрогестерон у них написано, что они делают за 7 дней, но реально мне сделали за 3 дня. Просто всегда хочется знать результат анализов побыстрее, чтобы своевременно начать лечение, если что-то не так.

Вернее будет сказать, что бромокриптин будет удерживать размеры аденомы.
Я, конечно, надеюсь, что нет у меня никакой аденомы. У меня и пролактин-то не так уж сильно повышен был. В интернете на форумах многие пишут, что у них повышен полактин в несколько раз, а по МРТ все прекрасно. Но вообще как-нибудь потом МРТ я все-таки на всякий случай сделаю.

Я вот думаю, что у меня наверно после лапароскопии гормоны посбивались. Все-таки такое вмешательство в организм. Раньше ведь у меня с гормонами было все впорядке (кроме ТТГ- но я постоянно пью Эутирокс и на Эутироксе этот гормон у меня всегда в норме).

либо сходить на биорезонансную диагностику.
Подскажите, насколько адекватны результаты такого метода? Какой приблизительно процент совпадения диагноза с более традиционными методами диагностики? Очень интересно, т.к. в нете чаще всего такую диагностику ставят в одну линейку с шарлатанством. Но время идет, ничего не меняется к лучшему и нет-нет мысли возвращаются к биорезонансной диагностике...

А это что за зверь такой?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Биорезонанс

Подскажите, насколько адекватны результаты такого метода?
То что рассказали мне о моём организме, а главное о гормонах, подтверждают результаты анализов. Врач-диагност моих анализов не видел.
мысли возвращаются к биорезонансной диагностике...
для меня это стало надеждой :)

Вот я и вернулась с отдыха. И уже успела сходить к Куликову и обговорить все про лапару. с 6-10 августа буду ложиться. Но вот мне он сказал, что по предворительным проверкам труб, у меня трубы не проходимы в устьях. И если это подтвердится, то мне не один врач в Минске ничем не сможет помочь, т.к. устья- это самая узкая часть труб и раньше (если у человека была такая проблема) , то делали пластику труб и матки, а теперь, как я поняла это отменили, так что тогда только ЭКО

с 6-10 августа буду ложиться
Пусть лапара пройдет успешно и принесет ожидаемый результат!!!

теперь, как я поняла это отменили, так что тогда только ЭКО
Не думай об этом заранее, но хочу сказать, что не надо бояться ЭКО...

Пусть лапара пройдет успешно и принесет ожидаемый результат!!!
Спасибо

Не думай об этом заранее, но хочу сказать, что не надо бояться ЭКО...

Я не боюсь:nyam: просто запись на эко за пол года, а мне ждать не хочется))) да и дорого, если я не ошибаюсь, то около 30 миллионов

запись на эко за пол года
Это в каком центре? Вроде нигде такого не было... Обследования время занимают - это да. Особенно приведение анализов к норме.

если я не ошибаюсь, то около 30 миллионов
Сумма за ЭКО в районе 3 тыс у.е. У кого-то меньше бывает. Но лучше пускай останется.

просто запись на эко за пол года, а мне ждать не хочется)))
В любом случае на лапаре проходимость постараются восстановить. Можно просто на всякий случай записаться на первичный прием (тысячи раз, чтобы он не понадобился!), чтобы потом долго не ждать, а в это время после лапары самим чудить и, дай Бог, вам начудить чудесного малыша.

да и дорого, если я не ошибаюсь, то около 30 миллионов
Недешево, но суммы у всех разные получаются... но оно того стоит, невозможно оценить счастье забеременить...

Это в каком центре?

Я звонила на Сурганова и там сказали, что записывают только на пол года вперед

Недешево, но суммы у всех разные получаются... но оно того стоит, невозможно оценить счастье забеременить...

Если бы знать, что с первого раза получится, то никаких бы денег не пожалела

Если бы знать, что с первого раза получится, то никаких бы денег не пожалела
Мы потратили немало денег, получилось со второй попытки... как ты думаешь вспоминаю ли я про те деньги, которые мы потратили... дай Бог, чтобы у тебя все получилось самостоятельно! Искренне тебе этого желаю!

Можно просто на всякий случай записаться на первичный прием (тысячи раз, чтобы он не понадобился!), чтобы потом долго не ждать, а в это время после лапары самим чудить и, дай Бог, вам начудить чудесного малыша.

если у меня лапара в августе, то на когда лучше записаться на прием (не хочу прочто терять время). Может посоветуйте к кому

у меня лапара в августе, то на когда лучше записаться на прием (не хочу прочто терять время).
Я думаю, что запишут вас примерно уже на октябрь-ноябрь. Позвоните в центры и вас сориентируют на когда запись сейчас идет.

Я звонила на Сурганова и там сказали, что записывают только на пол года вперед
Это на первичный прием - это ещё не ЭКО.
Если анализы хорошие и все в норме - то ЭКО может быть достаточно быстро.

Лучше пускай всё без ЭКО обойдется!!!!

На консультацию по ЭКО записалась на 17 сентября.
Лапара 10 августа. Врач сказал, что анализ мочи действителен 7 дней, мне придеться сдавать его во время М. Анализ во время М плохой ведь будет?

Назад
Сверху