К основному содержимому

Стиральная машина.

Большой Папа, а что с Бошем стряслось? китайцы лицензию выкупили или чукчи заключили контракт на поставки в Беларусь? :)

Большой Папа, а, это былО еще 5 лет назад, когды мы покупали. Был выбор между сборкой турецкой и немецкой, цена одна. Думаю, так же и сейчас, главное, клювом не щелкать! :)

Вера, вот. А немца непросто найти. Да и все производители с каждым годом стремятся удешевить свою продукцию, а это неизбежно приводит к потере качества. Это особенно заметно на разнице именно в 5-7 лет. Поэтому практически вся бытовая техника, произведенная 5-7 лет назад лучше нынешней. Бывают, конечно, исключения, но их мизер.

Стиральная машина Bosh

Моя мама собирается покупать Bosh c вертикальной загрузкой. Подскажите,кто пользуется, стоит ли брать эту фирму, какие есть минусы? Говорят у нас Bosh - немецкая сборка, а Zanussi - русская.

у нас бош с горизонтальной загрузкой. нареканий нет (ттт).
А сборка у нас польская, во всяком случае немецкой техники.
Немецкая сборка только если везти оттуда да и цена дороже получается.

murmure, с горизонтальной хороший агрегат. Нареканий нет. А вот про сборку уже не помню. :blush1:

у нас тоже с гориз загрузкой Бош. лет 8 наверное ей. нарманая машина. тока в последнее время иногда сильно вибрирует. но это от старости. а ваще бош хвалят.

про сборку не помню. ток мне кажецца, что все щас в китае собирают

У меня тоже Бош - нареканий никаких, хорошая машина, я довольна.

и у нас бош уже 7 лет, макс 4, рабочая лошадка :acute:

Спасибо, девочки, большое, что откликнулись. Покупаем Bosh. А вертикальная, мне кажется удобнее горизонтальной, меньше места занимает. У моей свекрови Бомпани, вертикальная - просто супер - накидал, закрыл, стирай.

murmure, а мне удобнее фронтальная, она у меня на 4 гк, 40 см всего в глубину..у подруги - вертикальная: можно ставить только в ванной, на кухне никак в шкафчик не встроешь, а в ванной над ней ничего не повесишь и под змеевик не засунешь...думайте

Ula написал(а):
у нас тоже с гориз загрузкой Бош. лет 8 наверное ей. нарманая машина. тока в последнее время иногда сильно вибрирует. но это от старости. а ваще бош хвалят.

Вот и у меня она в последнее время стала сильно вибрировать, каждый раз боюсь, что по ванной пойдет плясать. Но у меня помоложе будет (года 4-5). так что наверное это не от старости :blink:

А на счет вертикальная-горизонтальная загрузка, то мне больше нравится вертикальная (у сестры такая стоит). И ребенок не залезет ручки покрутить, и добросить что-нибудь можно:)

тоже считаю, что с вертикальной намного удобнее, опрашивала много людей, прежде чем покупать. У меня вертикальная Привелег из Германии б\у привезена - очень довольна.

может, кто-нибудь в курсе, где можно купить машину с вертикальной загрузкой и с сушкой?...

может, кто-нибудь в курсе, где можно купить машину с вертикальной загрузкой и с сушкой?...

на рынке :biggrin:
а нужна ли сушка в машине. Мы долго думали, когда свою покупали и начитавшись кучу инфы решили не переплачивать (реально много) за сушку.

Тошик1, ножки надо отрегулировать по высоте. Девушки, инструкцию читайте %)))

Уже 11 лет пользуюсь вертикальной, очень довольна. Правда, моя машинка любит от плохого порошка вибрировать, он сильно пенится. В последнее время пользуюсь гелем Persil и все ОК.

Fiesta!, именно вертикальной загрузки с сушкой мы уже обыскались :(
когда была машинка с сушкой, очень были довольны. а сейчас вот думаю - одежду жалко сушить в машине... что-то начали одолевать сомнения

Назад
Сверху