К основному содержимому

Стиральная машина.

Подскажите, есть ли стиральные машины ниже стандартного размера? у какого производителя?

alechik_21, сама не знаю, но если стандартную машинку поставлю под столешницей и на столешницу сверху умывальник - высоко получится... мы ж малявки, руки не помыть будет...

Дюймовочка, по мне так проще купить напольный стульчик на год-другой,чем потом горбиться над умывальником всю оставшуюся жизнь..

alechik_21, нет, горбится не хотим, высоту ж не детскую делать будем, а 85-90 до края умывальника, но если этот умывальник накладной, да еще толстая столешница, там машинка и не влезет.... А метр от пола уже высоковато будет... Буду что-нидь придумывать... рассчитывала, что есть стиралки пониже...

Дюймовочка, когда встраивают на кухню под столешницу, снимают верхнюю крышку
может вы тоже так пару см выиграете

Tinker, огромнейшее спасибо. Терь еще с фирмой изготовителем определиться... Не знаю какая надежнее ( не пользуемся стиралкой, тк не имеем). И еще - можно ли менять сторону открытия дверки стиральной машины?

veronik, пользуюсь два года Bosch WLX 20460 разница с 24460 только в оборотах. Покупала исключительно из-за размера (стоит в туалете).
Машинка вроде и неплохая. Но есть особенности. Обороты всегда выставляю на 800 т.к. на 1000 очень шумно со свистом отжимает, не нравится как закрывается дверца, нужно сильно надавливать (долго к этому привыкала после вертикалки), порошок не весь вымывается из емкости, надо контролировать, отложенный старт показывает не начало стирки, а конец - всегда промахиваюсь со временем.

Gera, кажется вы писали, что сравнивая недорогой LG с дорогим Бошем, выигрывает первый?
думала первоначально брать LG, приехали с мужем в магазин посмотреть-пощупать, продавец сказал, что Бош гораздо лучше. Для моего мужа - это как бальзам на душу. Ладно, вроде выбрала модель Бош. Я остановилась на WLX 24463. Видимо, что-то подобное как и у вас; стала обзванивать магазины - оказалось их пока нет.
Шум для меня не важен, т.к. у меня дом, и она будет стоять в отдаленной каморке - думаю ничего слышно не будет.
если сравнивать качество стирки, отжима, на ваш взгляд есть отличия?
например у моей свекрови простецкий индезит- так у нее вещи НИКОГДА не бывают с заломами при обычной стирке и 1000 оборотах.

Tinker, теперь муж жалеет, что не взял LG с прямым приводом. ;) он и дешевле был тогда, корейскую сборку только найти было сложно. По качеству стирки, стирает так же, как мамин дешевый LG, я как-то не вижу особой разницы, цикл программ только короче.
Если у Вас позволяет место, то стоит задуматься о полноразмерной, когда изучала Боши, очень хорошо отзывались о серии WAS.
Сорри, вроде Ваша и есть полноразмерная.

мг... спасибо. у меня то самой бош макс 5, ему уже 5,5 лет. это я маме выбираю. поломалась ее 16 летняя, еще итал сборки, старушка аристонка

По поводу замечаний ваших к бошу.
у меня на 1200 свиста никак не наблюдается.... может дело в установке?
дверца-дело привычки. кюветка как то у меня хорошо промывается, правда бывает спешу и порошка явно пересыпаю, тогда да, не высь вымывает.
да и с таймером у меня как то по др... через скок мне надо НАЧАТЬ стирать... (хотя вот написала, а сча уже и засомневалась)
а вот заломы... да! и при 800 оборотах! ток реж легкой глажки спасает
я так понимаю за 5 лет ничего не изменилось.
ммм,надо еще к лыжы присмотреться. но почемуто на подз уровне я к ним относилась, как к телевизорам самсунг? машинам SsangYong... я не права?

veronik, с установкой все в порядке, но свистит. Таймер в моей показывает конец стирки, проверено и не совсем удобно, легкую глажку использую всегда.

veronik, моя сестра купила недавно навороченный самсунг на смену сломавшемуся бошу макс 5
она говорит, что заявленные лучшие характеристики самсунга, уступают Бошу
пс мы купили телевизор LED самсунг - очень даже ничего, хот сравнить не с чем )))
Gera, в одном магазине мне сказали, что эти буквы перед цифрами в названии модели соответстуют стране сборки. WLX - это немецкая, WAS - не знаю, т.к. не рассматривала. Дело в том, что разница между похожими моделями LG корейской сборки и Бошем немецкой - 100-120 долл

купили уже что-нибудь скорей и забыли, а то так тяжело выбор дается )))

Мне кажется, что если первая стиралка была на уровне LG, то эту марку люди и хвалят. У меня же первая машина была Whirlpool с вертикальной загрузкой, я ей нарадоваться не могла, но... пришлось свекрови оставить. Теперь уже более 5-ти лет LG intello. Выбирала из-за размера в ванной комнаты. Так вот, я о выборе жалею, до сих пор она меня раздражает. Часто бывают глюки, то от перепада напряжения в сети, то что бы машина включилась, надо стукнуть по дверцы. Пока была гарантия, обращалась с данной проблемой в сервис, мастер ответил: а что вы ждали от LG??? Больше с данной маркой дел иметь не желаю(((

Симона-Таисия, странно, у нас тоже перепады в сети бывает - никогда так не глючило

Дамы,а подскажите чайнику,а что такое прямой привод в машине?

Назад
Сверху