я как раз сейчас переживаю последствия "старых связей". одна моя хорошая знакомая (мы вместе с ней учились в универе) хочет дружить всегда "взасос", меня же такие отношения мягко говоря напрягают. потом я заметила, что ей ПРИЯТНО копаться в моем "грязном белье" - о себе она предпочитала рссказывать показательные истории с финалом: "Я- звезда!" дальше - больше! ей стал не нравиться мой муж (она, кстати, незамужем), она при слове, что я иду на кинопремьеру с ним, оставив дите на вечер у родителей, зеленела и шипела: "ты его каждый день видишь, могла бы со мной сходить, раз уж родители ребенка взяли"
при всем при этом она меня напрягала уже ОЧЕНЬ давно, но как-то все тянулось... и вот после ее последнего выкидона ( рассказывать не хочу - в принципе, глобально-страшного ничего, но осааадок...) я тупо перестала отвечать на звонки. и тут оказалось, что у человека - натуральная клиника... она звонила моим родителям, говорила им какие-то гадости. обострения случались на выходных - на день независимости у меня на трелефоне было 46 (!!!!!) неотвеченных вызовов! в итоге я ответила, смс-кой, правда, что не хочу с ней общаться. в ответ посыпались смс-ки с угрозами (?????): "я поставлю на уши всю твою семью, если ты не будешь со мной общаться", "ты все равно будешь со мной дружить" и т.п.
я поняла, что у человека с головой проблемы - она в универе странноватая была, а тут вообще... а пару дней назад она прислала мне сообщение, от которого мне стало дурно: "Инфаркт моего отца - на твоей совести! он переживал, что ты не хочешь со мной дружить. никогда больше не пиши мне и не звони" при чем люди, знакомые с ней, уверяют, что это - чистейшей воды манипуляция... в любом случае, мне ОЧЕНЬ не по себе...