Стоит ли ходить на курсы раннего развития?

kaza_nata

New member
Здравствуйте, Наталья. Сейчас сижу и размышляю над возникшей проблемкой. Мы с сынулей уже третий месяц ходим на занятия в МазлТов, а Ромашка никак не хочет ходить на сами занятия, ему там нравиться только игровая комната. Еще первое занятие он может высидеть, именно высидеть, а не принимать там активное участие, а два остальных он только и делает, что бегает по коридору и ждет, когда можно будет зайти в игровую. Я совершенно не понимаю его поведения. Дома Рома очень активный и любознательный мальчик, хорошо говорит, засыпает вопросами. А на занятиях не отвечает даже на самые простые вопросы, когда его просят показать предметы на картинке, он невпопад тыкает пальцем. Неужели у нас так долго длится адаптация? Занятия проводятся 1 раз в неделю, в 5 часов вечера. Может нам стоит подыскать что-то другое в первой половине дня? Дело в том, что Рома отказывается от дневного сна. Но дома я не замечаю снижение внимания и активности во второй половине дня. Вчера я решила наказать его ограничением, я не разрешила ему зайти в игровую комнату после занятий. У Ромы была такая истерика, что я его не могла успокоить полтора часа. Я уже потом очень сожалела о том, что сделала, но прошлого не вернешь. Я понимаю, что занятия будут приносить пользу только тогда, когда сыну будет там интересно. Но дома после занятий он мне всю неделю рассказывает о том, что ему преподаватели говорили, он просится пойти к деткам и тетям еще, он с удовольствием одевается, когда мы собираемся на занятия, хотя одевания на прогулку часто сопровождаются нежеланием. Вот я и не знаю, что мне делать: продолжать ходить, подыскать что-то другое или вообще воздержаться от занятий. Но очень бы хотелось, чтобы Ромашка кроме меня общался и с другими людьми, к.т. в дет.сад мы еще не ходим, погодка сейчас такая, что детей на улице не встретишь, а папа наш весь в работе. Помогите советом, пожалуйста.

Наталья Белая

психолог
Я понимаю, что занятия будут приносить пользу только тогда, когда сыну будет там интересно.
Конечно!
Только вот получается пока, что вам важны занятия, а у него неутоленный интерес к игровой и пока он его не удовлетворит -не до занятий ему будет.

kaza_nata

New member
В игровой Рома проводит очень много времени, мы стараемся приходить пораньше и остаемся там до самого конца, уходим последними. Проблемка в том, что внимание концентрировать в обстановке занятий у него не получается. Но мы работаем над этим, вот консультировались с неврологом, она посоветовала попить гомеопатические успокаивающие и аромотерапию. Результаты уже есть.

Сверху