Стоматология

• Автор темы Автор темы Ula
  • Дата начала Дата начала
Девушки, делюсь информацией. Решила выбрать стоматолога по принципу "ближе к дому" и "государственная поликлиника. платный кабинет". В общем записалась на приём в Республиканскую стоматологическую п-ку на ул. Сухой (4-5 мин. пешком от ст.м. Фрунзенская). Итог: отличный врач, отличный кабинет (в большой комнате всего 2 кресла, разделенных стеной-перегородкой). Мне сделали гигиеническую чистку зубов, помазали лечебным гелем дёсны (они у меня немного кровят) и покрыли зубки фтором. За всё 132 000. Не знаю много это или мало, но я довольна. В ПН, 30-ого марта - очередной "сеанс"))).

девушки, подскажите, ставят ли сейчас в Минске коронки на живые зубы, за границей такое практикуют, а у нас? И сколько стоит вообще поставить одну коронку, в среднем? спасибо.

стоматологи обычно не хотят брать ответственность на себя за живые зубы под коронкой,т.к.должна быть идеальная подгонка коронки,да и не известно,как зуб себя поведет вообще,возни много и риска.Мне при протезировании оставили "в живых" 3 зуба.Прошло уже 2 года.Два зуба отлично поживают,а один редко ,но чуть поднывает.Коронка с работой приблизительно 40-50 долларов обошлась.

может кто знает, что такое микропротезы - у меня нет двух рядом стоящих зубов - сказали, чтоб сохранить близлежащие зубы - надо ставить это самое:(? Где их могут сделать?

девушки, подскажите, ставят ли сейчас в Минске коронки на живые зубы, за границей такое практикуют, а у нас? И сколько стоит вообще поставить одну коронку, в среднем? спасибо.
Мне на прошлой неделе поставили коронку на живой зуб)

Дамы, делюсь впечатлениями от "зуболечения" в Республиканской стоматологии на ул.Сухой. Наобум записалась в платный кабинет (когда в платную регистратуру звонила - попросила, чтобы записали к доброму и терпеливому врачу, т.к. первый раз у незнакомого специалиста я всегда дико боюсь, требую анестезию по поводу и без, в общем, чтоб врач это понял). В итоге мне очень очень очень понравилось!!!

В первый приём мы сделали гигиеническую чистку зубов (ультразвук, пасты, фторлак). Недёшево - 160 с хвостиком тысяч (в кассе сказали, как раз ок. 5 000 за зуб). Сделано отлично, аккуратно. При этом я еще и попросила "заморозить"))))), хотя при чистке этого не делают. Объяснила, что иначе буду дёргаться и работа осложниться. Врач поняла (посмеялась, конечно)))). Чуть-чуть приморозила, чтобы я просто почувствовала, что бояться нечего.

Второй заход - довольно сложный зуб (6-ка вверху справа). Пломбу меняли+нервы были в своё время удалены (зуб рыхловатый и чуть потемнел), но из него просто конфетку сделали! Стоило: 72 000.
Третий - зуб мудрости (меняли пломбу, почистили). Стоило 43 000.

Так что зубки теперь залечены))) Хороший врач найден))) Теперь не буду бояться. Если кому-то к Сухой близко, могу порекомендовать своего врача.

Также, недавно был там. Врач попалась здец какая хреновая, ощущение от работы как буд-то раньше только с отбойным молотком работала. Когда ставила пломбу куда-то торипалась, при этом успевала о чем-то болтать с медсестрой(медсестра не врачу помогала, а вокруг меня круги нарезала... непонятно зачем она вообще там), а мне ведь насрать какие у них там фикусы растут... (в конце даже не показала чего сдела то, вон нафиг... следующий). В итоге впечатление не из лучших...
Платное отделение там большое, думаю, что мне так "повезло" и там всетаки есть хорошие врачи...
Suslik, не подскажете фамилию своего врача?

Стрижевская. Мне было приятно, что она сразу моё имя запомнила. Думаю, что мне повезло, а монстров хватает и в платных отделениях))) Сочувствую)))

Smil и Happy, спасибо за ответ. Ещё подскажите где и в каких стоматологических центрах вы ставили?
Happy, какая стоимость процедуры на данный момент?

Девочки, а кто-нибудь импланты ставил? У меня 3 зуба надо удалить, а вокруг живые зубки. Не хочется мостики ставить.

Suslik, Belk а как врача звали? а то мне Лену советуют, она в платном работает. почитала ваши полярные мнения и сомневаюсь

Девочки, а кто-нибудь импланты ставил? У меня 3 зуба надо удалить, а вокруг живые зубки. Не хочется мостики ставить.[/QUOT
я ставила, аж 2 штуки.ОООчень длительная процедура,у меня весь процесс занял почти год.Сама операция--не больно,но страшно,и звуки страшные.Некотоые физиотерапевтические процедуры потом нельзя делать будет,пока импланты стоят.

zhasiab,
Моего врача зовут Стрижевская Анна Ибрагимовна. Я уже говорила, что пошла к ней наобум, НЕ по рекомендации и осталась очень довольна.
А вообще, мне так показалось, что если начать с чистки зубов (а не сразу с лечения), то сразу станет ясно, нравится Вам врач или нет. Но еще раз повторюсь, в поликлинике на Сухой чистка - дело недешевое - около 160 с хвостиком тысяч при наличии всех зубов (если есть мосты-коронки - будет чуть меньше).

Семейство, может кто-нибудь лечил зубки или чистку делал у Лены в платном кабинете на Сухой? Фамилии не знаю.

Могу уже отчитаться, почти все зубы сделала, может, еще парочку долечу после отпуска. Изначально шла делать виниры, уж больно хотелось белые зубы, а у меня, к сожалению, ровные, красивой формы, но несколько зубов желтые. Хвалили здесь многие Джонатан, туда и пошла. Всем довольна. От виниров меня отговорили, прикус, оказывается, неправильный и пришлось бы много стачивать, да и могли бы отколоться, но цвет выровняли (сняли все-таки в каких-то местах, видимо, я плохо разбираюсь), мне понравилось. Виниры никогда не поздно будет сделать, пока предложили с минимальным вмешательством.
Еще один зуб восстановили, перепромбировали каналы, где-то кариес вылечили, наконец чувствую себя человеком. Последний раз лечила 10 лет назад, воспоминания, конечно, не самые радостные, хотя мне сестра лечила, как же все-таки техника ушла вперед за 10 лет, я и не знала.
Туда же, кстати, водила среднего пару недель назад лечить кариес на 4 зубах, в результате ему больше аквариум запомнился, а не лечение зубов :) Что даже плохо, не загнать по-прежнему чистить зубы, надо было хоть чуток припугнуть страшными кариозными монстрами :)

Heleshka, А как по ценам? :) Джонатан - это же где-то возле меня, если не ошибаюсь? (р-н пл. Победы - Первомайской - Азгура)?

Мне на прошлой неделе поставили коронку на живой зуб)
Вот и мне поставили когда-то корнку на живой зуб, а через 2 года десну раздуло так, что пришлось снимать коронку, резать десну, хоршо, что зуб не удалили, а просто удалили нерв. В прошлом году ставила два моста на 3 зуба и попросила все зубы под ними "убить", так на всякий случай..

Натаська, да, они на Азгура, напротив какой-то стоматологической поликлиники, 5-ой, если не путаю.
По ценам сложно сказать, мне делали 2-3 зуба за раз и несколько видов работ, за каждое посещение примерно 300 000 платила, в распечатке был список из 10 пунктов, я даже не читала, все равно не понимаю ничего.
А вот для ребенка помню, ему только пломбы делали, каждая пломба стоила 65-75 000.

Девочки, может кто занимался серьезным лечением , нетак давно - это протезирование + имплантация + + +..., а то никак не могу выбрать куда пойти, желательно расценки примерные.

И как болезненно все это дело, может есть клиники где полный наркоз делают при таких делах? Ну очень боюсь :cray:
P.S. Адреса не забывайте и фамилии ПЛИЗ

...И ЧТО ЗА ЧУДО "RODEN" - ДОРОГО , НО СТОИТ !?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху