К основному содержимому

Стоматология

• Автор темы Автор темы Ula
  • Дата начала Дата начала
BabuschkinHaus, честно скажу, пожалела, что не послушала совета :) Но во всей этой истории есть один большой плюс - я наконец нашла своего любимого стоматолога, которая когда-то работала в "Кипарисе". Сейчас у нее лечу зубы, она исправляет ошибки "супер-профи" Лещенко. Пока подробностей не пишу - процесс в разгаре, боюсь сглазить :)

Нет - Решетникову :) Галковская, кажется, работает в Медсервисденте на Кропоткина: http://zoon.by/minsk/medical/medservisdent/ - в крайнем случае встречала хорошие отзывы о ней в сообщениях форумов 2014 года. Не гарантирую, конечно - только по информации из инета :)

Но во всей этой истории есть один большой плюс - я наконец нашла своего любимого стоматолога, которая когда-то работала в "Кипарисе". Сейчас у нее лечу зубы, она исправляет ошибки "супер-профи" Лещенко.
Ну, слава Богу, хоть какой-то плюс. Пусть все закончится благополучно.

Нужен совет.у меня отсутствует нижняя 6,удалили её очень давно что зубы сместились и 8 попала практически на место седьмого зуба.теперь 8 пульпитная,3 корня...врач предлагает пробовать лечить,а не сразу удалять.
Но засела читать про 8ки сложно как то, корни ветвистые и не каждый врач будет пломбировать каналы в этих зубах...может сразу имплант поставить...но комплекс что ли...ещё даже не 35 а уже пломбы ставить некуда((((
Моя мама ставила керамич виниры 10 штук как раз из-за сильной стираемости зубов,тк на жевательные ставилось 5 имплантов врач менял полностью весь прикус. Делала у Полякова.

Поделюсь своими впечатлениями об удалении. 7 верхняя (давно очень проблемная) воспалялся мой зуб с периодичностью, а я себя загнала паническими атаками на почве анестезии и естественно никуда не шла. Вчера поняла - надо ехать, тянуть больше нельзя. Поехала в дежурку, приняла душ, надела чистое белье и носки (подготовилась к тому что мне будет плохо и точно будут вызывать скорую), взяла старшего сына с собой.
У меня был анализ на аллергены (панические довели и до этого). Подошла моя очередь, зашла, сразу вопрос об аллергии (а я врачу анализы на стол). Он выбрал артикаин. Я объяснила, что у меня ПА и вообще я псих и может не надо удалять. В итоге 5 минут под анестезией (подействовала быстро). Врач все время со мной разговаривал, отвлекал, медсестра стояла рядом, на всякий случай даже открыли окно. Удалил он мой зубик за 5 секунд (я считала), заложил лекарство и все. Я была готова его расцеловать.
В общем, в дежурке врач Юрий Викторович, седоватый,с усами и бородой - мой спаситель. Рекомендую для особо боязливых.
В районке с учетом моих ПА мне предлагали только одно - удаляем на живую, в платных (обращалась в 2 клиники), когда объясняла ситуацию не хотели браться. Так как у меня разгон до состояния - задыхаюсь, обморок - происходит за 2 сек.
Я такая довольнаяяяя

MamaPoliny, у меня 8 - почти все депульпированы, и к слову по 4 канала). Но при отсутствующей 6, я бы эту 8- все же удалила и поставила имплант на месте 6. 6 куда важнее 8

diamid, на какие анестетики Вы анализы сдавали? И где, в 10-ке? Я такой же придурок...

MamaPoliny, у меня 8 - почти все депульпированы, и к слову по 4 канала). Но при отсутствующей 6, я бы эту 8- все же удалила и поставила имплант на месте 6. 6 куда важнее 8
Места для 6-ки уже нет, зубы настолько сместились,что сходу не каждый врач поймет,что 6-ки нет. Выходит имплант надо ставить на место 7-ки.
Меня смущает,что заложили лекарство,а зуб все равно ноет.Как подумаю,как может болеть после пломбировки каналов:wacko:

MamaPoliny, врач по снимку уже сам решит на месте 6 или 7. т.к. "наземная" часть зуба скорее сместилась, а "подземная"-корневая нет, а все из-за чего - потому что 8-сжимает. А возможно и вовсе уже наискосок, если приличное время прошло после удаления. Я на днях пойду удалять 8-ку, т.к. она тоже прилично оказывает влияние на зубы.
По поводу нытья), возможно придется пару раз походить перекладывать лекарство, если оно "рассасывается" быстро. А так да, бывает, что ноет и после пломбировки, правда существует допустимый предел

Персика,
Да в 10-ке, на все что у них есть в наличии (на тот момент было только 3). Я то половиной головы понимала, что у меня ничего нет, но вторая половина готовила меня к самому худшему варианту.

Девушки, есть у кого контакты хорошего имплантиста? У меня боль-печаль: лишилась зуба (верхней 6-ки), через пару месяцев хочу поставить одиночный имплант. Цена важна, конечно, но как сделают, важнее. Буду очень благодарна рекомендациям, исходящим из личного опыта.

Девочки, вопрос о наболевшем: может кто- нибудь делал шинирование зубов? Хочется узнать помогло или нет и где делали?

Burberry, в начале декабря в *********е у Горбачёва. 3 импланта один из них с синуслифтингом. Результат финальный будет через лет 10)) хочется, чтобы стояли как можно больше. По деньгам как везде, по-моему. Было предложено несколько видов имплантов по разным ценам с объяснениями почему. Сама процедура оказалась менее страшной, чем я себе нарисовала. Все 3 импланта минут 45 или чуть больше, точно не скажу уже. Верхний имплант 6ка вызвал отечность, 3 дня не ходила на работу. Доктор понравился, выбирала его долго
Сейчас в поиске толкового ортопеда, не могу найти "своего". Порекомендуйте плиз опять же исходя из собственного опыта

Название стоматологии кодируется звездочками, это особенность форума?) на притыцкого 39

Последнее редактирование:
Burberry, я делала 2 импланта месяц назад в Докторе смайл у Примак Алеси Васильевны. Прошло все быстро, безболезнено, потом спокойно поехала домой на машине. Никаких оттеков, даже не было отхождения от наркоза, как после удаления зуба. Я просто помню как удалила 6-й зуб, мне неделю все болело, хорошо тогда не работала. В сентябре поставят формирователь десны и через неделю коронку. Вот поделилась своим опытом. Я тоже долго определялась с доктором и мне важно, что там по халве можно расплатиться, не так бьет по кошельку.

Гранатка,
Лисенок,
Спасибо за рекомендации, девушки! Так намного проще определиться, когда есть хоть какие-то ориентиры.
А во сколько сейчас в целом вам обошлось протезирование одного зуба? От и до, за всё? Какие импланты ставили? Просто мне называют такую разбежку в ценах, что я прямо теряюсь.

Лисенок, у меня даже после удаления этой злосчастной 6-ки отходняка не было :) Но у меня довольно высокий болевой порог, может, поэтому.
Но это не мешает мне до дрожи в коленках бояться стоматолога :pardon:

Burberry, я до конца еще все не сделала, поэтому стоимость импланта под ключ не скажу, я плачу поэтапно. Имплант израильский, AlphaBio SPI. Напишу вам в личку стоимость самого импланта.

Anna80,
да, сегодня сходила на профессиональную чистку, заплатила 414 тыс.. Ходила к своей врачу, которую нежно люблю:) и к которой хожу уже 17 лет. Сказала на передние зубы придется ставить виниры.
Посоветуйте ортопеда в 9-ке на Захарова. Или в любой другой стоматологии. Была в Джонатан у Дисько, но пока не остановилась в поиске. Читала про Республиканскую поликлинику на Сухой, хвалят врача Самоховец. Никто не лечил у него?

Назад
Сверху