Странный лактостаз

Маша_Р

New member
На 14-й день после родов у меня внезапно повысилась температура до 39.5, озноб, затем в течение 3 часов температура спала. На следующий день повторилось то же. Болела голова и общая слабость. Кормлю грудью. Ребенок наедается. Грудь не болит. Врачи нашли уплотнение в левой груди и удивились, что оно не болезненное. Осмотр показал, что все остальное в норме. Врач сделал предположение - лактостаз и направил на физиотерапию ультразвуком. Я пока не пошла. Меня смущает то, что грудь и то самое уплотнение не болят совершенно и меня не беспокоят. Такого в описаниях я не встречала, может кто слышал или испытал на себе? Действительно ли бывает лактостаз без болей в груди, но со всеми прочими его признаками?
 

Orion

Созвездие
проще сходить на ультразвук, чем сейчас выяснять бывает так или нет :) думаю у вас ребенок его съедает, а в то время как вы ходили к врачу там накопилось молоко, потом его ребенок опять съел.. потому и не болит..
 

Kasik

Active member
У моей подруги такое состояние закончилось тяжелым маститом :(
 

Orion

Созвездие
Kasik написал(а):
У моей подруги такое состояние закончилось тяжелым маститом :(
вот я и говорю, что проще на ультразвук сходить.. безболезненно и не страшно..
 

Olik

Хорошо там, где я есть!
А у меня другая фишка случилась. Не знаю - лактостаз это или нет. Доча по ночам ела 1-2 раза, а одну ночь взяла и проспала с 22 до 7 утра. Я проснулась с двумя каменными грудями. Одну она съела сразу, а пока до второй очередь дошла, ее вообще расперло. Ну Аринка скушала все, но одно место в груди осталось болезненное, причем никакого уплотнения там не прощупывается. Вот уже третий день даю ей эту грудь проверенным способом - подбородкрм к месту застоя - не помогает, массирую, сцеживаю - ноль реаккции. Не знаю что и думать. :( :( Пройдет или к специалистам бежать? И к каким?
 

Иринка

Белый слон
А еще -сделать УЗИ матки. У меня точно так же , на 13 день после родов начался эндометрит :evil: :evil: :evil: . Свечки температуры, на фоне безболезненного уплотнения :( А проблема -то была не в груди :(
 

sasha

New member
chtobi rassasivat vot takie vot veshi ochen pomogaiut kompressi is semeni lna!!!!!!!! :!: prosto superskaia vesh!!!!!!pokupaete v apteke... sh'iote takoi meshochek polotnianii ix tuda zasipaete sashivaete meshechek kladete ego v durshlak ego na kastriulku , kastriulku na ogon' i takim obrasom meshechek proparivaete... a potom etot meshechek vokrug grudi obvorachivaete i dergite nekotoroe vremia .... potom pitaetes satverdenie szedit ili rassosat ,,, i tak prikladivat do tex por poka ne pomoget... mne pomoglo!!!v samom nachale kogda grud vsia kamniami poshla a malishik eshe k tomu.ge sovsem malenkii bil i voobshe k nei prisosatsia ne mog.. bednii.... da i szegivat nikak ne poluchalos do grudi nevosmogno bilo dotronutsia...
 
Сверху