Страсти под окнами роддома

Родная

Active member
Вы родили. Счастливы. Ждёте мужа. И вот он пришёл. Первое посещение.
Что-нибудь необычное произошло? Или всё по стандартной схеме: цветы - передача - машет руками.
Я вот насмотрелась в фильмах: такие есть романтические поступки: типа выкладывание на снегу розами "я тебя люблю!", вся квартира в шарах (и пол) по прибытию домой и пр. Так ждала что-нибудь этакого, и нифига. Единственное, что муж сделал - это пробрался ко мне в палату, но его тут же выперли (кругом мамочки полураздетые ходят), но на ребёнка посмотреть успел, правда потом признался, что ему показалось, что уши слишком низко расположены) - спужался.
При мне к одной девочке муж поднялся на "люльке" на 4 этаж (попросил рабочих). Так она такая недовольная была, идиотом обозвала.
А у вас что было?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я после первых родов тоже ждала чего-нить эдакого, там пушистого зайца большого или ведро роз. Но муж до этого не догадался, зато он так на меня смотрел, как будто я святая или богиня какая. Это длилось дней пять после родов. Он просто трепетал весь когда до меня дотрагивался, разговаривал. Мне было непривычно, но слов у него не было, он вообще ходил с квадратными глазами и только по существу что-то отвечал. Это наврено было для меня неоценимым подарком. Я открыла в себе женщину, которая достойна такого отношения. Со второго или третьего дня я разрешила себе быть такой. После вторых вообще не помню таких мыслей или событий. Знаю что муж повез акушерку домой, а ко мне с малявой пришел мой сын, и показался мне слоном (спать укладывала маленького мальчика, а в 4 утра приходит огромный малыш). Он лег к нам, погладил Любомиру, говорит: "привет, ты уже вылезла к нам", и я лежала млела просто от счастьстья.
Подарком от мужа считаю, его поведение, он выгнал всех из нашей квартиры и стойко никого не пускал пять дней. Я не думала, что он на такое способен.

А в РД думаю надо что-нить эдакое. Такие поступки очень прибавляют сил, мне кажется.

kanareyca

New member
У меня тоже муж недели две ходил в каком-то странном состоянии и смотрел на меня как на божество, причём мы рожали вместе и сразу после родов этого небыло, зато потом... в роддом он комне приходил один раз ( срочно заканчивал ремонт к нашему приезду), что принёс и принёс ли - не помню. Помню взгляд - ох, вот это да - стоит всех цветов вместе взятых. Такое благоговение в нём было по отношениюко мне. А я вообще не хотела, что бы ко мне кто-то приходил - меня это немног раздражало - ну не вижу я в этом никакого смысла: запахи чужие, бациллы всякие... Когда приехали домой я обалдела: невероятная чичтота, красота, шарики и тд. Но всё, кроме ремонта, сделали мои сестра и подружки-феи (я их так называю :biggrin: ). Я всем была довольна :declare: А самым главным подарком была и есть наша любимая девочка :angel:

Minsk_baby

Друг семейства
Я тоже так ждала чего нибудь потрясающего надеялась, прям до приезда домой, но ничего :cray: . Муж дома шариков немного надул, разбросал по комноте :cray: и все :cray:.
А в роддом он пробрался еще в родильное через пару часов после родов, его пытались выставить, но не получилось. Сам вместе с медсестрой вез меня на каталке из родильного в палату.
Принес стандарный букет роз. Единственное за что я его уважала, что все четыре дня пока я была в роддоме по часов 5 проводил со мной (лежала в отдельной палате). И когда нам принесли дочу и я боялась до нее дотронуться, он сам вызвался помогать, его научили переодевать, и он отлично справлялся.
Я спокойно могла сходить в душ, а он сидел с дочей, менял памперсы, бегал за врачами (что б то и то проверили). Помог мне здорово.
Но уже через месяц забыл как менять памперсы и сидеть с ребенком :cray:

Ula

Active member
Наверное, тока романтики или артистичные натуры могут придумать что нить такое эдакое.

Я перед родами ниче не покупала. Тупое суеверие. Муж сказал - все куплю когда ты буишь в роддоме. Потом позвонил мне и сказал, что друг наш подарил супер пуперовскую немецкую кроватку для малой. Она такая просторная, необычная и все такое. Я его пытала как она выглядит, и по его описанию все никак не могла себе ее представить. Вот когда я приехала из роддома домой я не знала смеяться мне или плакать: полкомнаты занимал здоровый сетчатый манеж.

А еще, когда лежала в роддоме на сохранении, запомнилось, как к одной роженице пришли посетители часиков в 12 ночи и начали орать под окном во все горло: ИРАААААА!!! Выгляни в окно! Мы тут Ира! Ираааа! Ира я тебя люблю! Ира МЫ тебя любим! И взрывы петард, хлопушек и пр.
Но нам тааак хотелось спать и было совсем не весело. Хотелось им че нить на голову бросить. А щас ржачно.

Goldenflow

Well-known member
а у нас цыганка рожала
из Бобруйска
дык весь табор.или как там их община называется приперлась
под дверями родзала стоял с десяток ромалов
и потом они поляну накрыли прямо под окнами
и пытались напоить всех-и с пузами и рожениц
а вообще цыганка эта такая прикольная была.со мной дружила

Ula

Active member
Kolina mama, да прикольно! Я тож когда в гинекологии лежала, цыганка была в палате, со мной дружила :acute: К ней тож по 5 челов одновременно каждый день припирались

Dragonfly

мимо пролетающая
Когда рожала первого,муж каким то невероятным образом прорвался ко мне в послеоперационную (было кесарево), куда никого не пускают...ОТкрываю глаза, сидит он на какой то тумбочке,я отмахиваюсь,говорю, уйди, глюк, а он, испуганно: я не глюк,я тут...живой, я опять,отмахиваюсь, пока не подошел, не стал гладить, я все не верила себе. Ну а потом ...ох...палата на 10 человек, дети отдельно, заражение инфекционной потницей, и выперли меня на 6 ой день после кесарева заболевать окончательно домой... ТОлько что,они ТАКИЕ записки писал мне в палату...эх...до сих пор храню,аж серце заходится...Правда дома ждал сюрприз: он отремонтировал детскую и коридор, за каких то две недели. И в зале во всех вазах стояли цветы , особенно запонмилось невероятное количество тюльпанов, хотя не сезон был... А вечером позвав меня на улицу,запустил каой то феерверк, в воздухе высвечивались сердечки,и слова....
Ну а второго,наученные горьким опытом,муж перед оперцией пошел и оплатил отдельную палату. И с первого дня,с утра до вечера мы были вместе с папой.Боже,как он дрожал от сынули,от его готов был не отпускать сутками,когда врач приходила брать на осмотр,с таким сожалением отдавал... оН по кажому прищику,по каждой точечке, спрашивал,что такое??? Готов был целовать везде и всюду...Как то со старшим не было такой зависимости, или годы берут свое.... ПРиехав домой в этот раз, ремонта не было, ,мы его предварительно вместе делали,,цветов гораздо меньше, :cray: :cray: правда купил мне дорогущий подарок (не скажу какой) и новый мягкий угол в нашу комнату,с расчетом на 4рых человек :biggrin: :biggrin: Так и получилось,Под утро спим все вместе всей кучей :biggrin: :biggrin: Правда,до сих пор помогает, в меру возможностей.... И по-моему наш папа младшего больше любит ,чем старшего...Может со временем пройдет....

Стася

Active member
Я так завидывала когда девочкам приносили букетики тюльпанов (было начало марта) кругом снег, дубак под 30 градусов, а на окошках стоят желтенькие тюльпаны. Завидывала когда под окнами кричали : "Я тебя люблю", когда звали подойти к окну и паказать через окно малыша, когда кусты были украшены шариками, когда на снегу было вытоптано чье - то имя....
Когда выписывали - был стандартный букет роз, и то я напомнила..... :cray:

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну про цветы я не напоминала и были это не розы, а лилии... Тоже ждала :cray: я блин и вчера ждала хоть какой занюханный веник, а он забыл

Лучик

Well-known member
Я от мужа особо ничего не ожидала, но он ко мне каждый день призжал в роддом после работы и проводил около часа. На второй день тихонечко отвел в уголок и так неловко одел колечко на палец, на котором было выгравиравоно I "сердечко" U, очень получилось красиво и трогательно. Ношу постоянно теперь 2 кольца-обручальное и "родильное" :acute:

lala-tan

New member
У меня муж в тот же день как родила(или на следующий? :blush: ) перед тем, как ехать домой, грит: подойди к окну. А сам подъехал на машине под окна и вытолкал много-много воздушных шаров. Для меня это было так неожиданно и таааак трогательно :cray: .

Анна В

VIP - мамАня !!!
я тоже вобщем-то ничего сверх естес-ного не ждала. Но по приезду домой было убрано, поставлена кроватка, накрыт стол ( хотя в этом есть и заслуга моих и его родителей). Все было в РД как обычно:цветы, волнение, дрожащие руки папы. Но в целом я осталась очень довольной, т.к. все по покупке вещей д\новорожденного легло на его плечи.

Родная

Active member
lala-tan написал(а):
У меня муж в тот же день как родила(или на следующий? :blush: ) перед тем, как ехать домой, грит: подойди к окну. А сам подъехал на машине под окна и вытолкал много-много воздушных шаров. Для меня это было так неожиданно и таааак трогательно :cray: .
ну вот: РОМАНТИКА!!!

Fiesta!

Миссис
Хорошая темка!

А у меня все было не как у людей. В первое утро после родов (а родила я ночью) посетили меня все кто мог, в том числе и муж. Правда цветы привез мне свекр, насколько я помню.
Зато на следующий день приехал ко мне свекр (он работал на авторынке администратором) и сказал, что мой муж ( а он продает автомобили) споил всех продацов машин и полрынка просто спит в своих запотевших машинах и не реагирует на покупателей, отчего те ходят ему и жалуются. :biggrin:

Мне было и смешно и грустно! Мужу сказала, что отмечания - это святое конечно, но ребенок важнее. Готовься нас забирать. Он поклялся что все уже завязал и за день до выписки просто выпьет чуть шампанского и спать. Но не тут-то было. Только он собрался спать, как звонит сосед по лестничной клетке и кричит в трубку что у него ДОЧЬ сегодня родилась!!! А мы даже не знали, что его жена беременна. (кстати она тоже на этом форуме обитала, но ник не скажу). Ну как тут не отметишь!!!!
Короче моему мужу наверное тяжелее пришлось, чем мне. Роды - фигня, вот пятидневный запой .... :black eye:

valyushik

New member
мой муж с нашими бабушками приехал на машине, украшенной как на свадьбу, весь в шариках, так и ехали обратно домой - свадьба на одной машине :biggrin:
прикольно было, не ожидала)
и дома развесил плакатиков разных и шариками украсил...день выписки у нас суперский был)

Rovba

Active member
когда я рожала первого ребенка (от первого брака), муж приезжал каждый день, в первый день к вечеру (у меня кс)на снегу написал я тебя люблю, передал цветы (хотя нельзя и они постояли ровно 1 день), на выписку припер огромный букет роз, и всю квартиру тоже завалил розами. в квартире все убрал, приготовил ужин, собрал кровать и т.д. но в принципе 10лет что мы вместе прожили, каждую неделю у меня появлялся новый букет роз, в крайнем случаи одна роза. некоторые мои не близкие знакомые удивлялись, что у меня месяцами розы стоят (типа где он такие долгостоящие цветы покупает) :biggrin:
второй муж приезжал в роддом каждый день (я еще две недели до родов там лежала, так тоже приезжал через день). на выписку цветов не дарил (я сама ему сказала не покупать). когда домой приехали все убрано, все сделано как надо (кроватка, балдахин и т.д.). вообщем ничего особенного, только как девочки выше писали взгляд особенный, и в принципе ничего другого и не надо то, потому как в этих глазах видишь любовь огромную, что дороже нас никого на свете нет.

Никта

New member
у меня муж подарил дорогой подарок...но выглядело это не романтично и как то так себе :black eye:
а выписывались вообще по скоростному в субботу после кс на 3-й день и поэтому когда выпросилась выписаться....без всяких формальностей...что б врач не передумал

Лёлик

Зефир в шоколаде
А когда муж сдавал меня в роддом (перехаживала), у него были такие глаза.. Как будто он шел рожать, а не я. До самого ответственного моменты мы с ним переписывались по SMS. Его слова: "Когда ты перестала писать, я понял что процесс пошел." И метался как зверь по клетке, пока я не отписалась... И потом пошел звонить всем подряд. :crazy: Mне поляки потом рассказывали, как он дрожаще-радостным голосом сообщил столь радостную новость. И поляки дружно ушли на 3 дня в запой и звонили мне каждый час с новым тостом. Пока батарейка не села... :crazy:

А дома.... Ну так, получил и привез заказанное из Польши. Собрал это чудо польской мебельной промышленности - кроватку. Свекровь распихала грязь по углам (я полный пакет от пылесоса почему-то на 5-й день нашла за стиральной машиной), постирала шторы в спальне... Ну, естественно были цветы.. Ну и по приезде, выпихивание, выхватывающей у меня ребенка, свекрови за дверь. А как же без этого спектакля.... :crazy:

Ula

Active member
Свекровь распихала грязь по углам (я полный пакет от пылесоса почему-то на 5-й день нашла за стиральной машиной), постирала шторы в спальне... Ну, естественно были цветы.. Ну и по приезде, выпихивание, выхватывающей у меня ребенка, свекрови за дверь. А как же без этого спектакля..
:biggrin: Лёлик, без свекровей ну никак не получается! :black eye:

Сверху