Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для меня дом - это там, где мне душевно хорошо. И если я здесь построила свой дом, то и в любой стране я смогу его построить. Поэтому, дом (как здание) меня не держит. Держат возможности, плюсы здешние и минусы другой страны.

Мы тоже так думали, пока всей семьей не оказались на долгое время в чужой стране, так сказать, чтобы попробовать.

Чтобы было понятно, то сложностей с языком или интеграграцией у нас не было. Плюсов очевидно больше, чем минусов. Даже съемная квартира была в небольшом доме на 4 семьи с видом на общий сад, который мы добровольно взялись обкашивать.

НО!! Ожидаемого душевного покоя мы не испытали, несмотря на все плюсы. Не было здесь нашего камина с зимними посиделками, шашлычков с друзьями на лужайке, да и просто клубнички, выращенной на грядке. Все казалось чужим и казенным. Даже великолепные горные пейзажи, которыми мы так наслаждались в отпусках, стали отталкивающе чужими.

Наш дом (именно дом, а не страна) тянул со страшной силой назад, не взирая на все минусы Беларуси.

Вот и хотим понять, может это больная привязанность к дому только у нас одних и не стоит отказываться от возможности жить в другой стране ради него....

Вообщем, надо пробовать, пока молодой, Вы, ничего не теряете..

Если вы молоды, а уж тем более на горизонте-"перспективная и стабильная жизнь", то надо давать шанс этой жизни. Дом может вас подождать и думаю, что несколько лет вам хватит понять-как быть. Можно рассматривать это как путешествие, если вы по натуре такой человек.

Девочки большое спасибо за поддержку.

Пробовать дальше уже не куда. Речь идет о перезде как минимум на 10 лет, пока ребенок не закончит там школу, чтобы не дергать его туда-сюда. Ну, а потом вряд ли мы уже вернемся :(

Bublik, вам лучше почитать ветку эмиграция
а то что-то мы уже от темы стройки отходим)))))))

Да, это верно. Просто было важно узнать мнение обладателей домов, поэтому темка в этой ветке.

Большое спасибо каждому отдельно за Ваше мнение.

Большинство все-таки решились бы поменять дом на съемное жилье в чужой стране (10:6).

Что ж, будем и мы думать, анализировать. Может быть ваше мнение станет для нас решающим.

Bublik,вам принять правильный выбор)))

а мы о житейском)

перекличка весна на носу) кто с нами )))) заселяться планирует)
я поставила дату Х на апрель, всю зиму с мужем собирались опробовать ночевку)) в прошлые выхи дозрели, взяли бутылочку шампанско провианта, детей)) и переночевали одну ночь)
с вечера да еще под градусом зашла ночевка на ура) по утру узнали недостатки, пока не живем стоит датчик регулятор температуры, с вечера было оч тепло, утром подмерзли, 3джик не тянет в доме, только на улице, но обещают телефон, ну и спали с детьми на одной двухспальной) от того с непривычки умаялись)

у нас удо 85% готовности по чистовой отделке, из крупного нет кухни, ожидаем в начале марта)

Белый заяц, а у нас пробных ночёвок не было! Был месяц что бы успеть переехать до родов :-)

Так мы переехали 3 апреля а родились 4 мая - успели!

дозрели, взяли бутылочку шампанско провианта, детей)) и переночевали одну ночь)
с вечера да еще под градусом зашла ночевка на ура) по утру узнали недостатки
о. это ж будет и наш случай, так что надо взять на вооружение метод (шампанское- и вперед!)... Только я еще хочу предварительно на первую ночевку запустить кота. Потому что суеверная я.
Только по вопросу отделки у нас еще конь не валялся.

Только я еще хочу предварительно на первую ночевку запустить кота. Потому что суеверная я.
У нас предварительных ночевок не было, но заезжали тоже с кошкой. Я ее за месяц до переезда взяла)

мы ночевали с мужем, мне жутко не понравилось... переехали за неделю до НГ с детьми т.к сдали квартиру, кота взяли за день до переезда)))

)) до сих пор мы продержались без кота и без собаки, но это только потому, что оба животных будут скорее всего крупных пород, пока что не можем им подходящих условий предложить. Поэтому чувствую, кота придется зазывать соседского, а к зиме, слегка обжившись, искать парочку хвостатых друзей на подселение ) Хочу взять их одновременно, чтоб не спорили, кто из них главный :friends:

Хочу взять их одновременно, чтоб не спорили, кто из них главный
маленьким животным нужно тепло, внимание, воспитание. Меня бы на двоих сразу не хватило...

на момент, когда брали собаку, у нас было 2 кота: младший кот признавал главенство старшего кота.
Но именно младший кот "построил" собаку. И собака острожнее и почтительнее вела себя именно с младшим.

Девочки, а что бывает, если за газ не оплатить?:) Например месяц. ну или два.

у меня старшая хочет котика (мы с мужем их терпеть не можем-сваливаем пока на то,что собака не уживецца к котиком)

да, и котов мы не запускали в дом.
но когда купили-в домике жила у нас кошка с котятками. Но мы привезли собаку и кошка ушла.

девы,у кого была ситуация?
хотят снять у нас счетчик на проверку
но у нас такая система,что если его снимать-то будет утечка воды.
(ну как-то так,если я правильно мужа поняла)

Например месяц. ну или два.
Пеню насчитают приличную. Лучше уж тогда месяц-два платить по минимуму, типа за 10 кубов. А потом доплатить.
Даже если месяц не платишь, они следующую оплату с пеней берут, мол просрочка.

Девочки, а что бывает, если за газ не оплатить?:) Например месяц. ну или два.
Я в прошлом году только за ноябрь заплатила и в се, в этом году тоже ничего не платила еще, а что может быть??? если только счетчик придут сверять, вдруг вы газом не пользуетесь, это ж никто не знает. К нам приходили как-то проверять, я сказала, что счетчик в гараже,а ключи от гаража у мужа, когда придет не знаю. Все, развернулись и ушли, больше не приходили. Со светом сложнее, там счетчик на улице в общем доступе))

вот мне бы на старость не хотелось,
ну я не говорю про 80 лет, но если будет за 50, я в принципе мобильна :) все в аренду и в теплые края :)
У меня есть знакомые англикосы, которые имеют квартиру в Испании и уезжают жить туда на холодное время суток, красота!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху