Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iceland, может щеточкой попробовать с хорошей быт. химией?
У меня тоже рифленый (но не особо глубоко) практически белый керамогранит и укатанная в него площадь такая же. Над швами особо на страдаю, но они у меня и серые, чему я безумно рада! Паропылесоса нет. Раньше вручную мыла, а сейчас просто моющим пылесосом, но ежедневно прохожу.
И что за плитка у вас?
вот меня уже белые плинтуса напрягают))) сколько их не протирай, но пыль на них всегда. рррр

грязь от них налипла рядом и обычной тряпкой не вымывается
значит это не грязь... грязь бы вымылась быстро

и что за фуга была? если эпоксидка, то так не отмоется

Последнее редактирование:
явно фуга на плитке... отмыть ее только кислотой специальной можно... но говорят она и глазурь на плитке может испортить...

Iceland, Litonet Gel попробуйте http://www.tk-bsk.ru/product/litonet-litonet-gel
Когда затирали швы в столешнице из плитки эпоксидной затиркой, то я покупала на всякий случай. Сейчас добавляю пару капель в воду, отмывает плитку идеально :)

Чеславна, плитка у меня литовская Дварциони керамика,фотку сброшу чуть позже,светло серая и швы такие были,но они со временем стали бурые какие то. Паропылесос явно не для моей плитки,а как моющий себя ведет? После этого было много разводов на плитке.Попробую химией,но боюсь ее,недавно у меня случился повторный приступ аллергии или на масло Рубио или на водную морилку на акрилатной основе,очень опухло лицо,думала Квинке случился.Подожду некоторое время с химией,пусть лучше полы грязные будут

значит это не грязь
очень рифленый керамогранит,не похоже,чтоб фугу паром выбило,просто грязь застарелая :)

Glowworm, я б вообще эту плитку поменяла,не ожидала,что такая проблема будет,полы мою- вода чистая, в носках пройдешь-грязные

Настя Каменская, у нас продается где нибудь такая ?

Iceland, гель этот точно на уручье есть на стройрынке и ещё покруче средство есть, так как если вдруг фуга была эпоксидная и давно лежит, то гель не возьмет

вот меня уже белые плинтуса напрягают))) сколько их не протирай, но пыль на них всегда. рррр

ты, меня не пугай.. что,же, делать. я, пока еще не смонтировала, может к другому цвет обратиться?

NataK, пыль все равно будет оседать и на другом цвете)) просто не так видна. А что с покрытием на пол у тебя у тебя? При установке дверей тоже пыль будет стоять столбом. Но ты ж вроде в доме не живешь, еще-можно не напрягаться, а воодушевляться уборкой) и думать, что у тебя все будет иначе ;)
На первом, лестнице еще ж все места примыкания со стенами, полом силиконили/герметили. Так мамо, реально надо с зубной щеткой их драить. А углы это вообще. А на втором этаже я решила этого не делать - ни силиконить -ни герметить. нЕ жалею.
Ежедневная уборка лестницы и мойка полов меня так не убивает, как чистка плинтуса раз в месяц))

Iceland, раз она рифленая, значит не идеально гладкая/глянцевая и как следствие разводов не должно быть. У меня лапатинированная (ни глянец ни мат/что-то среднее между ними). Есно, если грязь застаревшая, то и моющий за раз все не очистит, но фугу он не выбивает, как парапылесос при постоянном использовании. И если грязь забилась в эти рифления то только щетку в руки - и чистить. А потом регулярная уборка все исправит.

У кого-нибудь стоят деревянные стеклопакеты? Что-то меня одни отговаривают, что они рассыхаются и красить надо будет. Другие про пвх говорят, что пожелтеют и токсичны летом.
Я склоняюсь к дереву, но как часто красить? Производитель заявляет 10 лет, а как на практике?

Патрикеевна, наверное и там и там бывают недоброкачественные производители, у которых все не очень. У нас ПВХ пакеты стоят почти 7 лет, дерево 2 года. Первые не пожелтели, тока заглушки для микровентиляции со стороны улицы, вторые пока(ттт) не рассохлись и не облезли. В след. постройку, если она будет, поставлю только дерево. Потому как оно мне приятнее глазу)

Патрикеевна, в самом неблагоприятном (на чердачном этаже) и скажу форма не самая простая. Про окна есть отдельная темка, если что.
Не устану хвалить футура-техно и евроокна, если дерево.

и евроокна, если дерево.
вот у наших соседей их деревянные во всем доме , уже тоже давольно давно стоят - довольны, у нас их ламинированый с одной стороны пластик , правда только год

не желтею нормальные профиля. неправда это.

пыль все равно будет оседать и на другом цвете
я на наших плинтусах не вижу пыли.
За полгода ни разу не протирала.
сейчас пальцем провела - немного есть :) наверное, потом она накапливается, падает на пол и там ее роботы убирают :)))

Ashatan, очень подозрительно. что нет))) Потому как у тебя вроде и строительная пыль еще должна витать в доме, кроме повседневной (я не со зла)).
кстати да, в цокольном и 2 этажах я только раз протирала, а вот где теплый пол и ступени(у меня же там еще и плинтус, г-образный представляешь более полусотни таких уголков) - это ужас.
И робота у меня нет, я сама как робот уже)))

У нас деревянные около 4 лет. ни с одним окном не было проблем. Краска везде как новая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху