- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, а подскажите, газовую эту бандуру (как в квартирах) на кухне обязательно вешать вверху?
Наверно aist про счетчик+трубы+краники...Ты котел настенный имеешь в виду?
как прорисуете в проекте. Я вообще отказалась от газовой плиты в пользу индукции и тебе никаких труб по фасаду, ни труб на кухне, кроме водопроводных
Последнее редактирование:
почему то у меня в голове стоит отметочка, что после 200 кв м больше тариф. но не помню на что могу путать, конечно
в 2010 году вводили постановление на дома повышенной комфортности Помимо площади, там должны были учитываться еще многие факторы. в 2011 уже приостановили действие этого постановления. Отправили на доработку, потому как было много спорных вопросов. Доработали ли его или "забили" - не отслеживала, отпала необходимость.
Подскажите, кто-нибудь устанавливал встраиваемые пылесосы в доме? На выставке заинтересовалась этим вопросом, раньше как-то не рассматривала такую возможность.
ага, про это)Наверно aist про счетчик+трубы+краники...
у меня нет смысла отказываться от газа. но скоро подключать, мы думали по низу трубу пустить, но , вроде, по нормам так нельзя..
aist, у нас по нижним кухонным ящикам идет труба, а счетчик в топочной. По проекту немного по другому должно быть, но вели трубы в дом аккредитованные лица, ну и сотрудник мингаза подключал, вопросов и предложений "на лапу" не поступало.
Подскажите, кто-нибудь устанавливал встраиваемые пылесосы в доме? На выставке заинтересовалась этим вопросом, раньше как-то не рассматривала такую возможность.
у моих друзей в литве такая штука. пропылесосила я им как-то все два этажа в их доме - меня не впечатлила мощность. но я не вникала в технические подробности. т.е. если решитесь, на это обязательно обратите внимание. плюс под него надо место где-то выделить.
но очень классная фишка - на кухне ногой открыл норку, туда веником мах - и весь мусор улетел! красота
Morgan, вот меня эта норка сильно тоже впечатлила! Я еще такую в прихожей хочу!
Про мощность - спасибо, не задумывалась. А место - понятно, что надо. Для обычного пылесоса тоже надо. Со встроенным носить агрегат (я представила свой нынешний) не надо по лестницам.
В общем - пока я мыслях и взвешиваниях!
Про мощность - спасибо, не задумывалась. А место - понятно, что надо. Для обычного пылесоса тоже надо. Со встроенным носить агрегат (я представила свой нынешний) не надо по лестницам.
В общем - пока я мыслях и взвешиваниях!
tenth sky, нуууу опять же, может от модели зависит, насколько я помню, у моих друзей такой немаленький совсем агрегат в гараже подвешен (гараж к дому пристроен).
плюс шланги эти (или он там один? не помню) тоже надо куда-то пристраивать. не знаю, кроме норки я больше плюсов не увидела.
плюс шланги эти (или он там один? не помню) тоже надо куда-то пристраивать. не знаю, кроме норки я больше плюсов не увидела.
Morgan, не, я на выставке видела и сами агрегаты. Размеры не ужаснули, хотя на выставке пространства побольше, чем в жилом помещении - могло и это повлиять. Да, надо будет еще все взвесить. )))
А знакомые как отзывались? не жалели, что установили? Потому как, понятно, продавцы будут нахваливать ))))
А знакомые как отзывались? не жалели, что установили? Потому как, понятно, продавцы будут нахваливать ))))
Мне казалось что счетчик на улице должен быть, нет?а счетчик в топочной.
Одних муж нашел на онлайнере, главный у них был Ярослав, вот уж где не порядочные, все пытались сделать нам сначала дорогостоящие работы по бетонированию и укладке тротуарки, а газон оттягивали, а потом просто собрались и уехали пока мы были в отъезде не доделав оплаченную работу, вторые проработали неделю и заговорили о сложности и повышении цены, пошли гулять... третьих нашли случайно, оказались местными, доделывали/переделывали многое за первыми 2 сезона, закончили и засеяли газон, пока сложно сказать (сеяли осенью)... но дорогостоящие хвойные посадили спустя рукава, я потом долго ругалась, вытягивая засыпанные землей нижние ветки черной сосны...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: