К основному содержимому

Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты им письмецо отправь с вопросом, пусть тебе расшифруют понятие "надлежащего вида" с ссылкой на законодательство
именно письменный ответ проси!
если у мужа получицца второй раз-отправлю его на личную беседу. я ж хочу с наездом-хули дорогу не делаете, а ямы ваще битым кирпичом засыпали

ЛенКа, фоток нет, может, на этой неделе получится съездить туда, тогда сделаю.

Bilancia, для начала посмотрите сами законодательство, чтобы знать о чем спрашивать. Вполне может оказаться, что они имели право:

Решением Минского областного исполнительного комитета 21 мая 2011 года № 667 утверждены Требования к благоустройству индивидуальных жилых застроек на территории Минской области, согласно которым владельцы индивидуальных жилых домов обязаны выполнять требования к благоустройству индивидуальных жилых застроек:

- содержать в порядке, отвечающем архитектурно-строительным и противопожарным требованиям, принадлежащие им жилые дома, хозяйственно-бытовые постройки и уличные ограждения, своевременно производить их ремонт и покраску, замену пришедших в негодность конструктивных элементов;

- производить в установленном законодательством порядке разборку ветхих домов и строений, а также остатков домов, хозяйственных построек после пожаров и других чрезвычайных ситуаций с благоустройством прилегающих к ним территорий;

- поддерживать чистоту и порядок на придомовой и прилегающей к домовладению территории до оси проезжей части улицы по всей длине участка, систематически очищать ее от мусора, отходов строительства, производить скашивание сорной растительности;

- не допускать образования свалок бытовых и иных отходов, а также утилизировать растительные остатки в компостных ямах, расположенных на собственных участках;

- обеспечивать разделение отходов по видам (макулатура, пластик, стекло, металл, ветошь) и передачу их на заготовительные пункты или размещение в специально установленные для этих целей контейнеры.

Требования к содержанию территории регламентируются Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 110 от 01.11.2011.

Согласно санитарным требованиям территория населенного пункта, организаций, частных домовладений должна быть благоустроена, содержаться в чистоте.

На территории населенного пункта запрещается:

- складировать и хранить не более 72 часов на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе проезжей части улиц, дрова, торф, уголь, песок, стройматериалы и строительный мусор;

- размещать твердые отходы в неустановленных местах;

- сливать (сбрасывать) жидкие отходы на землю, в ливневую канализацию, водные объекты;

- устанавливать стационарно емкости для сбора твердых отходов на проезжих частях улиц населенных пунктов, тротуарах, озелененной территории.

Сбор твердых отходов должен осуществляться на оборудованных контейнерных площадках. Складировать крупногабаритный мусор на прилегающей к контейнерной площадке территории запрещается.

не знаю, где именно у вас дом, но, думаю ,в Минске еще и построже будет.

ой! это ж вроде как разрешили глухие заборы между соседями ставить! щас поищу бумагу...

да, изменили ТКП по заборам для тех, у кого индивидуальная жилая застройка: степень светопропускания - от 0 до 100%, высота до 2 метров.
Изменеие №4 ТКП 45-3.01-117-2008 (02260)

Дачникам по прежнему от 50 до 100% светопропускаемость...тьфу ты(((

Последнее редактирование:
и не дачникам тоже ?
я тсправила. потому что написала неправильно!
низя!
так я еще и нашла, что у дачников между соседями мах высота забора - 1,7 метра. Моя собака просто его перешагнет в таком случае... абы што:(

"На территории товарищества допускается установка по границам общих территорий ограждений высотой 1,5-2 м светопрозрачностью от 0 до 100% по всей высоте ограждения. По границам садовых земельных участков со стороны улиц и проездов ограждения могут быть высотой 1,2-2 м светопрозрачностью от 0 до 100% по всей высоте ограждения. По границам, разделяющим садовые участки, ограждения могут быть высотой не более 1,7 м со светопрозрачностью не менее 50% по всей высоте ограждения. При этом должен быть обеспечен доступ к трубам магистральной системы водоснабжения товарищества в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания."

вот тут вроде бы же нет
индивидуальная жилая застройка - это одно (частный сектор, дома в деревне тоже, как я понимаю сюда входят), садовое товарищество - другое.
тогда приусадебный участок это что?... садовое товарищество или или индивидуальная жилая застройка?... уфф.....

Я хочу глухой и мин 2 метра..
и я. Максимум что вижу для себя, брать с соседа расписку, что он не против. Но вдруг сосед гад?... может тогда вообще не спрашивать, на "авось пронесет"...

значит я спокойно ставить 2м и глухой...
Вообще этобред эти нормы по заборам

получается всем можно 2 и глухие
да.
но тогда куда приткнуть нормы, которые регламентируются конкретно под садовые товарищества, что я цитировала? одни вопросы блин:(

получается, что мы, с одной стороны СТ, которому нельзя, а с другой стороны - приусадебный участок, которому можно...

соседям чуть что - доказывать,что вы- приусадебный участок ,которорму можно)))

так, наверное я поняла.
Это документ об усадебном жилищном строительстве. и касается жилых домов.
дачных домиков сие счастие не касается.
юридически есть усадебная жилая застройка и садовое товарищество. если я верно поняла.

приусадебный участок
таких нету:) есть приусадебная жилая застройка:)

tenth sky, спасибо,а то лениво было копаться. но я не думаю,что мои горочки земли высотой в 60 см прямо им глаза мозолят. видать сами по шапке получили.

Bilancia, утверждайте, что это такой ландшафтный дизайн! :biggrin:

я сама недавно искала для себя, сколько от забора мы должны благоустраивать. Еще даже в закладках висела нормативка. )))

в общем, им не понравился целлофан, которым была укрыта земля на зиму (ржу)
в общем,сами признались,что обязаны были отправить письмо,а так у нас все гуд

в общем,сами признались,что обязаны были отправить письмо,а так у нас все гуд
вам прислали письмо, чтобы в случае чего, у них было доказательство, что вас предупредили. А дальше уже штраф. Теперь тебе так же надо перестраховаться и им тоже письменно ответить, что мол это куча специальный задуманный дизайн и т.п. :) Копию ответа сохрани.

Симона-Таисия, вряд ли буду,просто уберу целлофан. тем более они все ранво щас срач будут наводить-хотят наконец-то ливневку обновить,раскопают нафик всю дорогу. вопрос только вернут ли как было

ЛенКа, два фото из кухни и одно из ванной.
надо сказать, что доска нам попалась далеко не лучшего качества. и стыки между досками не прокрашены еще.

Вложения

• 20150411_175534.jpg
    20150411_175534.jpg
    326.4 KB · Просмотры: 257
  • 20150411_175603.jpg
    20150411_175603.jpg
    388.4 KB · Просмотры: 264
  • 20150411_175722.jpg
    20150411_175722.jpg
    360.5 KB · Просмотры: 214
Morgan, шикарный фартук!!! Плитка чудесная, (крайний фриз можно было пока не укладывать, а потом подогнать под наличник)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху