К основному содержимому

Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sobakapavlova, они в гости хотят

Я за туи
Свои посадила 3 года назад 1,2 м- сча под 3 м
Садили в хорошую почву

И удобряла я и весной и осенью

Только садили через метр и они не срослись, надо было максимум 0,7, но сейчас муж обрезал верхушки, типа срастутся....

Как у кого то ёлки быстро растут
у меня замечательно! Лесную садила была ниже моего колена 4 года назад, сейчас я не могу рукой достать до макушки. На грядку кинула малюпасика меньше ладони, так она через 2 года мне пол грядки заняла, пока я думала куда её пересадить. Но я их кормлю каждую весну удобрениями для хвойных.
мои не растут вовсе уже лет 5
неужели не на см не подросли?
Как и сосенки. Хотя эти растут куда быстрее!!!
да, но у сосны более редкие ветви (не в счёт сортовые, как чёрная сосна) сосна для изгороди будет прозрачным забором, и снизу голая.
У меня 100% приживаемость ёлок, даже больших (более метра). А вот сосёнки капризнее. Но я их больше люблю, для меня сосна - самое красивое и полезное дерево :)))

Снисхождение, а приходите ко мне в гости,что ли.как нибудь?
или вы ко мне. у меня тут целый зоопарк - детям интересно будет.
на выходных к соседям гости приезжали, так один мужчинка с нашей коровкой фоткался - говорит никогда вблизи не видел )))) ( хотя че уж, я и сама раньше не видела)))

мои не растут вовсе уже лет 5
аналогично - уже 7...

sobakapavlova, у нас мама на даче высаживала топинамбур вдоль границы с противными соседями, мне нравилось: и не видно ничего (он больше 2 м. вымахивает)- и вкусно осенью.... А если годик его не выбрать по осени- то на след. год воще класссно.... и зелененько так....любота )
Ну это так, временное решение, пока с забором что-то не придумаете..

Вот в этом году насажала маленьких сосенок на дороге. Интересно как будут расти.

я вот кстати тоже всегда думала, что елки лесные не растут в неволе,что почва им нужна специальная, веками хвоей удобяремая...но свекр принёс какого-то елочного щавлика- посадил- такая красотка выросла... верхушку обскубал (как по мне, так переборщил)- так она вообще такая пушистая стала, практически елочный куст... высотой метра 2 с половиной... Я мечтаю зимой через окошко кинуть на неё гирлянду с огоньками, пусть зайцы хороводы поводят... и собаки-коты соседские, что более вероятно...

Симона-Таисия, ну совсем маленькие. По 50 см. Тоненькие после посадки уже месяц наверное прошёл. Может больше.... Росточки есть, но пока не понимаю, что растет, что нет.
Раньше только большие сажала. А тут надо было много, не справилась бы.

У нас кстати в прошлом году прижилась сосна выше 2 метров... Правда она и болеет долго... В этом году ростки совсем небольшие опять... В следующем должна стартануть уже.

У меня елочка из лесу, тоже сидела года 2 и не с места, а в этом году как поперла, прям на глазах молодые иголки отрастают. Но мы ее так жестоко выдрали в лесу, практически корней не было, может поэтому. Завтра сфоткаю, если не забуду.

и весь дачный сезон будете закрыты )
а зимой при минус десяти Цельсия сильно не посидишь, на соседских гостей не потаращишься ))))

дамы, мы в прошлом году посадили алычу Комету, до сих пор стоит как палочка, без почек, а от корня пошел росток (ниже привитого). Как думаете, есть еще шанс получить из неё не дичку?

совсем маленькие. По 50 см.
ну такого размера обязаны все прижиться!
мои этойвеснойпосаженые побольше будут, пока тоже не понятно... хожу и уговариваю их остаться у меня, взамен обещаю кормить и любить)))))))

У нас лесная сосна за пять лет вымахала раза в четыре ввысь.
А кедровая ооочень медленно растет

Вот на фотке видно:
Слева обычная сосна. Пять лет назад была одного роста с трехлетним ребёнком.

bb2c7a4335d2.jpg

Последнее редактирование:
Симона-Таисия, мой на фотке справа. Правда сначала был совсем малюпас и сидел пять лет в яслях.
Только сейчас убрали.
Ростом с шестилетнего ребёнка он нынче )))

Алиса в стране чудес, ого! так ваш кедрик просто великан! Мой детёныш ещё, покупался вроде 3-х леткой(около 15 см), так что ему сейчас только 5-ый пошёл. Выглядит как прутик с торчащим ёжиком по сторонам :)

Симона-Таисия, у нас все деревья поделены между членами семьи :)))
Кедр - это дерево сына. А сын шустрик. Видимо кедр за ним и тянется изо всех сил ))))

Кстати, я эту кедровую сосну и еще казацкий можжевельник покупала в одном и том же питомнике у чудесных женщин. Они с ними как с детьми разговаривали )
И вот оба растения растут изумительно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху