- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marishka77
Дети - это счастье :)
ну.. пока там никакой отделки не былоMarishka77, если дом такой хороший, то как его без отопления оставлять??? Там отделка какая?
Я не очень понимаю...
этим летом зашился гипсокартон и кладется пол. а так - на первом этаже у нас стены кирпичные и есть (типа лофт
поняла. видимо все-таки будем газ и первое время использовать баллоны...
спасибо за советы
sobakapavlova
Active member
я могу поделиться контактом, если еще актуальноУ кого толковые сантехники есть
У нас веники привозят гости. Хрочешь баню - вези веник))
что-то мы задумали фасад доделать... верх обшит доской, а низ решили клинкером выложить.
может, кто порекомендует фасадчиков?
Чеславна, вы вроде занимались этим же вопросом месяцев ранее. не поделитесь, на чем остановились?
удивили цены на вибропресованную плитку белорусскую в материке и клинкер парадиж в альтагамме. они практически одинаковые
как так?!
может, кто порекомендует фасадчиков?
Чеславна, вы вроде занимались этим же вопросом месяцев ранее. не поделитесь, на чем остановились?
удивили цены на вибропресованную плитку белорусскую в материке и клинкер парадиж в альтагамме. они практически одинаковые
Morgan, на клинкере. Надо было сходить в опочно и альтагамму и остановиться... так нет, меня ж понесло - и итальянскую хоть одним глазком, и немецкую. В итоге разбежка между плиткой, кирпичом и половняком) не такая уж большая. Поэтому я сказала стоп... перекур... нечего спешить(особенно в нашей нынешней ситуации, мне хватило в свое время кухни за 12000 за дол. при оф. курсе 3000 ). перекуривать буду зиму))), еле супруга уговорила на такой длительный перерыв... но то, что будет клинкер темный это точно. Ну и по облицовке, что кирпич, что плитка - одна цена
у нас особая страна, особое ценообраованиеудивили цены на вибропресованную плитку белорусскую в материке и клинкер парадиж в альтагамме. они практически одинаковыекак так?!
Патрикеевна
Well-known member
Morgan, а клинкер глянцевый? если весь фасад облицевать, то не будет как в бассейне?
муж уперся в кирпич средневековый от Феодала
муж уперся в кирпич средневековый от Феодала
Патрикеевна, нет, не глянцевый. пока приглянулся Semir Grafit и Semir Rosa (в реале оттенок шоколадный).
кирпич средневековый - красивый, мне нравится. но не будет рябить фасад? очень неоднородный цвет.
пошерстила вчера фасадчиков в инете, что-то цены... около 20 уе за м2, это ух... работа получается самой дорогой в смете
кирпич средневековый - красивый, мне нравится. но не будет рябить фасад? очень неоднородный цвет.
пошерстила вчера фасадчиков в инете, что-то цены... около 20 уе за м2, это ух... работа получается самой дорогой в смете
Патрикеевна
Well-known member
Morgan, если брать укладчика от Феодала, то неделю назад было менее 300 тыс/м.кв., но у них запись на два мес вперед.
А так да, работа дорогая.
В альтагамме тоже есть укладчики, на их сайте висит инфа.
А так да, работа дорогая.
В альтагамме тоже есть укладчики, на их сайте висит инфа.
я бы дополнила, от 20, т.к. потом вылезет и подрезка и т.п.около 20 уе за м2, это ух... работа получается самой дорогой в смете![]()
а так цены да, от 20-25(ладно были бы цены в бел. рублях. так нет) идут, причем мне на кладку кирпича и плитки называли одинаковые цены. Поэтому я и задумалась, т.к. площадь приличная.
Патрикеевна
Well-known member
а мне, наоборот, и в стоун.бай и в феодале в рублях цены говорили, даже тел украинцев дали. У них в два раза дешевле, но надо контролировать-сразу предупредили))
Morgan, откосы идут по такой же цене, но за метр погонный
Morgan, откосы идут по такой же цене, но за метр погонный
Есть кризис, но немного другого плана... Нормальные и толковые специалисты ждут, пока народ наиграется с дешевыми ценами. И почти не работают, делают свои квартиры/дома и т.д.
У меня сейчас бригада делает дом один внутри. Хозяин выгнал уже три команды фасадчиков после 1-го дня. Дешевых (относительно). Делают криво и ужасно. А на хороших денег жалко.
Плиточники, сантехники, электрики - те, которые делают идеально - цены скинули с прошлого года процентов на 15. Работы меньше, есть такое. Но и на "рыночные" цены в два раза меньше прошлого года не собираются пока соглашаться.
У меня сейчас бригада делает дом один внутри. Хозяин выгнал уже три команды фасадчиков после 1-го дня. Дешевых (относительно). Делают криво и ужасно. А на хороших денег жалко.
Плиточники, сантехники, электрики - те, которые делают идеально - цены скинули с прошлого года процентов на 15. Работы меньше, есть такое. Но и на "рыночные" цены в два раза меньше прошлого года не собираются пока соглашаться.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: