К основному содержимому

Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки. такой вопрос.

у кого в поселках стоят знаки ограничения движения на жилых улицах? Какие ограничение?
Есть ли у кого-то опыт инициирования установки знаков? собираюсь в гаи писать.

У нас знакомый, официально через ГАИ сделал себе лежачего полицейского, знаю случаи когда народ сам делал неофициально, так умельцы, которым не нравилось сбавлять скорость, срывали это. А так все официально, перед полицейским лежачим устанавливаются знаки с двух сторон, и уже никто не сорвет.

Патрикеевна, красный средневековый мне как-то не увязывается с кантри. Скорее песочный с зелецой, больше под камень, чем кирпич.
вилла симпатичная

Или что-то такое.

Девочки,в январе сдали дом в эксплуатацию и уже прислали налог.Это нормально?Я думала в след.году только насчитают за этот год...

Гравицапа, спасибо за ответ. Сегодня поехали в Альтагамму, там не было в образцах средневекового, взяли неожиданно польский клинкер
Taurus Rosa. Вот такие мы ветренные)))
Еще были в Стальной линии. Как оказалось из-за нашего теплого тамбура, подойдет только дверь 'Север'. Остальные будут промерзать(((
Внешне мне она не понравилась. Фурнитура стальная, заменить нельзя.

Теперь будем искать из массива что-то. В идеале дуб, конечно. Может кто-то порядок цен знает?

ARROW, налог вообще не зависит от того сдан дом или нет. На недострои его тоже выставляют, если ваш дом уже под крышей и у налоговой дошли руки до него.

Но напомню, если дом на вас, то вы как многодетные освобождаетесь от уплаты налогов на землю и недвижимость.

Всю клумбу, которая у нас за воротами (в ширину сантиметров 40 максимум), сегодня раздушили джипом:( вдоль всего забора:( была клумба и нет клумбы:(

Всю клумбу, которая у нас за воротами (в ширину сантиметров 40 максимум), сегодня раздушили джипомвдоль всего забора была клумба и нет клумбы
в следующую клумбу шипы по границе положите. Хоть не будет так обидно.
сочувствую. А нельзя этот джип найти?

Morgan, если еще актуально, то в Альтагамме укладка 350т/м.кв
расфуговка 52500/м.кв
откосы 262т/м.п.

Нам сейчас делают черновую штукатурку по 6$/кв.м, по маякам, толщина 2см.
Нормально?

sobakapavlova, как жалко...у нас суглинок, если бы у меня так было, то еще раз может и не осилила бы посадку.
Glowworm, а вам может туи Брабант посадить в качестве пылеуловителей. Они растут быстро. И камнями по периметру оградить. Трава одна не поможет.

Glowworm, а вам может туи Брабант посадить в качестве пылеуловителей. Они растут быстро. И камнями по периметру оградить. Трава одна не поможет.
трава понятно что не поможет)))) она делает красиво и ухожено.

Барабант может и прикуплю.. Но мне не очень нравятся такие декоративные насаждения. Больше нравятся аля лесок. Будет березы и Сосны. А туями от соседей можно отделиться.

Мои барабант за первый год ваще не подросли... надеюсь в следующем году стартанут.

Патрикеевна, т.е. 23 уе за м2... а что входит в эту цену? утеплитель, штукатурка? или только укладка плитки?

Morgan, думаю просто укладка плитки, просто сама работа

обалдеть.
вот думаю, может, стоит отложить эту работу на весну, авось цены снизят? а то текущие расценки у меня в голове никак не укладываются.

девочки. такой вопрос.

у кого в поселках стоят знаки ограничения движения на жилых улицах? Какие ограничение?
Есть ли у кого-то опыт инициирования установки знаков? собираюсь в гаи писать.
мы писали.
после укладки асфальта очень увеличилось количество машин на улице, стали летать как ненормальные
нам поставили знак 40, положили полицейского. Правда, тупо его положили - прямо перед поворотом и выездом на главную дорогу, там и так все притормаживали

Morgan, да, только укладка клинкера. Работа дороже материала.

Нам наши штукатуры дзержинские предложили по 18$/ кв с расфуговкой. Надо их работы посмотреть.

нашла двери входные, клееный брус из дуба, толщина 86 мм, 2 контура уплотнителя
глухие, полотно+коробка+наличники 15 млн
доставка,доборы, установка отдельно оплачиваются

это нормальная цена? или еще поискать

Последнее редактирование:
Народ, подскажите, пожалуйста, мы получили тех паспорт на дом, а дальше что делать? какой следующий этап?

Киска, сельский совет, прописка
после этого можно заняться тарифами на газ и свет. и все.
В любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху