К основному содержимому

Строим свой ДОМ - 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может прачечная..
если только с лифтом. Носить туда-сюда белье по этажам - удовольствие так себе.
У меня в подвале (цокольный этаж) чисто, сухо и тепло. Храню там закатки, пустые банки и тп. Все ровненько на стеллажах. Овощи там не храню, т к тепло. Там же стоит морозильник. Есть окно, на нем зимуют герани и фуксии. Так же там стоит станция смягчения и обезжелезивания воды, котел на твердом топливе, газовый котел. Оттуда проход в гараж мужа, это вторая часть цоколя.
Однако, как вспомню стоимость пенетрона для гидроизоляции... Лучше кладовочку-подсобку в доме предусмотреть, котельную да гараж при доме.

у меня тоже отличный подвал-часть будет баня со всякими зонами отдыха (когда-нибудь), вторая часть-комната закаток,доп.холодильника и хранения обуви,елок,бассейнов и прочее. отдельно топочная. и 2 комнаты под гаражом(одна под ямой гаражной-жутко жалеем,что не заделали-используем тока чтобы леса строительные доставать)-тут храним лишние стройматериалы,резину и прочее. во второй муж хранит лодку и всякие прибамбасы к ней

Носить туда-сюда белье по этажам - удовольствие так себе.
подтверждаю! у нас стиральная на втором этаже, а одежда хранилась на первом.
Я год туда-сюда носила.
Сейчас шкафы на втором этаже сделали и все на одном уровне - другое дело!

Эвелинка, при бюджетном строительстве не строят цокольные этажи :)))

Вы очень удивитесь потраченной на цоколь сумме.

Дешевле увеличить площадь дома.

Glowworm, аааа,Света, какая банька!!!! И так пишется на ваш участок!!!! С обновкой!!!

Спасибо, Ира!

Да, вписалась она чудесно :) сосны подрастут и будет совсем сказочно... :)

подтверждаю! у нас стиральная на втором этаже, а одежда хранилась на первом.
Я год туда-сюда носила.
Сейчас шкафы на втором этаже сделали и все на одном уровне - другое дело!

Наташа, а сушите постиранное где и как?..

мне кажется, что из пригорода сложно уехать в отпуск без машины.
Мы будем оставлять нашу на парковке на время отъезда жд вокзала или аэропорта.

у нас есть пристройка к дому с отдельным входом. По документам - хоз. комната :)
Пока машины две.Надеюсь, что не придется продавать за время стройки:rolleyes:

Девочки, всем огромное спасибо за ответы, очень полезная информация для меня!

Эвелинка, при бюджетном строительстве не строят цокольные этажи

Вы очень удивитесь потраченной на цоколь сумме.

Дешевле увеличить площадь дома.
ну скажем так кое какие материалы уже были. поэтому и нарисовался цоколь) спецом за деньги мы бы его не делали, конечно))

Наташа, а сушите постиранное где и как?..
сначала я планировала сушильную машину (для нее есть место рядом со стиральной, розетка сделана).
А по факту в сан.узлеле достаточно места для напольной сушки. Благодаря теплому полу утром все белье сухое.
Пока так.
Пока машины две.Надеюсь, что не придется продавать за время стройки
у нас одна машина :) Муж дома работает.

я про сушильную думаю, ее целесоорбразность.
Знакомая сказала, что стирает-сушит 1 день в неделю.
Мне так не удобно.
я стираю через день. И сохнет за ночь, повесить мне не сложно, дефицита места нет.
вот и думаю, мне она точно нужна?
Пишут, что сушка нужна, если нет места или развешенное белье не кстати, медленно сохнет...

Последнее редактирование:
Ashatan, я нетерпеливая, мне проще постирала-посушила-сложила в шкаф

а с детьми иногда бывает экстрим: постирала-посушила-тут же в школу собрала )))))

Алиса в стране чудес, она так высушивает сразу? А не мнет? Я на сушке так развешиваю, чтобы не гладить, только если вещи на выход...

Я на сушке так развешиваю, чтобы не гладить
Вот и я люблю "верёвочку по-старинке", утюгом редко пользуюсь. Благо есть место для многоуровневой стойки-сушилки. Высыхает быстро, летом час/два, зимой вечером развесил - на утро сухое. Тёплых полов у нас нет.

Я сушкой пользуюсь для белья, одеял подушек и других габаритных вещей, ну или если срочно что то высушить надо. А рубашки свитера нижнее бельё на палках под потолком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху