у нас металл. но совсем недавно)Девочки, у кого какая водосточная система? Продавцы пластиковой хвалят пластиковую, продавцы металлической-советуют металлическую)
по фундаменту или под ключ?Девочки, дайте контакты людей по заборам, пожалуйста!
есть контакты по фундаменту.
Патрикеевна
Well-known member
PARIJANKA, не могу сказать про проверенную фирму, но себе сохранила эту. Вроде, по заборам ценник нормальный.
http://ostmetal.com/
http://ostmetal.com/
Форумчане,
проконсультируйте, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией: дом в деревне в сосновом лесу, немного удален от основной деревни, места красивые, река. Очень много отдыхающих. Есть ли какие документы защищающие нас от шума. Просьба уменьшить звук не всегда услышана... и вообще не всегда адекватно воспринимается отдыхающими. В деревне самой не слышно, а мы на дискотеке :- ( Спасибо.
проконсультируйте, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией: дом в деревне в сосновом лесу, немного удален от основной деревни, места красивые, река. Очень много отдыхающих. Есть ли какие документы защищающие нас от шума. Просьба уменьшить звук не всегда услышана... и вообще не всегда адекватно воспринимается отдыхающими. В деревне самой не слышно, а мы на дискотеке :- ( Спасибо.
У кого собаки будут жить под лестницей (наши тоже под лестницей), и на стенах обои, рекомендую жидким латексом поверх обоев покрасить. Тогда не будет грязных пятен на стенах, точнее, их можно будет просто влажной тряпочкой смыть.
А подскажите, пожалуйста, поконкретнее средство. Я пока нашла только полиуретановые лаки и пропитки для дерева, но это же не оно.
Дамы, что не упустить при работе сантехников в доме? Отопление, стиралки, сушилки, души, ванны, выводы на улицу... Стоит ли заранее делать подвод к внешней стороне забора на случай, если проведут центральное водоснабжение и канализацию? Что еще из неочевидного есть?
sobakapavlova
Active member
если планируете благоустройство, то лучше сделать.Стоит ли заранее делать подвод к внешней стороне забора на случай, если проведут центральное водоснабжение и канализацию?
еще, если планируете водоочистку делать, я бы заранее спланировала отдельный колодец на улице и вывод в него для воды, которая идет на промывку фильтров.
Anma, точную расстановку мебели в санузлах и на кухне. Уровни чистовые полов!!!
Разделить контуры, например, на лето только полотенцесушители чтобы грели. И по этажам контуры. Удобно потом датчики повесить на управление температурой. У меня на ночь +18 стоит, днем на +22. Дети на втором этаже любят потеплее, ночью 20, днем 23.
Выводы на улицу - да. У меня есть даже горячая вода на улицу, иногда очень выручает.
Моечную для собак
, если они есть.
Сама система как у вас построена? Бойлер косвенного нагрева?
Разделить контуры, например, на лето только полотенцесушители чтобы грели. И по этажам контуры. Удобно потом датчики повесить на управление температурой. У меня на ночь +18 стоит, днем на +22. Дети на втором этаже любят потеплее, ночью 20, днем 23.
Выводы на улицу - да. У меня есть даже горячая вода на улицу, иногда очень выручает.
Моечную для собак
Сама система как у вас построена? Бойлер косвенного нагрева?
уточнила у сантехников, полотенцесушители подключены к "горячему крану"только полотенцесушители чтобы грели
это да, птенцы улетят, второй этаж греть по минимумупо этажам контуры
вот этот вопрос поставил меня в тупик. при покупке дома нам достался одноконтурный котел, посоветовали докупить "мозги" за 100 уе, и будет работать как двухконтурный. это все что я знаюСама система как у вас построена? Бойлер косвенного нагрева?
Leksa, я не знаю, сколько, может и больше. Про показания я не особо в курсе, данными и оплатами муж занимается.
У меня пока старый котёл без бойлера косвенного нагрева. Ему больше 10 лет, но справляется.
Есть ещё две бочки (гидроаккумуляторы) на входе для запаса холодной воды и повышения давления. Спасают от перебоев подачи воды и при отключении электричества. И то, и другое частенько случается
, водопровод центральный, не своя скважина. При отключении электричества вода тоже пропадала.
Несколько насосов и коллекторы.
Полотенчики отдельным контуром сделали, так как рециркуляции воды горячей нет. Мне они нужны тёплыми
, летом даже в жару, иначе сыро и холодно в санузлах (первое лето, как дом купили, стало понятно).
В эти холодные дни отопление включается!
Anma, вам как для блондинки
пояснили, подключение к горячему крану, мозги... Звучит не очень убедительно, если честно. Уточните на всякий случай, будут ли греть полотенчики все время. У нас доработка системы для одноконтурного котла стоила сильно больше 100 уе.
У меня пока старый котёл без бойлера косвенного нагрева. Ему больше 10 лет, но справляется.
Есть ещё две бочки (гидроаккумуляторы) на входе для запаса холодной воды и повышения давления. Спасают от перебоев подачи воды и при отключении электричества. И то, и другое частенько случается
Несколько насосов и коллекторы.
Полотенчики отдельным контуром сделали, так как рециркуляции воды горячей нет. Мне они нужны тёплыми
В эти холодные дни отопление включается!
Anma, вам как для блондинки
Алиса в стране чудес
Active member
Может кому надо на участок детская игровая площадка. Б/у 2 недели, срочно дети переехали, надо продать. Покупали тут http://www.ploschadka.by
Вот обьявление https://www.kufar.by/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B_3x3_4_%D0%BC_48826335.htm
Вот обьявление https://www.kufar.by/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B_3x3_4_%D0%BC_48826335.htm
Чеславна,
Спасибо!
Поделиться: