прям представила как я зимой одеваюсь, и чапаю по снегу за картошечкой ))) Шучу.
почему "шучу"?))именно так,и ,да,это очень неудобно,но лично у меня только два варианта:с погребом на улице и без.
В отсутствие погреба,я так понимаю,вы сейчас одеваетесь и чапаете в магазин?)
Хотя ,на сколько я помню,у вас маленький огородик и вопрос не стоит очень остро.
потом там так надо гидроизолировать погреб
не знаю на сколько портит картину верховодка вам,а у нас даже в самой высокой точке гаражная яма была под большим вопросом.Мы её сделали,и,да гидроизолировали(причём не один раз),но это были такие танцы с бубнами,что весь наш посёлок ,мечтавший о яме и вдохновившийся нашим опытом,всё равно так и не решился.Потому что мы дождались сухого лета,потом мы копали яму,потом копали грязь,нет не грязь,глину,которая обрушивалась постоянно,потом из этой ямы откачивали воду и чем-то гидроизолировали,потом опускали сваренный металлический короб гидроизолированный тоже чем-то с обеих сторон,а потом на верх заливали спец. бетоном.Всё это подкреплялось сложными расчётами о давлении воды в сезон и нет,спец-но рассчитывался вес,ааа,забыла+армировали,и мы боялись что стропила на крыше,которые мы использовали в качестве "подвески" для короба не выдержат,а потом мы долго боялись осенью и весной и до сих пор боимся.А когда увидели воду в яме,которая образовалась от иссушения бетона,нас чуть инфаркт не схватил. Оно вам надо?))))
что-то вариант "холодной комнаты" мне внушает опасения...
мне ваши опасения близки)