Строим свой дом - 11

Avdeeva, чтобы были сплошные плюсы-это надо иметь под боком ну очень хороших соседей, в которых вы будете уверены на все 99%. Мы как эгоисты не взяли в долю соседа. И ни чуть не жалеем.
НО у нашей Гловворм вроде совместная с соседями - она довольна.

Avdeeva, чтобы были сплошные плюсы-это надо иметь под боком ну очень хороших соседей, в которых вы будете уверены на все 99%.
поддерживаю, у моей подруги была общая скважина с соседями на участке соседей же. Однако, соседи вдруг срочно продали свой участок, а новые хозяева сказали, что их не волнуют прежние договоренности, на бумаге общие траты не зафиксированы, так что пришлось моим друзьям бить свою скважину.

Я тоже очень рада что била отдельную скважину себе и не связалась с соседом. Он просто уже год не появляется и где он не знаю.

Сакура, а почему передумали? :)
Мне нравится наличие второго этажа: пока дети с гостями на втором этаже играют ( обычно шумно), на пером этаже взрослые слышат друг друга, общаясь :)

Девушки, подскажите, пожалуйста, может у кого -нибудь есть опыт совместного владения скважиной , на несколько участков? в чем плюсы и минусы.Заранее спасибо
У нас на две семьи , у них на участке .. Почти не общаемся с соседями .. Никаких конфликтов не возникает ))) Все ок , но если бы они да - продали , непонятно бы что было

у нас скважина на 3 дома. общаться для этого не обязательно. а вот обслуживать и решать проблемы в которых все заинтересованы вместе проще и дешевле. не знаю с чего бы вдруг кому-то из соседей захотеть избавиться от совладельцев.

Девы, может у кого-нибудь есть контакты строителей, которые качественно и не за бешеные денежки делают забор? Поделитесь, плиз

у нас скважина на 3 дома. общаться для этого не обязательно. а вот обслуживать и решать проблемы в которых все заинтересованы вместе проще и дешевле. не знаю с чего бы вдруг кому-то из соседей захотеть избавиться от совладельцев.

подскажите, пожалуйста, а у вас какая глубина скважины ? хватает ли воды? и там же насос, который работает от электричества, как вы делите расходы ?

подскажите, пожалуйста, а у вас какая глубина скважины ? хватает ли воды? и там же насос, который работает от электричества, как вы делите расходы ?
у нас 105 метров :)))
воды там немерено))) это глубокий огромный водоносный слой. В колодце скважины у нас стоит большой накопительный бак, чтоб если все одновременно врубятся, чтоб давления хватало всем. Електрика запитана в нашем доме. На скважину установили отдельный счетчик. и типа делить на троих) но там такие копейки, что мы еще ни разу не делили :)

Glowworm, а как дела с фильтрацией? Система очистки тоже у одного или у каждого своя?

Ashatan, да, вот решили, что в будущем, все таки второй этаж будет пустовать)), а потом и еще кучу причин придумали))

Чеславна, у нас фильтры только от физических примесей. У каждого свои. Это уже все в доме у каждого в котельных.

Девы, может у кого-нибудь есть контакты строителей, которые качественно и не за бешеные денежки делают забор? Поделитесь, плиз

И мне актуально. У нас на этот сезон в планах баня и забор. С баней уже определились. По забору еще нет. Фундамент под баню будут заливать товарищи из братской Украины, вроде толковые, хотим предложить им для объема и забор, если срастемся по цене. О результатах доложу))

Девочки, нужны межкомнатные недорогие (не массив) двери.
Дайте проверенные контакты, пожалуйста

Фундамент под баню будут заливать товарищи из братской Украины, вроде толковые, хотим предложить им для объема и забор, если срастемся по цене. О результатах доложу))

ооо непременно доложите, пожалуйста! у украинцев ценник ниже, чем у наших?

Назад
Сверху