в доме?Часто делаем в нем шашлыки, колбаски, ребрышки- очень удобно
Снисхождение
Вдохновения
Киска, да, оочень удобно. Я никогда теперь не заморачиваюсь, что приготовить на горячее для гостей - мясо толькр замариновал и все - вся готовка на муже

Алиса в стране чудес
Active member
у нас камин с открытой топкой, делал местный деревенский дедушка за 200 рэ.
Топим часто, особенно в холода. Часто делаем в нем шашлыки, колбаски, ребрышки- очень удобно. У мужа есть контакт хороший( не тот деревенский дедушка))) - печник, опыт большой, делал камины минским шишкам и многим другим хорошим людям.
У нас на даче с закрытой топкой, но к нему идет специальная решетка внутрь, чтобы готовить. Мы частенько запекаем в нем грибы, баклажаны и т.п.
sobakapavlova
Active member
А топосъемку вы делали?Мы счас занимаемся коммуникациями, минский район. Так вот ТУ - бесплатно. Проект на ВиК - 1 200 000
вот тут совсем не понятно, Вам 8, мне назвали 20-25... может зависит от наличия материалов своих?Цена примерно 8 уе
коллега с работы делал вот в прошлом году 100 метров, обошлось примерно в тысячу.
+ 1. все ТУ бесплатно получалиТак вот ТУ - бесплатно
sobakapavlova
Active member
да, так и получается. это без колец и плит, как я поняла.ну 100 метров за 1000 это и есть по 10 за мп
sobakapavlova, у нас центральная канализация, поэтому нам только трубы собственно надо.
Хотя тут тоже прикол был пока ту получали. Первый раз нам выдали ту на индивидуальный септик. Хотя по улице магистральный идёт. Соседи все врезаны в него. Наш домик посредине. И на тебе - копайте септик. Ваши, простите, какашки в сточную яму уже не влезут. Подключили связи. Дали таки нам ту на врезку в трубу
Хотя тут тоже прикол был пока ту получали. Первый раз нам выдали ту на индивидуальный септик. Хотя по улице магистральный идёт. Соседи все врезаны в него. Наш домик посредине. И на тебе - копайте септик. Ваши, простите, какашки в сточную яму уже не влезут. Подключили связи. Дали таки нам ту на врезку в трубу
Алиса в стране чудес
Active member
Ashatan, а ваши строители не могут сделать? Мне террасу делали те же что и дом строили
Алиса в стране чудес
Active member
Ashatan, жаль что не могут ((
Спрошу наших: они нам и дом строили, и террасу достраивали, и сарай:
Спрошу наших: они нам и дом строили, и террасу достраивали, и сарай:
Последнее редактирование:
Снисхождение
Вдохновения
Девочки, вы когда что-то для стройки покупаете - на каких сайтах смотрите?
Ashatan, а вы именно такую высокую хотите, на сваях?
Мне тоже такие варианты терасс нравятся, и по цене очень хорошо выходит. но смущает растущая под террасой трава. Точнее то, как ее там косить. А если не косить, то наверное всякая живность может там поселится, типа жаб, клещей, змей...
Хотя может я не права, но первые мысли именно такие, глядя на предложенное вами фото.
С удовольствием послушала бы мнения тех, кто сталкивался с такими.,.
Мне тоже такие варианты терасс нравятся, и по цене очень хорошо выходит. но смущает растущая под террасой трава. Точнее то, как ее там косить. А если не косить, то наверное всякая живность может там поселится, типа жаб, клещей, змей...
Хотя может я не права, но первые мысли именно такие, глядя на предложенное вами фото.
С удовольствием послушала бы мнения тех, кто сталкивался с такими.,.
Поделиться: