Morgan, про 5 лет и слышала тоже. Видимо, отменили. Мы сейчас строили с привлечением бюджетных средств, стройку только закончили. Трубу ередаем, могли и не передавать, но платить много тогда нам. Компенсацию при вступлении в кооператив будет рассчитывать исполком, но все равно хоть какие деньги мы будем получать. Со слов сотрудника мингаза, получать будем, пока есть кооператив.
joli74, в октябре поставили сруб и крышу сделали, сейчас муж с отцом потихоньку внутри работают,( надеюсь к концу лета закончат, тогда и фото можно будет)))) старая баня еще есть на участке, рабочая, так что не торопимся))) все делают сами
По газопроводу, с сайта Витебскоблгаза:
Вопрос:
Переходит ли в государственную собственность газопровод построенный за счет граждан и через какой период?
Ответ:
Действующим законодательством Республики Беларусь не предусмотрен период времени, по истечении которого объект системы газоснабжения, построенный за счет средств граждан, переходит в государственную собственность. В то же время, согласно статьи 25 Закона РБ "О газоснабжении" от 4 января 2003 года №176-З, безопасную эксплуатацию объекта системы газоснабжения должны обеспечить собственник объекта и (или) уполномоченное им лицо. Таким образом, эксплуатация объекта возможна в следующих случаях: 1. При оформлении заказчиком объекта системы газоснабжения в собственность в установленном законодательством порядке и заключении договора с газоснабжающей организацией на выполнение работ по техническому обслуживанию объекта. Для заключения договора в газоснабжающую организацию необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности на объект системы газоснабжения (копию свидетельства о государственной регистрации). 2. При передаче объекта системы газоснабжения в государственную собственность путем передачи в хозяйственное ведение непосредственно эксплуатационной (газоснабжающей) организации в порядке, установленном Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 года №72.
Т.е, если кооператив не передал добровольно трубу Мингазу, то это его собственность и он вправе решать кого и за какую сумму подключать к своей трубе.
Вопрос:
Переходит ли в государственную собственность газопровод построенный за счет граждан и через какой период?
Ответ:
Действующим законодательством Республики Беларусь не предусмотрен период времени, по истечении которого объект системы газоснабжения, построенный за счет средств граждан, переходит в государственную собственность. В то же время, согласно статьи 25 Закона РБ "О газоснабжении" от 4 января 2003 года №176-З, безопасную эксплуатацию объекта системы газоснабжения должны обеспечить собственник объекта и (или) уполномоченное им лицо. Таким образом, эксплуатация объекта возможна в следующих случаях: 1. При оформлении заказчиком объекта системы газоснабжения в собственность в установленном законодательством порядке и заключении договора с газоснабжающей организацией на выполнение работ по техническому обслуживанию объекта. Для заключения договора в газоснабжающую организацию необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности на объект системы газоснабжения (копию свидетельства о государственной регистрации). 2. При передаче объекта системы газоснабжения в государственную собственность путем передачи в хозяйственное ведение непосредственно эксплуатационной (газоснабжающей) организации в порядке, установленном Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 года №72.
Т.е, если кооператив не передал добровольно трубу Мингазу, то это его собственность и он вправе решать кого и за какую сумму подключать к своей трубе.
Николаевна
Member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, адекватную фирму, у кого можно заказать металлочерепицу!
Здравствуйте! Может, кому нужны ворота железные распашные. Как временные или на дачу. Ширина ворот с калиткой и столбами около 6ти метров. Отдадим за 3.5 млн. Могу фотки в вайбер скинуть.
alenka_l, я по дереву могу посоветовать. Работаю с пиломатериалами. Русский лес - наши конкуренты, да. Но я как покупатель не советовала бы брать у них дерево. По многим причинам. Сама у них была как тайный покупатель. Могу в личку посоветовать нашу фирму и по самой древесине проконсультировать. Если хочешь, наберу нашим девочкам, спрошу, какие поставки были и как по качеству сейчас. Я ж 1,5 года уже дома сижу.
alenka_l, я по дереву могу посоветовать. Работаю с пиломатериалами. Русский лес - наши конкуренты, да. Но я как покупатель не советовала бы брать у них дерево. По многим причинам. Сама у них была как тайный покупатель. Могу в личку посоветовать нашу фирму и по самой древесине проконсультировать. Если хочешь, наберу нашим девочкам, спрошу, какие поставки были и как по качеству сейчас. Я ж 1,5 года уже дома сижу.
Снисхождение
Вдохновения
Зайка, и мне напишите
мы делали штакетник ,но не вертикально, а горизонтальНо,фото даже где-то выкладываладевы,кто ставил метал.забор не сплошным профилем, а как под дерево дощечками металлическиими.
Guns N Roses
Well-known member
Подскажите, пожалуйста, контакты того, кто может уложить плиткой лестницу перед входом в дом, сделать отмостку вокруг дома, выложить плиткой площадку перед домом
в общем все эти цементно-плиточные работы
Спасибо
в общем все эти цементно-плиточные работы
Спасибо
Патрикеевна
Well-known member
Ashatan, интересно смотрится. При фразе 'металлоштакетник' сразу коричневый цвет на ум приходит, а ваш как деревянный выглядит.
Зайка, а про Смолевичский паркетный завод что скажешь, как их дерево? Цены, вроде, хорошие на пиломатериалы.
Зайка, а про Смолевичский паркетный завод что скажешь, как их дерево? Цены, вроде, хорошие на пиломатериалы.
Bilancia, у нас такой и в шахматном порядке с трех сторон на бессере. Коричневых цветов много, у нас не самый распространенный, с холодным оттенком.
По улице сосед тоже ставил по некоторым сторонам тока не в шахматном порядке, как у Ашатан, мне понра. У него ограждение получилось невысокое, не на наш манер), мне очень понра.
А еще один сосед оградился штакетником (до сих пор не пойму, но скорее всего дерево) небесного цвета.
Ashatan, твой забор мне тоже по душе, очень уютненький:give_rose: Но я при выборе цвета что-то опасалась за коррозию, которая может выступить со временем, поэтому и выбрала штакетник подржавчину)) цвет крыши. Хотя несомненно штакетник, отличный от коричневого, гораздо выигрышнее смотрится
По улице сосед тоже ставил по некоторым сторонам тока не в шахматном порядке, как у Ашатан, мне понра. У него ограждение получилось невысокое, не на наш манер), мне очень понра.
А еще один сосед оградился штакетником (до сих пор не пойму, но скорее всего дерево) небесного цвета.
Ashatan, твой забор мне тоже по душе, очень уютненький:give_rose: Но я при выборе цвета что-то опасалась за коррозию, которая может выступить со временем, поэтому и выбрала штакетник под
муж сказал, что все со временем разрушается. Придет время - обновим забор.опасалась за коррозию, которая может выступить со временем
А сейчас, когда нужно сориентировать экспедитора евроопт или wb, наш "адрес" звучит, как " повернули и едите, пока не увидите белый дом, белый забор".
да , что-то такоеLusik, профиль как я показала?
пока только год стоит - только птички какают ))) И когда солнце , а потом тучка - или дождик - трещать начинает
Поделиться: