Строим свой дом - 11

Bilancia, ничто в этом мире не вечно))
Знаю, что лучше крепить эти штакетинки не на саморезы, а на специальные болты с шайбами(они под цвет штакетин)
да , что-то такое
пока только год стоит - только птички какают ))) И когда солнце , а потом тучка - или дождик - трещать начинает
А чего трещит? у нас подобного не замечено. Вот птички да, иногда метят))

Lusik, не, у нас как раз коричневый). Может трещит за счет того, что перетянули, когда крепили, в смысле сильно прикрутили. вот металл и ведет, при перепадах температуры

Чеславна, )) точно))
Нет , тогда бы он наверное всегда трещал , а так только когда жарко очень , не знаю , сейчас еще поставим внутрь пролета перегородку , так как на ветру гремит)))) ,может тогда и трещать перестанет ))) Вот какой у нас музыкальный забор ))))

У меня не трещит. Штакетник мет коричневый. Кстати отлично моется просто из шланга. И пока без проблем выдерживает 55 кг собакиной радости :-)

Может еще вопрос в том , что он горизонтальный

нет, не всегда бы трещал, только при перепадах температур. Объемное расширение;)
А то что болты крепления скорее всего надо отпустить слегка, в этом я более чем уверена. Разогретый металл расширяется в объёме, потом по мере остывания происходит обратный процесс, объём уменьшается, да и к тому и металл остывает неравномерно, поверхность остывает быстрее, а внутри он дольше остаётся горячим. Возникает несоответствие с коэффициентом объёмного расширения: верхний слой металла сжимается, а внутренность ещё остаётся расширенной.

Чеславна, куча смайлов обалделых)))) От меня это далеко так , но расскажу супругу , он поймет технарскими своими соображалками ) Спасибо!

Ой ржу - сказала ему - )))) Он говорит - так я знаю это))) Иди сама отжимай 1500 шурупов ))) Говорит не так часто он трещит ))

Девочки, здравствуйте, нужна помощь, по дому разведена система водяных теплых полов и под радиаторы отопления, теперь это все надо подключить к электрокотлу, может кто может помочь с советом или с адекватным специалистом?

Avdeeva, у нас были неплохие товарищи на этой работе.
Вечером спрошу у мужа телефон.

Обошлось очень недорого, муж был доволен.
Хотя геморроев специфических мы им предложили достаточно.

напишите в личку, в каком направлении вы строитесь.

СчастливыВместе, мы вроде делали. Вечером напишу тебе.

Может кто подскажет сколько стоит разнорабочий на день? работа: откопать-закопать, поддержать.

Подскажите, пожалуйста, контакты того, кто может уложить плиткой лестницу перед входом в дом, сделать отмостку вокруг дома, выложить плиткой площадку перед домом
в общем все эти цементно-плиточные работы

Спасибо
Добрый день. У меня сейчас делают все эти работы: и отмостку, и ступени, и площадку. Работает бригада из двух человек. Я очень довольна. Наверное, впервые, меня устраивает в них все. На удивление, очень аккуратные, спокойные, адекватные мужчины среднего возраста, очень похоже, что с высшим образованием, прямо интеллигенция строительная)))))
Нашла их объявления абсолютно случайно на другом известном сайте, встретилась с их директором/прорабом и нас все устроило. Единственное, директор мне сразу сказал, что у него несколько бригад, но мужчин, которые работают у меня могу смело рекомендовать. У меня они будут заняты еще до конца следующей недели.
Если вас устраивает, могу дать телефон их директора.

Олькин, :) сейчас много в сфере строителей с высшим образованием. Увы, на стройке инженеры в разы больше зарабатывают, чем на производстве, заводе или в лаборатории.

Патрикеевна, 115 000 за укладку плитки (метр кв), 40 000 за установку бортов (метр).

Олькин, а это с подготовкой подушки, или просто укладка?

подскажите, пожалуйста, куда податься за кронштейнами для кашпо?

Ashatan, в миле много

смотрите, там где деревянные доски

Назад
Сверху