нету ( у нас и обычный септик на два колодца)- на нашей глине - жасный вариант, часто откачивать приходитсяУ кого септики? Запах на участке есть?
только пробно , вода очищенная под землю на участок выброс идетLusik, помню у тебя Alta Bio 5+. Вы ее уже юзали? Куда вы воду отчищенную планируете? У тебя ж суглинок - с подкачкой вода из септика уходит или нет?
joli74, а можно модель септика?
Lusik, у нас тоже грунт тот еще... поэтому вот и думаем что делать, чтобы потом не вызывать машину каждые 3мес
Я имею в виду конкретные пластиковые септики или станции очистки воды, а не бетонные кольца. Кроме Lusik, есть у кого-то такие?
Lusik, у нас тоже грунт тот еще... поэтому вот и думаем что делать, чтобы потом не вызывать машину каждые 3мес
Я имею в виду конкретные пластиковые септики или станции очистки воды, а не бетонные кольца. Кроме Lusik, есть у кого-то такие?
Патрикеевна
Well-known member
Ляленька, septik by у нас, но вот только установили. Суглинок конкретный, перерыли получастка, трубы тащили вглубь, а не к дороге.
Станцию сказали ставить только при круглогодичном проживании, там запуск денег стоит, а у нас дача.
девочки, как вы ливневку проектировали, какие есть нюансы?
Станцию сказали ставить только при круглогодичном проживании, там запуск денег стоит, а у нас дача.
девочки, как вы ливневку проектировали, какие есть нюансы?
Последнее редактирование:
Уважаемые!!! Может быть кто-то сможет помочь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=294513
Патрикеевна
Well-known member
Datik, нам хорошо сделали, всю смету по материалам предоставили. Я здесь девочкам уже давала контакты, вроде понравилось.
Наконец-то и наша стройка подошла к концу. Так что если кому актуально, могу порекомендовать электрика, сантехника, отделочников( фасад, гипсокартон, малярные работы, все виды штукатурок) , специалистов по фундаментам и стяжкам, бурильщика скважин, спец.по канализации. Все люди очень квалифицированные, с адекватным подходом и не заоблачными ценами. Есть и черный список криворуких спецов((((
nadzeya.pn
New member
Юрась, поделитесь, пожалуйста, контактам по фундаменту и фасаду. Спасибо.
Патрикеевна
Well-known member
Панночка, мне в альтагамме многое понравилось, а потом съездили в Керама Марацци на Притыцкого,79.
Рекомендую. И цены, и ассортимент прекрасны.
Рекомендую. И цены, и ассортимент прекрасны.
Патрикеевна
Well-known member
Кто-нибудь клинкером облицовывал в этом году? Мне предложили по 25$/м.кв.
Это нормальная цена?
Это нормальная цена?
25$/м.кв
это стоимость работы?
Поделиться: