К основному содержимому

Строим свой дом - 11

Патрикеевна, нет, это дача )) там всё очень просто: топка + труба

хотя мы другую модель камина ставили в квартиру, так там ещё забор воздуха с улицы делали снизу, но тут не заморачивались, дача маленькая

Про фундамент. Это дело вкуса. Мы планируем Клинкер. Брали в Альтагамме.

Алиса в стране чудес, просто вы написали "сразу включаем термовентиляторы", вот про них и был вопрос))

TicTac, еще забыла вам про Нерудстройматериалы сказать (Фаниполь), у них только серая, но цена хорошая. Но тут смотрите, что по доставке выходит вам выгоднее. Нам насчитали Минск-Дзержинск 2,6 млн, из Фаниполя 800 тыс.
Уточняйте грузоподъемность. Есть манипуляторы всего на 12 тонн (5-6 поддонов), есть с прицепом на 10 поддонов.

Последнее редактирование:
joli74, а какая ширина вашей двери? Сколько обошлась вам? Нам пока в районе 600-700 примерно сказали. Дверь примерно такая, только внутри еще золотые планочки тонкие, не знаю как правильно называются.

У нас стандартная 90см, цвет чуть темнее, тонировка тоже, светопропускная способность не помню сколько процентов, но что за дверью разглядеть можно только стоя носом к двери. Правда, вечером, когда включается свет, все просматривается, может зеркальные не пропускают, не знаю. Я буду вешать роль шторы и вечером опускать.

Девочки, может у кого есть контакты хороших кровельщиков? Поделитесь, пожалуйста)

Я все о плитке тротуарной - девы, а все брали отечественную? Смотрю, и ничего не нравится:( кирпичики приелись уже, старый город -ну сомнительно... Может у кого польская есть? Как по цене-качеству? Где лучше взять?

У нас частично, основной фон, бел. (красносельск), а декор польская pater firma. По качеству обе ок, но по дизайну конечно поляки выигрывают, правда по цене дороже.

Девочки, сориентируйте пожалуйста. На каком этапе строительства можно прописаться в доме?

И сразу второй вопрос- сигнализацию кто ставил, буду благодарна проверенным контактам!

А поделитесь контактами спецов по канализации. Нужно посовещаться чего, куда и как)) Можно в ЛС. Спасибо!)

А расскажите пожалуйста о ваших террасах, крытые или открытые, под общей крышей или маркиза? Как думаете, Г-образная терраса будет функциональна с двух сторон или не стоит это того? У меня прям фетиш по террасе.)))))))
у меня Г-образная терраса, огромная, еще и в двух уровнях, метров под 90, от стены дома вынесена наружу на 3.80м. Используется с двух сторон очень активно. С одной стороны вечно стоят велосипеды,самокаты, корзины со спортинвентарем, удобно спрятано все от дождя и всегда под рукой, в центральной части стол и кресла,за поворотом тоже всякие места для посиделок-повалялок ,стол с электроплиткой, электрогриль. Мы их юзаем в плохую погоду, когда не хочется мангалом пользоваться или рыбу всегда там готовим. Я терпеть не могу запах готовящейся дома рыбы, есть у меня такой таракан)), а едим мы ее пару раз в неделю. Так что у меня уличная зона готовки часто используема. Терраса открытая, внешний вид ограждения как у Алисы, только мощнее брусы используются, но нам меньше нельзя было, иначе на фоне дома смотрелись бы спичками, покрытие поликарбонат, над окнами с северной стороны вставка из прозрачного, а вообще весь средне-коричневый,т.к.солнце попадает часов с двух летом и до вечера.
А вообще,на мой взгляд, я бы ее еще больше на сегодняшний день сделала, даже бы практически весь дом ею обвязала. У нас в плохую погоду постоянно дети на ней тусуются, им есть где и поиграть,и поваляться,и покататься :) и большим компаниям всегда места достаточно, самое главное, с такой террасой просто очень уютно))

Спасибо!Тоже стоит вопрос террасы.А можно фото???Плиз!

У нас тоже Г образная , около 40 квадратов ))) Хотелось бы побольше )))))
Вот именно чтобы оставалось место для великов и хозяйственных каких-то мелочей ..

Спасибо!Тоже стоит вопрос террасы.А можно фото???Плиз!
у меня сейчас немного нога травмирована, поэтому сфоткаю через неделю-другую, когда смогу от самой террасы отойти и сфоткать ее целиком

Подскажите, пожалуйста, укладчиков тратуарной плитки, а то наши оказались очень ненадежными и не доделав большой кусок работы, больше не снимают телефон(

Я все о плитке тротуарной - девы, а все брали отечественную? Смотрю, и ничего не нравится:( кирпичики приелись уже, старый город -ну сомнительно... Может у кого польская есть? Как по цене-качеству? Где лучше взять?

У нас старый город недоложен. Цена не соответствует качеству. Плитка разрушается, много сколов и выщерблин появляется. А после присыпки швов вообще цвет потеряла, потому что там, где песок попал в щели на плитке-его не достать никак и он не вымывается дождем. Возможно, наши строители плохо делали, но когда я увидела плитку после заделки швов-ужаснулась ее виду. Постоянно драпаю щеткой и мою водой и никак. Такой и останется с налетом. Сейчас бы клала самую простую серую.

Последнее редактирование:
А терраса под крышей сильно затеняет комнаты? Я очень люблю, чтобы было светло, не понимаю, как и свет в окна не перекрыть и террасу с крышей поиметь.

Назад
Сверху