Сорри, я думала, что вы о наружном украшении. :yes: у меня просто вообще розеток очень много, по мне пусть будут неиспользуемые, чем их не хватит, поэтому под всеми окнами есть розетки, оказывается. Только сча задумалась об этомя не про снаружи, а про внутри дома
вот на этом мы с мужем не сошлись, он решил вывести все розетки рационально сразу, без лишних(((( а у меня подход, как у вас)))по мне пусть будут неиспользуемые, чем их не хватит
Снисхождение
Вдохновения
Келдыш,розетки, это тот случай, когда нужно мужа убедить любой ценой. Мы сейчас очень страдаем от их нехватки. За 8 лет жизни в доме уже и перестановки делали несколько раз, и что-то из техники покупалось и вечно этих розеток не хватает.
Келдыш, муж тоже был против, но я убедила. Жизнь в квартире показала, что их должно быть много, ведь постоянно что-то еще появляется новое. А перестановки в доме! Они будут и не один раз))это пока на плане у вас все статично, а в жизни 10 раз все поменяете местами)) у нас телек, например, уже 4 места в гостинной поменял.я посчитала, кухне под 6 розеток под 18 вилок и мне надо бы кое что передвинуть, переставить чтоб мне удобней было и добавить еще одну в идеале))
Снисхождение, плюсуюсь под каждым словом))
Снисхождение, плюсуюсь под каждым словом))
Алиса в стране чудес
Active member
ну это личный фактор ))) я ничего не переставляю и лишних розеток никогда не делаю, и вот хватает их всегда на удивлениеА перестановки в доме!
а я ещё против телека в спальне и вот даже в проектах почти никогда не закладываю, электрик смеётся что у меня все заказчики странные, мол как можно жить без ТВ в спальнеЯ всегда против телека на кухне
Алиса в стране чудес, у нас один телек на весь дом))) и о том что он не работает (не оплачен спутник) мы узнаем иногда спустя месяца два, когда моя или мужа мама в гости приезжает))).
Розеток много, но на окнах нет, да и как то не нужны ещё были. Иногда хочется розетку посреди комнаты, когда на диване с ребёнком например ингаляцию делаешь, а диван у нас посреди комнаты.
Розеток много, но на окнах нет, да и как то не нужны ещё были. Иногда хочется розетку посреди комнаты, когда на диване с ребёнком например ингаляцию делаешь, а диван у нас посреди комнаты.
Алиса в стране чудес
Active member
у меня так посреди кухни сделана для острова ))Иногда хочется розетку посреди комнаты
в американских проектах часто розетки вижу в полу для консолей и торшеров
Снисхождение
Вдохновения
Алиса в стране чудес,вы - исключение, потому что сами все спроектировали и заранее )))
мы из-за этих розеток чуть не развелись))) теперь он жалеет, что не послушал меняКелдыш,розетки, это тот случай, когда нужно мужа убедить любой ценой.
Снисхождение
Вдохновения
_------------------------------
Девочки, может у кого остатки ондулина или профнастила есть - куплю, мне 15 квадратов надо детский домик накрыть (наконец-то мужа уломала!), можно б\у
Девочки, может у кого остатки ондулина или профнастила есть - куплю, мне 15 квадратов надо детский домик накрыть (наконец-то мужа уломала!), можно б\у
СчастливыВместе
New member
У нас на террасу вход с гостиной-кухни, он открыт настеж почти все тёплое время ( исключая очень - мыши), там стоят и качели и миро для завтраково-обедов. Второй -летний холодильник и конечно же розетки - для всего ( зимние гирлянды, подзарядки, холодильник). , не считаю освещения, оно зональное, гостевая терраса - автономно, зона мангала - сама по себе
СчастливыВместе
New member
СчастливыВместе, ты все таки решила сама малевать?
Ну я сама должна глобально с планировкой определиться, чтобы потом с архитектором уже нюансы обговаривать. Архитектор из фирмы, которая строить будет. Пока так решили.
мы тоже сами полностью спроектировали дом под себя и потом зарегали этот проект, но я не могла тогда себе представить, что начну обрастать дополнительной мебелью, другим размером телевизора и всевозможными девайсами,о которых тогда даже и задумывалась. Все это накапливается постепенно, да и мне скучно это жить в постоянстве пространства, у меня тогда ощущение жизни в квартире появляется. Мы, кстати, телек тоже не смотрим, только что-нибудь из закачки с торрента. Сначала муж решил, что у нас каналы не интересные ( шаринг), потом купил с большой оказией в москве годовую подписку на триколор полный пакет, но и его не включаем. Только мелкая иногда смотрит "карусель", да еще итальянский теннисный канал.Алиса в стране чудес,вы - исключение, потому что сами все спроектировали и заранее )))
СчастливыВместе, я бы спальни / детские сделала с одной стороны + с/у, а с другой- гостиная- столовая- кухня и еще с/у, вот как то не нра мне , что из детских прямо в общую комнату (и в туалет ночью бегать далековато))) в идеале бы еще какую гостевую/ кабинет нарисовать))
Сама сейчас проекты смотрю
А , еще бы входную зону чуть отделила (или закрыла)что б грязь с улицы не тащить
Терраса - шикарная))
Сама сейчас проекты смотрю
А , еще бы входную зону чуть отделила (или закрыла)что б грязь с улицы не тащить
Терраса - шикарная))
СчастливыВместе
New member
Спальни с одной стороны не могу, т.к. наша спальня с хоз блоком, а он должен быть на северной стороне, я по сторонам света очень заморочена.))))
СчастливыВместе
New member
Дом одноэтажный. 
Я не люблю коридоры совсем, поэтому специально так делала.
вот как то не нра мне , что из детских прямо в общую комнату (и в туалет ночью бегать далековато)))
Я не люблю коридоры совсем, поэтому специально так делала.
Поделиться: