К основному содержимому

Строим свой дом - 11

Юрась,
Чеславна, может подскажите где вы свои двери заказывали? на строительных форумах хорошие отзывы про двери "Стальная линия", но у них доставка 30-45 дней, хотелось бы быстрее)
Для газовщиков временно можно любую сколотить
меня такая же мысль посетила :) может и правда поставить какую временную дверь, "добить" отопление, а потом уже спокойно дверью заниматься :scratch: но после того как один раз к нам в дом залезли, а потом была ещё одна попытка, но уже сигнализация сработала, у мужа началась паранойя, что его дороГущий котёл украдут :punish:

Входная у нас Стальная линия. Тогда тоже около месяца ждали. Но нам не горело. А межкомнатные взяли в Юркас. Я , в принципе довольна.
Сейчас при сдаче в эксплуатацию пожарников отменили)))) а газовщики лояльны)))) мы повесли просто лист ОСБ

sobakapavlova, газ не отрубят. Просто проведут проверку и возьмут 35 руб оплаты. А если самому пройти курсы - за них платишь 18 руб и каждый год проверяешь сам

газ не отрубят. Просто проведут проверку и возьмут 35 руб оплаты. А если самому пройти курсы - за них платишь 18 руб и каждый год проверяешь сам
а, ну тогда легче слегка. 35 рублей это попроще)

Кстати, да. Чеславна права. Дверь котельной должна открываться наружу.

sobakapavlova, во всяком случае, на курсах говорили именно так. Я в мае проходила. На субботу у меня ТО газового котла. Так позвонили и предупредили иметь акт проверки дыможодов и вентканалов.

Если кому актуальна информация по сдаче в эксплуатацию - писала большой подробный отчет на другом форуме - могу перепостить сюда.

sobakapavlova, про это я в курсе). Я про другое.
У нас проверяющий нарисовался сам и взял 30 рублей.
Поэтому при проверке мингазовцев мой дом назвали образцово-показательным)) Все оплачено-обслужено на днях-все бумажки на месте.

Ivetta, на мои двери можно не опираться - у меня массив все, кроме входной. В топочной с вентрешеткой. Но когда сдавали, помню, что массив был запрещен. Но никто ничего не сказал.
А когда вводили газ в дом, то дверь была самопальная из подручных строительных остатков, что в кухне, что в топочной.
Про дорогущий котел. У на с по улице так обчистили дом. Накануне была поставлена вся техника-котел, бойлер, радиаторы и прочее. Все навесили, коробки даже не успели убрать. А ночью пришли-все упаковали и до свидания. свидетелей нет. На 15 млн старыми поживились.
Кто-то из своих, в плане, кто поставлял или из рабочих слил, моя версия.

Вы меня убили открыванием двери топочной наружу. Двери уже привезли, правда ещё не установили. Я ее внутрь хочу и там же с доборами нюансы в зависимости от открывания.

Перезаказывать доборы?

Патрикеевна, дверь действительно открываться должна наружу, чтоб волной вынесло, если что, ттт
Но я писала, что можно договориться. У меня во внутрь.

Девочки, поделитесь ,пожалуйста, контактами плиточника. В котельной нужно плитку положить.

Юрась, скиньте пожалуйста по сдаче дома инфу. Мне ооооч актуально- начинаем сдаваться

Ivetta, мы купили полотно, коробку сколотили из досок ( это про дверь в котельную)

Юрась, монтажник трындел, чтоб стену рубили, но в ТУ у нас указан забор воздуха из помещения топочной, поэтому обошлись без лишних дыр и отверстий ))

Про длину дымохода 3 метра очень удивлена- у нас котельная "выходы" через вентканалы свои имеет, через крышу. А это 9 метров.
Пс. В сентябре включили газ нам

Datik, по сдаче отправлю в ЛС. Длина дымохода не более 3 метров от стены или крыши. Не дописала чуток)))

Юрась, и мне скиньте пожалуйста. Тоже актуально.

Может кому-то пригодится, купили и уже обложили фундамент декоративным камнем. Остановились на белорусском производителе "Супер дом". Остались довольны, плиточники тоже не жаловались. Всё сделали за 2 дня)

Давайте тогда здесь напишу.

Расскажу свой опыт сдачи дома в эксплуатацию. 12 мая написали заявление в МОА на обмер. 16 мая сделали обмер и 29 отдали на руки ведомость. Метраж дома 164.8 кв м . Заплатили 131 рубль. Инжинера привозили и отвозили сами. 31 мая к 8.00 приехала в с/ совет. Напечатали акты ввода и выдали бегунок. В 8.25 уже была свободна. В четверг, 1 июня приемный день в райисплокоме. Приехала к 7.45. К архитектору была четвертой, в экологию - первой. Архитектор подписал не глядя, эколог спросил глубину скважины( на ее паспорт даже не глянул) и сколько канализационных колодцев. В 8.20 вышла из райисполкома.
Заседание исполкома было 1.06, документы нужно подать хотя бы за пару-тройку дней до заседания, поэтому наши документы подали на 15 июня. Вчера, 20 решение отдали на руки. Сегодня подали в МОА на изготовление техпаспорта. Делаем по срочной, срок 7 дней, стоимость 55 руб. Если не по срочной - срок 21-30 дней, стоимость 42(3) рубля.

Вот как- то так. Реально времени затрачено не так и много

Посоветуйте, где купить доску для пола, чтобы положить на террасе? Лиственницы или ясень брать? Отказались от отдельно стоящей беседки , решили пристроить террасу к дому.

Шуруп, я ж не в теме стройки.)) что такое Тайга? И вы довольны?

Leksa, а кто вам укладывать лоску будет? Мы тоже хотим дощатую террасу, на следующей год надо спецы

Leksa, тайга- это база пиломатериалов, магазин проще говоря ))

Последнее редактирование:
Leksa, сложности в укладке может и нет, а вот найти спецов, это проблемы). Впрочем, как во всем строительстве и отделке

Назад
Сверху