К основному содержимому

Строим свой дом - 11

у нас один Град А-500, а второй похож на Sititek 360
но точно не помню
работают одновременно, поэтому какой эффективнее сказать не могу

а чем Вы травили?
Если честно, не помню названий. Заехала в новоселкин, купила три-четыре пачки и потихонечку сыпали. Более того, лежали эти пачки на полке в топке, мыши их сами прогрызли :)))0

Мы только мышеловкой. У нас каждую осень одна полевка забегает, мы её бац и больше не прибегают. Но по одной уже четыре года подряд осенью прибегает.

Напомните пожалуйста, к кому обратиться, чтоб лампу в фонаре поменяли? Сельсовет? Электросети? Кому оставить заявку?

Девочки, а кто-нибудь бронировал окна пленкой? Или может знакомые....? Как в эксплуатации? Весь интернет перерыла, не могу отзывов найти.

кто-нибудь бронировал окна пленкой?
а что вы имеете под "бронировать"? если придётся отстреливаться, чтобы пуля не проскочила? :))):))):))) мы плёнку клеили, на случай если окно разобъётся, чтобы осколки на плёнке остались, но у нас практически все окна в пол, даже на втором этаже, если бы обычные были, то, наверное, не клеили бы.

Ivetta, бронировать можно не только от пуль)) Видимо про одно и тоже говорим. Называется бронированием.
Как в эксплуатации? Пленка не царапается при мытье? Может ещё какие-то минусы есть...

Видимо про одно и тоже говорим. Называется бронированием.
если оно так называется, значит да, про одно и тоже)

Как в эксплуатации? Пленка не царапается при мытье? Может ещё какие-то минусы есть...
извините, не подскажу, мы там ещё не живём :pardon:

Девушки, вопрос по калиткам- у кого какие замки? Кодовые? Или просто на ключ закрываются?

Девушки, вопрос по калиткам- у кого какие замки? Кодовые? Или просто на ключ закрываются?
у меня замок, но мы не закрываем. с улицы не зайти, т к с улицы только ключом открывается. К нам во двор можно попасть только нам самим, или по телефону если выйду и открою. Люблю уединение.

У меня щеколда обычная, тк замок с ключём сломали. Щеколда только чтобы собаки не вышли. А чтоб к нам во двор кто то без спроса зашёл не думала. Я бы не рисковала зайти во двор, где бегает собака метр в холке))) если кто то будет лезть с плохими намерениями и спланировано, то ни собака ни замок не остановят. А все близкие и друзья знают как открыть щеколду)))

Datik, прочитала ваш вопрос и только сейчас вспомнила, что для этой цели был куплен "советский" кодовый замок. Но мы его не монтировали. Муж сам смастерил что-то наподобие щеколды, которую могут открыть лишь "посвящённые", как у Панночки :)

Симона-Таисия, мы тоже о таком замке думаем. И дети дергать не будут, чтоб открыть им (ключ же посеют). И если решим стать на централизованную охрану- код им сказал и все.
И для гостей удобно- через код зашли и ждут на террасе, а не «под забором»

Патрикеевна, муж в интернете видел. И совсем недорого. Был в наличии.

Дамы, у кого есть открытая терраса в доме, поделитесь опытом - какой толщины делали опоры и из чего? Чем облицовывали, штукатурили? Мне тут строители про клинкерный кирпич рассказывали, типа прямо из него можно сложить. Или сложить из простого кирпича, а потом облицывать? Вот думаю, пока есть время до весны.

Мы заливали бетонные опоры. Пока не облицовывали, я бы вообще ступени хотела на всю длину террасы, но дороговато будет, поэтому наверное часть ступени, часть ограждение.

Leksa, у нас тоже бетонный столб + клинкерный кирпич.

Alexin, бетонные столбы вы тоже заливали? Если бы вы фото показали, была бы вам очень признательна. Меня вот архитектор все уговаривает на деревянные опоры/столбы. Но мне не нравится.

Назад
Сверху